Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Точно, пора профиль обновить :) Дело в том, что Вена и есть "дома".

Сегодня зашел в маленькое СТО возле дома, сказали что в 100 евро вложусь. Если ничего не найду сам, поеду к ним.

Поделиться сообщением

Сам ничего не нашел, заехал на это СТО. Оказалось - они типа "подпольный филиал" официального дилера :)

Итак, сказали что я мало торможу. Потому задние тормоза начали ржаветь, ржавчина и цепляет. Сделали круг вокруг квартала с торможением только ручником - шум пропал. Теперь то появляется (но уже тише) то исчезает, но думаю еще пару поездок с торможением ручником и диски почистятся. Вложился в 10 евро :)

Интересно, это может быть связано с тем, что начитавшись про проблемы с цепью начал парковаться на ручнике? Попробую пару месяцев только на передаче оставлять, посмотрим что будет.

Теперь новая "беда" - балансировка колес у официалов стоит 105 евро. Кусаются тут цены.

Поделиться сообщением

балансировка колес у официалов стоит 105 евро.

Ну,  не на пальцах же крутить? Пробей ценники в окружающих странах. Может где дешевле окажется

Поделиться сообщением

Я уже нашел вроде за 50, завтра попробую подъехать. Окружающие страны - это минимум 100 км в одну сторону. Не стоит оно того.

Ну это уже такое, мне главное было с тормозами разобраться, а то неясно было что вообще за беда. А с балансировкой все понятно, разберусь :)

Поделиться сообщением

Балансировку сделал, заплатил 30 евро. Вывод - официальные СТО дерут втридорога не только в Украине :)

Всем спасибо за советы!

Тему можно закрывать.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

Фсем привет! проехал 25 тысяч, появились посторонние звуки из под передка(на скорости от 0-30км/час,потом пропадают).. что-то вроде шелеста, как будто диски тормозные кривые! но звуки появляются только после того, как проедешь по трассе(кольцу) или потопишь по городу, активно используя газ-тормоз. в обычные дни при спокойной манере езды - тишина... а как поддашь, так расстройство. иногда шелест еле слышен, а иногда... ад...  и пичаль. что это может быть???? ведь если диски были бы кривые, то шелест был постоянно

Изменено пользователем Димас

Поделиться сообщением

Добрый день!   У меня появился звук трущихся тормозов. Когда едешь с открытыми окнами слышно "Шу-Шу-Шу" в такт вращения колеса.

Аналогичная проблема и ко мне пришла, только на пробеге 3000км. Еду с маленькой скоростью и как будто колодки задевают за тормозной диск. Приходится резче тормозить несколько раз, звук проходит. Такое ощущение что подклинивают тормоза, не полностью отходит колодка от диска.

Поделиться сообщением

Аналогичная проблема и ко мне пришла, только на пробеге 3000км. Еду с маленькой скоростью и как будто колодки задевают за тормозной диск. Приходится резче тормозить несколько раз, звук проходит. Такое ощущение что подклинивают тормоза, не полностью отходит колодка от диска.

Ничего у тебя не подклинивает! Это или диски немного ржавеют,или попадает песок. В основном с задними тормозами это бывает,потому что они меньше работают. Прокатись по трассе,несколько раз хорошо затормози и все пройдет.

Поделиться сообщением

Ничего у тебя не подклинивает! Это или диски немного ржавеют,или попадает песок. В основном с задними тормозами это бывает,потому что они меньше работают. Прокатись по трассе,несколько раз хорошо затормози и все пройдет.

Так в том то и проблема, что данный скрежет начинается только после интенсивной езды. (после часового пробега по трассе) Звук отчётливо доносится из переднего правого колеса. Ржавчиной на диске даже не пахнет.

Поделиться сообщением

Так в том то и проблема, что данный скрежет начинается только после интенсивной езды. (после часового пробега по трассе) Звук отчётливо доносится из переднего правого колеса. Ржавчиной на диске даже не пахнет.

Искривление тормозного диска тогда. При нагреве он еще расширяется и зазор становится меньше. Может с горячими тормозами попал в лужу,его и повело.

PS знакомый менял по гарантии таким образом диски. Нагревал их частыми торможениями и заезжал в лужу. На Аутлендере. На них же тоже есть гарантия первые тыщ 30 по-моему...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас