BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Здравствуйте форумчане. Описываю свою проблему! Вчера двигаясь в пробке, меня справа подрезала БМВ, чтобы избежать столкновения и не влететь ему в бочину, я резко затормозил. Естественно высказываю водителю все что о нем думаю и тут буквально через секунд 5 получаю удар сзади. Сзади в меня тукнулась дамочка на Мерседесе которая сразу стала утверждать что я поехал назад! Что у нее рядом сидит свидетель который все видел! Я так же ехал с женой которая видела что машина назад не откатывалась! Приехали сотрудники ДПС, предложили 3 варианта:кто-то признает свою вину, жмем друг другу руки и разъезжаемся мирным путем, либо будем доказывать свою правоту в суде. Моя машина застрахована по Каско и я готов был пойти на мировую! Дамочка же наотрез отказалась и от мировой и признавать себя виновником и добиваться за три царапины на бампере и помятый номер выплаты в суде. У нее кстати была только осаго. Регистратора к сожалению ниукого не было. Так вот вопрос если она действительно пойдет в суд, есть ли у нее шансы выиграть это дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Здравствуйте форумчане. Описываю свою проблему! Вчера двигаясь в пробке, меня справа подрезала БМВ, чтобы избежать столкновения и не влететь ему в бочину, я резко затормозил. Естественно высказываю водителю все что о нем думаю и тут буквально через секунд 5 получаю удар сзади. Сзади в меня тукнулась дамочка на Мерседесе которая сразу стала утверждать что я поехал назад! Что у нее рядом сидит свидетель который все видел! Я так же ехал с женой которая видела что машина назад не откатывалась! Приехали сотрудники ДПС, предложили 3 варианта:кто-то признает свою вину, жмем друг другу руки и разъезжаемся мирным путем, либо будем доказывать свою правоту в суде. Моя машина застрахована по Каско и я готов был пойти на мировую! Дамочка же наотрез отказалась и от мировой и признавать себя виновником и добиваться за три царапины на бампере и помятый номер выплаты в суде. У нее кстати была только осаго. Регистратора к сожалению ниукого не было. Так вот вопрос если она действительно пойдет в суд, есть ли у нее шансы выиграть это дело? Я думаю что она не соблюдала дистанцию и пусть доказывает что машина покатилась назад и при этом помяла номер( это уже движение назад), А что написали гайцы в протоколе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Я думаю что она не соблюдала дистанцию и пусть доказывает что машина покатилась назад и при этом помяла номер( это уже движение назад), А что написали гайцы в протоколе? Не было ни какого протокола. Назначили разбор в группе административной практики, составили схему, взяли обьяснительные от участников. Хорошо если справки дали формы 154. ПС у дамочек часто встречаю пунктик - "не виноватая я".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 (изменено) У дамочки "вокзал тронулся" (с)? Ваше ОСАГО для того и предназначено, чтобы за вас компенсировать дамочке ущерб. Но это в том случае, если суд признает вас виновным. При столь небольшом повреждении Мерседеса никаких других выплат, кроме как по ОСАГО, не просматривается. Таким образом, на кону два вопроса: - кто будет ремонтировать машину за свой счет; - кто испортит себе условия будущего страхования фактом ДТП по своей вине. Возможно, что есть еще и третий фактор - дамочка, не умеющая ездить, хочет "сохранить лицо" перед тем человеком, который передал ей машину в пользование, и поэтому опустилась до лжи. Изменено 1 мая 2013 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Не было ни какого протокола. Назначили разбор в группе административной практики, составили схему, взяли обьяснительные от участников. Хорошо если справки дали формы 154. ПС у дамочек часто встречаю пунктик - "не виноватая я".. Да! Дали две бумаги:справку о ДТП и возбуждении об административном правонарушении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 На след. неделе будем доказывать свою правоту. Она будет утверждать что я включил заднюю скорость и поехал назад на нее,я о том,что стоял на месте и никуда не ехал. У нее свидетель и у меня тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 На след. неделе будем доказывать свою правоту. Она будет утверждать что я включил заднюю скорость и поехал назад на нее,я о том,что стоял на месте и никуда не ехал. У нее свидетель и у меня тоже. У тебя МКПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 У тебя МКПП? Ага,кстати ДПС тоже такой вопрос задали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Ага,кстати ДПС тоже такой вопрос задали! С АКПП в данной ситуации проще было бы защиту построить. Ну а так стой на своем - ехал, увидел помеху, остановился, через некоторое время почувствовал удар в заднюю часть своего авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Какие у вашей машины повреждения? Сопоставьте их, а также повреждения Мерса, с версией того, что вы двинулись задним ходом. Предположим обратное, что вы все-таки поехали назад. Сколько метров, теоретически, вы могли проехать? Полметра - метр? Какую скорость вы при этом могли развить - 2-3 км\час? И при такой скорости, т.е низкой кинетике движения, помять номер авто, стоящего сзади? Сомневаюсь, что характер повреждений будет соответствовать этой версии... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах