V-I-K 5 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 (изменено) Выкладываю описание и фотографии процесса декорирования натуральным карбоном серебристых накладок в салоне автомобиля VW Jetta VI (http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/jetta/jetta_vi/vik-10/) Описание процесса: -) Снимаем все серебристые накладки;-) Зашкуриваем краску на накладках;-) Отмеряем и отрезаем по нужным размерам углеткань;-) Смешиваем смолу с отвердителем согласно пропорции и наносим на деталь;-) Ждем около 2-х часов;-) Приклеиваем углеткань к деталям;-) Кладем деталь в вакуум (для плотного прилегания ткани к детали);-) Ждем сутки;-) Пропитываем углеткань на детали смолой;-) Ждем сутки;-) Ламинируем деталь смолой более 5 раз, с сушкой каждого слоя 24 часа при определенной температуре и прошкуриваем каждый слой;-) Наносим профессиональный двухкомпонентный лак на детали;-) Полируем детали по технологии 3М, (последовательности применения паст — 74, 75, 76, защитный воск)-) Установка деталей на автомобиль Некоторые фотографии процесса моей работы по декорированию карбоном: Результат проделанной работы: Изменено 2 мая 2013 пользователем V-I-K 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 + Отлично получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Зачет! Уважаю людей с правильными руками !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2013 Да, хорошо, но как-то небюджетно совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-I-K 5 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Да, хорошо, но как-то небюджетно совсем. Ну, у каждого свой взгляд на бюджет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Ну, у каждого свой взгляд на бюджет. Все правильно, но я сравниваю с ценой оригинальных накладок black pyramid. Хотя у Вас хэндмейд плюс натуральные материалы, понятно, что дешево не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-I-K 5 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 Все правильно, но я сравниваю с ценой оригинальных накладок black pyramid. Хотя у Вас хэндмейд плюс натуральные материалы, понятно, что дешево не получится. Ну зачем вы так категорично, что очень дорого - на материалы я затратил 5000 руб (углеткань, смола, лак, полироль, шкурка и т.д), а оборудование у меня уже есть давно (компрессор, краскопульт, полировочная машинка и т.д). А если отдавать делать эту работу в тюнинг-ателье, то я с вами полностью соглашусь, там уже будет совсем другая сумма (от 3000 руб только одна деталь). А насчет оригинальных накладок black pyramid то по цене это где-то 7000-9000 руб (точно не знаю) - ну согласитесь, что это аквапечать, которая только имитирует структуру натурального карбона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 @V-I-K, а вот подскажите такое дело. Сделал глубокую царапину на пластике двери (накладка, где кнопки управления 4-мя подъемниками со стороны водителя), чем вот ее можно заделать? Какие нужны компоненты и материалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-I-K 5 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 @V-I-K, а вот подскажите такое дело. Сделал глубокую царапину на пластике двери (накладка, где кнопки управления 4-мя подъемниками со стороны водителя), чем вот ее можно заделать? Какие нужны компоненты и материалы? Сложно сказать, не видя саму царапину. -) Как вариант если очень глубокая царапина то её надо шпаклевать и перекрасить деталь (цвет могут подобрать колористы, я себе делал консоль на mitsubishi в тон и рельеф пластика - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l200/l200_4th_generation/vik-10/) или просто подкрасить царапину. -) Можно все накладки на дверях, где стеклоподъемники перекрасить в другой цвет, к примеру в рояльный лак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2013 (изменено) @V-I-K, а эту вставку не думал как то перетянуть, или может встречал материал на эту тему? Изменено 3 мая 2013 пользователем Saks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах