Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) Перестал срабатывать преднатяжитель переднего левого ремня безопасности, узел к сожалению не ремонтируется и меняется в сборе, дилер приговорил ремень к замене и попросил 10 руб только за зч........благо там все просто можно сделать самостоятельно понадобятся 1. торкс 25 (вроде); 2. ключ М10; 3. трехточечный ремень 1k4-857-705-be-raa; 4. корпус круглого разъема с кабелем 4f0-971-259 1. отстыковываем пластиковые накладки в районе левой стойки кузова 2. выкручиваем соответствующие болты с помощью М10 и снимаем клемму _ с аккум., курим 10мин. 3. снимаем фишку с преднатяжителя 4. выкручиваем два торкса фиксирующей скобы в середине стойки 5. высвобождаем ремень от пластикового кожуха 6. откручиваем болт крепящий преднатяжитель к кузову 7. снимаем бракованный преднатяжитель и ставим новый 8. дальше нобходимо сделать перепиновку разъема, т.к. с недавних пор номер детали "трехточечный ремень" поменялся, а с ним поменялся и разъем было стало сборку проводим в обратной последовательности и не забываем стереть ошибку на приборке ну и бюджет: трехточечный ремень 1k4-857-705-be-raa - 6800 ру корпус круглого разъема с кабелем 4f0-971-259 - 1000 ру (т.к. не ликвид ))) перепиновка разъема 1000 ру у офф итого 9000 тыс р, дороговато, но могло быть дороже PS преднатяжитель должен срабатывать (закусывать ремень) если резко потянуть ремень в сторону рулевой Изменено 5 мая 2013 пользователем Labradorka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 Думаю на разъеме и перепиновке можно было сэкономить тысячи полторы З.ы пробил номер по магазинам, странно дикий ценник выдается. Это не пиропатрон ли в сборе Отправлено с. ..... просто отправлено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2013 (изменено) этот круглый разъем нашел только в авилоне (мск), остальное на заказ в три раза дороже, так что экспериментировать не стал...их сломать очень просто Изменено 4 мая 2013 пользователем Labradorka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Думаю на разъеме и перепиновке можно было сэкономить тысячи полторы З.ы пробил номер по магазинам, странно дикий ценник выдается. Это не пиропатрон ли в сборе Отправлено с. ..... просто отправлено Он самый...гарантия кончилась, только менять....попадалово в общем, хотя случай говорят единичный и отзывов не было по модельным годам, странно все это, я бы еще понял если бы аммо умер или там помпа, но это..да, не ожидал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Почему б/у не поискал по разборкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qa555 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2014 (изменено) А его по гарантии реально поменять? Изменено 20 декабря 2014 пользователем qa555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 @qa555, +1. У VW на них гарантия 10 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
merkushin 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2016 У меня на тигуане похоже такая же проблема предвидется. Попал в ДТП, сработали оба ремня. Заказал ремни и узнал, что они обновленные. Никак не могу найти информацию про перепиновку. Я полагаю, у нас ремни-то одинаковые, наверное. Можете скинуть информацию, какой разъем надо купить и какая там схема? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) 😀 Изменено 29 марта 2021 пользователем Mariks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах