Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!Пол года назад купил авто jetta 2006г.в. дв. BSE 1.6. На праздники поехал в вологодскую обл. отдыхать.По дороге туда загорелся желтым значек руля, ЭУР не выключился.Заглушил машину, завел сигнал пропал, но через 50 км опять загорелся.Повторил процедуру, опять потух и потом опять загорелся.После этого уже не гас, снимал клемму, выключал зажигание не помогло!Доехал до места отдохнул и назад.Только километров через 100 руль загорелся красным, приборка запикала, ЭУР отключился!два раза выключал зажигание, помогало:ЭУР оживал, лампа горела желтым.На третий раз ЭУР не включился, снятие клемм также не помогло!Допилил до Вологды (около 400км) и к офицалам на диагностику.Итог:

44-Усилитель руля-электромех.(2 поколение)

1K1909144L

EPS_ZFLS KI.068 H07

1806

2события обнаружено

00573        008

Датчик момента поворота рул.колеса-G269

Нелогичный сигнал.

Разбирать у них ничего не стал, доехал до Питера без усилителя(мастер сказал ездить можно,но осторожно)

В нете ничего не нашел про этот датчик, только на другом форуме описана похожая проблемма, но на пассатах  http://vwts.ru/forum/199465.html  только не знаю применимо ли это к Jette.В паре магазинов сказали, что этот датчик отдельно не продаеться, только вместе с рейкой, хотя офицалы в Вологде сказали, что он у них стоит 4400р.(значит все таки продается) 

Кто нибудь сталкивался с такой проблеммой?

Изменено пользователем leshiy55501

Поделиться сообщением

неа 

Поделиться сообщением

Чекай. Після свята, вважаю хто небудь, не ділом а словом та допоможе. Зі святом.

Sent from my iPhone 4

Поделиться сообщением

В той ссылке что ты дал именно об этой проблеме упоминается, читай внимательно

Давно известная проблема с ЭУР I и II поколения произведенная приблизительно до 2007 года это переодическое появление ошибки датчика момента G269.
Находится он в рейке на оси, куда вставляется корданчик руля.

Это сопровождается записью ошибки номер:

QUOTE 00573 - датчик момента сопротивления повороту G269
            008 - недостоверный сигнал - непостоянно.

Год из описания твоей машины 2006, значит высокая вероятность совпадения )

Поделиться сообщением

То что вероятность большая я знаю, но все таки там про пассаты пишут...!В воскресенье разберать буду, вот там и увидим!думал может кто сталкивался уже, может посоветуют че дельного!

Поделиться сообщением

Там не про пассаты пишут а про платформу А5, посмотри тему. Наша джетта именно на этой платформе.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Про калибровку я читал, только думал, что ее надо после ремонта делать!толку от нее, если я буду снимать, ставить этот датчик?

Поделиться сообщением

Решать вам, как поступать.

Sent from my ТА-57

Поделиться сообщением

Разобрал сегодня рейку!Сейчас проверил тестером, не разбирая датчик,Шлеф не оборван, все четыре контакта на датчике "бьються" с пинами разъема который идет на ЭБУ ЭУР!Провод от датчика к ЭБУ тоже в порядке!куда дальше копать не знаю!Разбирать полностью датчик не имеет смысла!Завтра надо рейку на место ставить(в сервисе ждать долго не будут).Засада(((Может кто подскажет что?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас