Перейти к публикации
Vix82

Черная принцесса Жанетт 6 2012 года

Рекомендованные сообщения

Ну вот решился создать свой бортовичок! Кратко о том, как я выбрал свою джетку.

Выбор был долог и мучителен, поиски в инете, форумах, сравнения, тест-драйвы. До этого владел отечественным авто с 2000 по 2013 г.(2109, 2114, Рено Сандеро). И вот выпал шанс приобрести автомобиль-иномарку от 750-850 т.р. Опускаю основную часть поиска, выбор пал на марку шкода, сначала Ети (провел тест-драйв 1,8 ТСИ ДСГ очень понравилось), но по деньгам за 900 т.р. выходило, и что-то маловат он показался мне для моей семьи. В салоне присмотрелся к Октавии, сел в неё и о чудо, чувствую, что это то что мне надо. Договорились с манагером, что он подберет мне нужную комплектацию. Через два дня звонит манагер и говорит, что есть нужный вариант за 840 т.р.. Я поехал заключать договор, перед этим решил заехать на последок глянуть фольцы. Подошел к Джетке, посидел. Тут ко мне подошел манагер и начал обрабатывать на тему чем интересуетесь, комплектация, какая сумма и т.д. Я ему сказал, что еду заключать договор на Октаху за 840 т.р. он предложил за 858 т.р. 1,4 ТСИ, ДСГ,тренд +комфорт+климат, перламутр черный и сказал, что сделает скидку 50 т.р.за 2012 год. От этого не возможно было отказаться!!!

В итоге я 22.03.2013 выехал из салона на черной Джете!

Позже напишу про то как контролировал расход, про допники, недостатки.

Поделиться сообщением

Как говорится: ни гвоздя, ни жезла  :welcome: 

Поделиться сообщением

Спасибо!

Продолжение первого поста. У ОД сделал:

1. затонировал заднюю полусферу и задние боковые стекла - 3700 руб.,

2. поставил сигналку с а/запуском и обратной связью Scher-Khan Logicar 3 - 18200 руб. (уговорили поставить, чтобы скидон сделать, я их на зимнюю резину крутил сказали, что нет резины)

Резину купил в магазе отдельно Gislaved NF5 за 4 колеса R16 отдал 22 т.р., но переобуваться не стал, весна же! На летней тоже не плохо едет совсеми этими системами по гололеду.

25.03.2013 получил номера, цифры "955" - не плохой вариант, имхо.

"Косячки" которые пока вылезли за 2000 км:

1. Скрип лобового стекла справа снизу (снаружи понажимал скрипит только там), думаю плохо приклеено 

2. "Сверчок" на кочках в левой боковой стойке

3. Всем известные топливные трубки дребезжат на холодном движке, потом перестают. Время будет к ОД съезжу.

4 Большие свесы и "губа" на переднем бампере, цепанул об камень бампер при переезде овражка на рыбалке, чуть-чуть снизу царапнул (сам виноват не фиг на рыбалку на ней ехать, другая тачка для этого есть.

5. Цвет конечно хорош, но ухаживать постоянно нужно (все пылинки, брызгинки видно)

6. Пороги! Я то привык, а вот детишки постоянно мараются об них и царапают.

7. Вроде присмотрелся и обнаружил, что руль стоит не ровно (нижняя хромированная вставка с отверстием не на 6 часов, а на полседьмого, если поставить ровно,то влево уводит. Решение - когда буду у ОД спрошу.

Ну это все ерунда по сравнению со всем остальным, машинка очень нравится комфорт, рулежка, 2000 км полет отличный!

Поделиться сообщением

Теперь немного о расходе. Мониторил я так:

1. когда выехал с а/салона заправил полный бак 95-го (до щелчка пистолета) и засек пробег на тот момент было 23 км, залил 50 литров

2. на следующей заправке снова залил 95 до полного бака (до щелчка) 37,8 л, пробег составлял 455 км, расход составил 8,2 л/100 км (75% трасса, 25% город - не МОСКВА)

3. Заправка снова до полного 95 - 44,35 л, общий пробег 966 км, пробег за период - 511 км, расход составил 8,6 л/100 км (был еще холодный период)

4. Заправка снова до полного 95 - 40,97 л, общий пробег 1436 км, пробег за период - 470 км, расход составил 8,7 л/100 км

5. Заправка снова до полного 95 - 44 л, общий пробег 1971 км, пробег за период - 535 км, расход составил 8,2 л/100 км (теплее стало)

ИТОГО почти за 2000 км средний расход составил - 8,4 л/100 км , работаю за городом - 15 км в одну сторону, в день наезжаю примерно 40-45 км (70% трасса, 30% город)

Поделиться сообщением

А какой средний расход показывает БК?

Поделиться сообщением

А какой средний расход показывает БК?

БК показывает средний расход 8,3 л/100 км, что по сути потверждает фактический расход (0,1 л - незначительная погрешность на 2000 км. Так что БК можно верить и ориентироваться по нему! Но я все равно ещё поманиторю расход.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас