-Kostyan- 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Добрый день. Имею джетту 6 , 2012 тренд, 1,6 АТ. Помогите пожалуйста с двумя вопросами... Первый -это специфический стук в правой части спереди. Проявляется далеко не всегда. И именно когда машину сильно качает на нашем кривом асфальте. Бывает входишь в поворот, а там гребенка, колея на колее. Машина раскачивается и под каждую волну стук справа. Или если на большой скорости повернуть налево, машина накренится и можно услышать стук ( но опять же только при наличии неровности в повороте, она должна хотябы чуть-чуть качнуться иначе все тихо ). Слева вообще ничего никогда не слышал. Или вот еще частая ситуация в которой можно услышать сей стук. Поворачиваю всегда к себе во двор. правый поворот. Имеется небольшой ( 5 см) паребрик. Если скорость чуть высока - стук. Я бы все списал на высокие скорости вхождения в поворот, но! Но я ни разу не слышал слева никаких стуков. Стабильно стучит справа. Но не часто. Было дело даже записался к диллеру по гарантии, кружил сервисмена минут 30 по петроградке - ничего не слышно как на зло... Он на меня как на добила смотрел... Вторая причина ( опишу ниже) ТОЖЕ не проявилась. Выглядел глупо... Второй вопрос... если сильно крутить двигатель, то в районе 4 000 ИНОГДА опять же возникает специфический резонансный звук. Он очень хорошо описывается не совсем цензурным словом "продресь". Но так как я езжу относительно спокойно, то меня это не часто беспокоит. Опять же представителю фольксвагена не смог продемонстрировать это и выглядел каким-то кретином... Посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Kostyan- 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Забыл добавить. На обычных ямах и ухабинах ничего не стучит, все ок. Даже если на скорости влететь в яму, будет удар, но именно колесом, а не чем-то выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drop0 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 ...Лично моё мнение...(сразу предупреждаю что я не спец конечно),но могу предположить что причина первой проблемы это стойка стабилизатора!!!...но это лично моё мнение...проверьте люфт...по второй причине ничего сказать не могу не сталкивался!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-Kostyan- 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 ...Лично моё мнение...(сразу предупреждаю что я не спец конечно),но могу предположить что причина первой проблемы это стойка стабилизатора!!!...но это лично моё мнение...проверьте люфт...по второй причине ничего сказать не могу не сталкивался!!! Спасибо большое. Я на соседних ветках вычитал про стук. Там у многих похожая ситуция, один человек даже взял тестовую джетту 1,6 в салоне для тестдрайва - то же самое. Причины пока никто не нашел. Предполагают что это из-за пакета для плохих дорог. И грешат на аммортизатор. Короче, буду ездить пока. Надеюсь, ничего не отвалится. А вот с двигателем вопрос актуален, сегодня опять резонировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 у соклубня пропадали стуки после перетяжки подрамника, стойки стаба стучали у меня и по прямой на мелькой ряби или брусчатке и на лежачих полицейских, как вариант задние сайленты переднего рычага, он стучит именно в поворотах, может и опора амортизатора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EDGAR 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 НЕ ЗНАЮ КАК У МНОГИХ, НО ПРОЕХАЛ УЖЕ 100000, ВСЕ РЕЗИНКИ ЖИВЫЕ, А ВОТ ХОЛАТНОСТЬ РАБОЧИХ + МАСТЕРА ПРИЕМЩИКИ ПОКРЫВАЮЩИЕ ОПЛОШНОСТИ ЭТИХ БАЛБЕСОВ ПРИВЕЛИ: СОРВАЛИ РЕЗЬБУ НА ГАЙКЕ( ВТУЛКЕ) КРЕПЛЕНИЕ ПОДРАМНИКА. ТЕПЕРЬ И СТУК И СКРЕЖИТ НЕ ДАЕТ ПОКОЮ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах