Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Всем привет! Давно мечтал про путешествие на автомобиле по Европе. И вот сбылась мечта иди... Визы получены (Чешский шенген) и 31 мая сего года отправляемся в путь. Ура! Состав путешественников: я (основной водитель), жена (Наташа), кума (Оля - есть права, но посмотрим))) и сын (Арсений-6 лет). Маршрут: Москва – Минск – Варшава – Вроцлав – Прага – Мюнхен – Зальцбург – озеро Оссиахер Зее - Загреб – Будва – Будапешт – Краков – Брест – Москва. Приблизительное расстояние маршрута – 7 000 км (6 501 км – гуглмапс) Маршрут проходит через территорию 12 стран: Россия (455км), Беларусь (600км), Польша (730км), Чехия (315км), Германия (350км), Австрия (310км), Словения (180км), Хорватия (490км), Босния и Герцеговина (150км), Черногория (200км), Босния и Герцеговина (460км), Хорватия (140км), Венгрия (290км), Словакия (205км), Польша (560км), Беларусь (600км), Россия (455км). Остановки с ночевкой: 31.05.-01.06: Варшава 01.06.-03.06: Прага 03.06.-04.06: Зальцбург 04.06.-05.06: Кемпинг Ossiacher See 06.06.-13.06: Будва 13.06.-14.06: Будапешт Так же планируется проезд через панорамную дорогу - Großglockner High Alpine Road с посещением Центра Кайзера Франца Иосифа - высочайшая точка в Австрийских Альпах . Расходы: Гостиницы (пока только забронированы) - 31 000 руб. Бензин - 34 000 руб. (надеюсь будет поменьше))) Платные дороги - 6 000 руб. На еду и прочие расходы надеюсь уложиться тыр в 50-60)))) Это первое для нас автопутешествие на столь большое расстояние, ранее за раз проезжал максимум 1200км. Здесь предстоит несколько таких перегонов: Москва-Варшава - 1300км с остановками в Минске и на границе, от кемпинга на озере до Будвы - 1100км с остановкой в Загребе, Будва-Будапешт - 850 км, ну и путь домой - 1550 км. Надеюсь все осилим и после такого отдыха не надо будет еще один отпуск брать))))) Пока существует только одна "небольшая" проблемка - никак не могу определиться с навигацией))) есть iPhone, но там вроде как только через 3g все карты работают - накладно, да и не везде наверно ловить будет, есть навигатор гармин с картами России, Беларуси и Украины. Есть возможность взять iPad, но там наверно тоже самое, что и с iPhone. В общем я пока в поисках, может есть какие нибудь карты offline для указанных гаджетов))) Подскажите кто что может))) А если у кого-то в Москве, вдруг завалялся навигатор с картами Европы и он ему ну совершенно не нужен на период с 31 мая по 16 июня. то буду рад принять такой подарок в честь сегодняшеного моего ДР , P.$.: прошу прощения за наглость))), евстественно на какой-нибудь возмездной основе и оставлением в замен своего навигатора, чтобы никто на заблудился))) Изменено 23 мая 2013 пользователем Shkurkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Обратись к Саше Вазоводу, они только что вот вернулись с путешествий по Европе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Саше написал практически одновременно с созданием темы))) кому ж как не ему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
letum 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 В принципе в планшет можно запихнуть Navitel Navigator. Я езжу с двумя навигационными системами - Garmin и Navitel. Navitel как раз в планшете. Garmin иногда "в леса" уводит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Я так понимаю, что бесплатного ничего нормального нету, или все таки что-то можно найти стоящее Изменено 23 мая 2013 пользователем Shkurkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nginx 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Всем привет! Пока существует только одна "небольшая" проблемка - никак не могу определиться с навигацией))) есть iPhone, но там вроде как только через 3g все карты работают - накладно, да и не везде наверно ловить будет, есть навигатор гармин с картами России, Беларуси и Украины. Есть возможность взять iPad, но там наверно тоже самое, что и с iPhone. В общем я пока в поисках, может есть какие нибудь карты offline для указанных гаджетов))) Подскажите кто что может))) А если у кого-то в Москве, вдруг завалялся навигатор с картами Европы и он ему ну совершенно не нужен на период с 31 мая по 16 июня. то буду рад принять такой подарок в честь сегодняшеного моего ДР , P.$.: прошу прощения за наглость))), евстественно на какой-нибудь возмездной основе и оставлением в замен своего навигатора, чтобы никто на заблудился))) Интернет навигатору нужен только для загрузки пробок и карт, определение местоположения и навигация идет по вышкам сотовой связи. Для iOs можно поколдовать с кэшем, в гугле есть много интрукций. Для андроида все проще, там крякнутый навител с любыми картами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Я так понимаю, что бесплатного ничего нормального нету, или все таки что-то можно найти стоящее Сделай как я написал в личке. Не надо лениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Сделай как я написал в личке. Не надо лениться. Там про iGo столько тем, я потерялся)))) но уже скачал maps with mi (бесплатная пока, но там вроде нет навигации) и устанавливаю на афоню бесплатные карты от Иго (1,3 Гб), а платный iGo 2400 he, стоит, и там все равно нет некоторых стран)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim Dimych 18 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 http://auto-travel.me/manual/shtrafy/#axzz2HGx04nRD http://www.chernogoriya-club.ru/montenegro/news/19570/ постарайтесь не нарушать хотя черногорские полицейские и берут взятки, но суммы штрафов такие заоблачные, что и взятки приходится давать весьма приличные. а "по честному" получается весьма муторно. полицаи отбирают права и приглашают в суд на следующий день. а там выписывают тот самыйзаоблачный штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Димыч, со мной думаю и Вы будете согласны, что нарушать там практически негде. На автобане разрешенная скорость 130 (можно поехать без последствий и 140-150). А больше не поедешь ибо дорого, бензин там стоит минимум в 2 раза дороже, особо не разгонишься. На других дорогах больше 90 и не поедешь, они горные и извилистые. Мелкие нарушения и так простят (они там не звери). Полицейского на дороге увидеть вообще событие. Поэтому не стоит людей штрафами пугать Более полезная информация такая, которая действительно пригодится: 1. В некоторых странах надо будет покупать виньетки (покупать обязательно! вероятность попадания на штраф 50%) 2. Очень желательно иметь один или два светоотражающих жилета 3. Парковка в городах на открытых парковках почти везде в выходные и праздники бесплатная. Изменено 24 мая 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах