Перейти к публикации
Shkurkin

В Черногорию через Польшу, Чехию, Германию, Австрию...

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Давно мечтал про путешествие на автомобиле по Европе. И вот сбылась мечта иди... :child:

Визы получены (Чешский шенген) и 31 мая сего года отправляемся в путь. Ура!

Состав путешественников: я (основной водитель), жена (Наташа), кума (Оля - есть права, но посмотрим))) и сын (Арсений-6 лет).

Маршрут:

post-7417-0-65877600-1369300233_thumb.jpg

Москва – Минск – Варшава – Вроцлав – Прага – Мюнхен – Зальцбургозеро Оссиахер Зее - Загреб – БудваБудапешт – Краков – Брест – Москва.

Приблизительное расстояние маршрута – 7 000 км (6 501 км – гуглмапс)

Маршрут проходит через территорию 12 стран:

Россия (455км), Беларусь (600км), Польша (730км), Чехия (315км), Германия (350км), Австрия (310км), Словения (180км), Хорватия (490км), Босния и Герцеговина (150км), Черногория (200км), Босния и Герцеговина (460км), Хорватия (140км), Венгрия (290км), Словакия (205км), Польша (560км), Беларусь (600км), Россия (455км).

Остановки с ночевкой:

31.05.-01.06: Варшава

01.06.-03.06: Прага

03.06.-04.06: Зальцбург

04.06.-05.06: Кемпинг  Ossiacher See

06.06.-13.06: Будва

13.06.-14.06: Будапешт

Так же планируется проезд через панорамную дорогу - Großglockner High Alpine Road с посещением Центра Кайзера Франца Иосифа - высочайшая точка в Австрийских Альпах :nark: .

Расходы:

Гостиницы (пока только забронированы) - 31 000 руб.

Бензин - 34 000 руб. (надеюсь будет поменьше)))

Платные дороги - 6 000 руб.

На еду и прочие расходы надеюсь уложиться тыр в 50-60))))

Это первое для нас автопутешествие на столь большое расстояние, ранее за раз проезжал максимум 1200км. Здесь предстоит несколько таких перегонов: Москва-Варшава - 1300км с остановками в Минске и на границе, от кемпинга на озере до Будвы - 1100км с остановкой в Загребе, Будва-Будапешт - 850 км, ну и путь домой - 1550 км. Надеюсь все осилим и после такого отдыха :stasik:  не надо будет еще один отпуск брать)))))

Пока существует только одна "небольшая" проблемка - никак не могу определиться с навигацией))) есть iPhone, но там вроде как только через 3g все карты работают - накладно, да и не везде наверно ловить будет, есть навигатор гармин с картами России, Беларуси и Украины. Есть возможность взять iPad, но там наверно тоже самое, что и с iPhone. В общем я пока в поисках, может есть какие нибудь карты offline для указанных гаджетов))) Подскажите кто что может))) А если у кого-то в Москве, вдруг завалялся навигатор с картами Европы и он ему ну совершенно не нужен на период с 31 мая по 16 июня. то буду рад принять такой подарок в честь сегодняшеного моего ДР :oleole: , P.$.: прошу прощения за наглость))), евстественно на какой-нибудь возмездной основе и оставлением в замен своего навигатора, чтобы никто на заблудился)))

Изменено пользователем Shkurkin

Поделиться сообщением

Обратись к Саше Вазоводу, они только что вот вернулись с путешествий по Европе 

Поделиться сообщением

Саше написал практически одновременно с созданием темы))) кому ж как не ему)))

Поделиться сообщением

В принципе в планшет можно запихнуть Navitel Navigator. 

Я езжу с двумя навигационными системами - Garmin и Navitel. Navitel как раз в планшете. Garmin иногда "в леса" уводит))

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что бесплатного ничего нормального нету, или все таки что-то можно найти стоящее

Изменено пользователем Shkurkin

Поделиться сообщением

Всем привет!

Пока существует только одна "небольшая" проблемка - никак не могу определиться с навигацией))) есть iPhone, но там вроде как только через 3g все карты работают - накладно, да и не везде наверно ловить будет, есть навигатор гармин с картами России, Беларуси и Украины. Есть возможность взять iPad, но там наверно тоже самое, что и с iPhone. В общем я пока в поисках, может есть какие нибудь карты offline для указанных гаджетов))) Подскажите кто что может))) А если у кого-то в Москве, вдруг завалялся навигатор с картами Европы и он ему ну совершенно не нужен на период с 31 мая по 16 июня. то буду рад принять такой подарок в честь сегодняшеного моего ДР :oleole: , P.$.: прошу прощения за наглость))), евстественно на какой-нибудь возмездной основе и оставлением в замен своего навигатора, чтобы никто на заблудился)))

Интернет навигатору нужен только для загрузки пробок и карт, определение местоположения и навигация идет по вышкам сотовой связи.  

Для iOs можно поколдовать с кэшем, в гугле есть много интрукций.

Для андроида все проще, там крякнутый навител с любыми картами.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что бесплатного ничего нормального нету, или все таки что-то можно найти стоящее

Сделай как я написал в личке. Не надо лениться.

Поделиться сообщением

Сделай как я написал в личке. Не надо лениться.

Там про iGo столько тем, я потерялся)))) но уже скачал maps with mi (бесплатная пока, но там вроде нет навигации) и устанавливаю на афоню бесплатные карты от  Иго (1,3 Гб), а платный iGo 2400 he, стоит, и там все равно нет некоторых стран))))

Поделиться сообщением

http://auto-travel.me/manual/shtrafy/#axzz2HGx04nRD

http://www.chernogoriya-club.ru/montenegro/news/19570/

постарайтесь не нарушать ;-)

хотя черногорские полицейские и берут взятки, но суммы штрафов такие заоблачные, что и взятки приходится давать весьма приличные.

а "по честному" получается весьма муторно.

полицаи отбирают права и приглашают в суд на следующий день. а там выписывают тот самыйзаоблачный штраф.

Поделиться сообщением

Димыч, со мной думаю и Вы будете согласны, что нарушать там практически негде.

На автобане разрешенная скорость 130 (можно поехать без последствий и 140-150). А больше не поедешь ибо дорого, бензин там стоит минимум в 2 раза дороже, особо не разгонишься. На других дорогах больше 90 и не поедешь, они горные и извилистые. Мелкие нарушения и так простят (они там не звери). Полицейского на дороге увидеть вообще событие. Поэтому не стоит людей штрафами пугать ;) Более полезная информация такая, которая действительно пригодится:

1. В некоторых странах надо будет покупать виньетки (покупать обязательно! вероятность попадания на штраф 50%)

2. Очень желательно иметь один или два светоотражающих жилета

3. Парковка в городах на открытых парковках почти везде в выходные и праздники бесплатная.

Изменено пользователем VAZовод

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас