Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Спасибо за предупреждения. Нарушать не собираюсь даже при движении по России, чтобы привыкнуть)))) Я скачал (http://autotraveler.ru) и распечатал для себя ПДД и штрафы всех стран через которые собираюсь проезжать: получилось 42 страницы вордовского текста и фото)))) про виньетки начитан - буду следить за пересечением границ, чтобы вовремя их приобрести. Жилеты и наклейку планировал на выходных закупить)) Изменено 24 мая 2013 пользователем Shkurkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 (изменено) Наклейка не нужна. У тебя на номере уже написано из какой ты страны. Наклейка нужна только для национальных номеров без обозначения буквенного кода страны номера. Подробно тут: http://izabotin.ru/nuzhna-li-naklejka-rus/ Жилеты по дешевке можно купить в любом строительном магазине. Изменено 24 мая 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2013 я ее клеить не буду - брошу в салон, чтобы была. Если где-то будут приставать по поводу нее, то тогда наклею. Тоже самое делал и на старой машине, когда на Украину ездил - в салоне валялась, но так ниразу и не пригодилась))) потерялась в итоге)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim Dimych 18 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2013 (изменено) @VAZовод, Димыч, со мной думаю и Вы будете согласны, что нарушать там практически негде.На автобане разрешенная скорость 130 (можно поехать без последствий и 140-150). А больше не поедешь ибо дорого, бензин там стоит минимум в 2 раза дороже, особо не разгонишься. На других дорогах больше 90 и не поедешь, они горные и извилистые. Мелкие нарушения и так простят (они там не звери). Полицейского на дороге увидеть вообще событие. Поэтому не стоит людей штрафами пугать согласен отчасти к тому же я не пугаю а предупреждаю. а предупрежден - значит вооружен © забудем про автобаны и горы, вспомним о непрекращающихся населенных пунктах побережья. там знаки 50 везде, но есть места где даже 40 и 30. ... ну как не нарушить? полицаи в горах иногда сидят в засадах, а в городах в "высокий сезон" присутствуют достаточно часто. причем очень любят "подглядывать" пропустил ли ты пешехода даже вне пешеходного перехода ... местный народ даже предположил, что существуют специальные "подсадные" пешеходы Изменено 9 июня 2013 пользователем Dim Dimych Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) вспомним о непрекращающихся населенных пунктах побережья Да, вспоминаю. Обычно едешь в потоке и по скорости потока, а быстрее и не поедешь. В Хорватии я был два раза и переехал ее всю. Через переход там нормально пропускает только немчура. Местные хорваты пропускают не всегда и не разу не видел что бы их за это штрафовали. P.S: Всегда со скептицизмом отношусь к таким страшилкам, ибо богатый личный опыт с вероятностью 99% не подтверждает того, что пишут ужасного про Европу, отбивая желание вообще туда ехать. Изменено 10 июня 2013 пользователем VAZовод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 P.S: Всегда со скептицизмом отношусь к таким страшилкам, ибо богатый личный опыт с вероятностью 99% не подтверждает того, что пишут ужасного про Европу, отбивая желание вообще туда ехать. Это не значит что этого нету) Опыт у всех разный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 А меж тем мы уже 4-й день в Черногории. Вырвались из тонущей Европе и наконец попали в лето. По скорости движения хуже всего по моему в Польше, до тех пор пока на выедешь на автомагистраль плетешься 50 км/с, а местные (не все конечно) едут быстрее. На автобанах редко кто едет с превышением. В Германии конечно скорость потока увеличилась. Но погодные условия были очень неблагоприятные. Как мы выезжали в следующую точку назначения лил проливной дождь, местами до "видимость ноль иду по приборам". Местных гаишников видел часто, но интереса к нам они не проявляли, как это обычно происходит на Украине))) три раз я сам к ним подходил в Германии и на своем ломаном инглише пытался спросить путь объезда (был затоплен автобан в Германии и в Альпах сошел оползень) все терпеливо выдержали меня и все объяснили, все свободно говорят на инглише. Остановили нас один раз на выезде из Альп, проверили паспорта всех присутствующих, доки на машину, права и пожелали счастливого путешествия. Кстати ни на одной границе даже багажник не открывал, ну так для вида на польской))) в Хорватию пускать не хотели))) на кпп сидят молодые девчонки и не знают, что при действующем шенгене хорватская виза не нужна, ходили на пост разбирались))) а в Черногории действительно все хотят под колеса тебе бросится. Тут надо аккуратнее ездить. Скоростной режим редко кто нарушает. Вот в краце что могу пока написать. Пробег по маршруту пока составляет 3700 км. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 Самая актуальная информация о дорогах Австрии: http://www.oeamtc.at/?id=2500%2C%2C1095812%2C - оно на немецком, но по картинке разобраться легко. Там надо внимательно приближать, иногда кажется что автобан закрыт - ан нет, это значек на соседней дороге По Германии http://maps.adac.de/default.aspx?preset=true&ID=144 - у них есть и про соседние страны информация, но не знаю насколько точная. Мне стоило написать раньше, но может на обратном пути пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 оо, спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dim Dimych 18 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2013 (изменено) Да, вспоминаю. Обычно едешь в потоке и по скорости потока, а быстрее и не поедешь. В Хорватии я был два раза и переехал ее всю. Через переход там нормально пропускает только немчура. Местные хорваты пропускают не всегда и не разу не видел что бы их за это штрафовали. P.S: Всегда со скептицизмом отношусь к таким страшилкам, ибо богатый личный опыт с вероятностью 99% не подтверждает того, что пишут ужасного про Европу, отбивая желание вообще туда ехать. начну с конца т.к.мой "богатый личный" опыт больше относится не ко времени "высокого сезона", я чаще бываю в ЧГ осенью и зимой, то "в паровозики" на дороге в ЧГ играю значительно меньше еще раз повторюсь: никаких страшилок, только факты! сам лично нарывался на засады ЧГ полицаев, у которых заранее уже был готов "фен" с несуществующей скоростью. сам лично наблюдал "ныряльщиков" - прохожих, которые вольно или невольно прут через дорогу совершенно не оглядываясь. сам лично договаривался с палицаями полюбовно "решить проблему" ... ой-ой! я этого не писал! но при всём при этом собираюсь в ЧГ снова и снова и новые нетуристические маршруты по стане уже намечены, и машина бьет копытом уже ждёт Изменено 10 июня 2013 пользователем Dim Dimych Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах