Перейти к публикации
Dimann

Система распознавания усталости (MKE)

Рекомендованные сообщения

Для себя лично считаю, что  эта опция была бы приятным и вполне полезным дополнением к моему а/м в дальних ночных поездках.   Данная опция реализована програмно в блоке gateway  на пассате и тигуане (+кодируется комбинация приборов, т.к. она выводит все предупреждения).  Gateway 6й джетты 12 м.г. не поддерживает эту опцию в принципе , т.к . нужна прошивка с расширенным ПО.

Хотелось бы узнать- вдруг кто-нибудь ставил себе gateway от, например тигуана и получил бонусом функцию MKE? Или кто-нибудь знает как прошить родной блок до нужной версии?

post-10758-0-23539400-1369650568_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я ставил себе гейтвей, но даже самые модные гейты - все равно могут ее не поддерживать. На гейте должна быть маркировка F2, чтобы поддерживало эту функцию... прошить я думаю можно только максимальные гейты с can-extended.. делается это как и любое другое перепрошивание блоков... если есть оборудование и файл... если нет - фигульки...

почитал про функцию, думаю у меня она и не заработает, так как ЭБУ мотора староват... а вот у @Dimann, вполне реально... 

• Like 1

Поделиться сообщением

Штука в каком-то смысле полезная.

Когда появляется сообщение понимаешь что действительно уже устал и стоит быть повнимательней, но еще ни разу не останавливался по этом поводу для отдыха т.к. после 15-20 минутного перерыва особо легче не станет, а до пункта назначения еще далековато.

Поделиться сообщением

Большинству водителей надо в обязательном порядке добавить к MKE, после третьего сигнала предупреждения, принудительную блокировку двигателя минимум на час- авось и сам выспится и остальные на трассе целее будут))).

Много видел, особенно на рассвете, "плавающих" из стороны в сторону по полосе...

Поделиться сообщением

Ориентировочная цена вопроса?

Поделиться сообщением

200 евро на новый гейтвей)

дешовых гейтов с этой функцией я не видал...

Поделиться сообщением

есть два варианта этой опции.

На ранних вариантах никакой статистики не собирается, сообщение выводится в зависимости от пройденного расстояния и времени за рулем без остановок.

В данном случае опция абсолюдно бесполезна (знаю по опыту), так как сбрасывается даже после заправок, остановок рядом с кустами и т.п. недолгих случаев.

Вот если бы можно было перешить в описанный в первом посте вариант, сделал бы с удовольствием.

Поделиться сообщением

там так тоже описано, что при выключение зажигания вся статистика стирается...

Поделиться сообщением

Печалька.

Было бы адекватнее или сбрасывать вручную, или после длительной остановки.

А так все-равно статистика сбрасываться при остановках будет.

Поделиться сообщением

А так все-равно статистика сбрасываться при остановках будет.

Вроде как указано "при отключении зажигания" - тоесть ключ не вынимай при остановках (кусты/заправка) и порядок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас