Dimann 7 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Для себя лично считаю, что эта опция была бы приятным и вполне полезным дополнением к моему а/м в дальних ночных поездках. Данная опция реализована програмно в блоке gateway на пассате и тигуане (+кодируется комбинация приборов, т.к. она выводит все предупреждения). Gateway 6й джетты 12 м.г. не поддерживает эту опцию в принципе , т.к . нужна прошивка с расширенным ПО. Хотелось бы узнать- вдруг кто-нибудь ставил себе gateway от, например тигуана и получил бонусом функцию MKE? Или кто-нибудь знает как прошить родной блок до нужной версии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 я ставил себе гейтвей, но даже самые модные гейты - все равно могут ее не поддерживать. На гейте должна быть маркировка F2, чтобы поддерживало эту функцию... прошить я думаю можно только максимальные гейты с can-extended.. делается это как и любое другое перепрошивание блоков... если есть оборудование и файл... если нет - фигульки... почитал про функцию, думаю у меня она и не заработает, так как ЭБУ мотора староват... а вот у @Dimann, вполне реально... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Штука в каком-то смысле полезная. Когда появляется сообщение понимаешь что действительно уже устал и стоит быть повнимательней, но еще ни разу не останавливался по этом поводу для отдыха т.к. после 15-20 минутного перерыва особо легче не станет, а до пункта назначения еще далековато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimann 7 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Большинству водителей надо в обязательном порядке добавить к MKE, после третьего сигнала предупреждения, принудительную блокировку двигателя минимум на час- авось и сам выспится и остальные на трассе целее будут))). Много видел, особенно на рассвете, "плавающих" из стороны в сторону по полосе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Ориентировочная цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 200 евро на новый гейтвей) дешовых гейтов с этой функцией я не видал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0ut0flaw 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 есть два варианта этой опции. На ранних вариантах никакой статистики не собирается, сообщение выводится в зависимости от пройденного расстояния и времени за рулем без остановок. В данном случае опция абсолюдно бесполезна (знаю по опыту), так как сбрасывается даже после заправок, остановок рядом с кустами и т.п. недолгих случаев. Вот если бы можно было перешить в описанный в первом посте вариант, сделал бы с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 там так тоже описано, что при выключение зажигания вся статистика стирается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0ut0flaw 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 Печалька. Было бы адекватнее или сбрасывать вручную, или после длительной остановки. А так все-равно статистика сбрасываться при остановках будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2013 А так все-равно статистика сбрасываться при остановках будет. Вроде как указано "при отключении зажигания" - тоесть ключ не вынимай при остановках (кусты/заправка) и порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах