Перейти к публикации
saaonline

Анализ выгодности дизельных моторов

Рекомендованные сообщения

насчет качества топлива согласен, но дизель, как таковой, в этом не виноват :wink:

и о проблемах бензиновых моторов fsi (и не только) с нашим топливом я слышу намного больше, чем о проблемах дизелей на нашей солярке

зимой - да... заправлялся пару дней назад, на заправке написано - зимняя солярка, рассчитана на темп до -22°

Поделиться сообщением

1,9ТДИ Джетта 2007г, и 2,5ТДИ А6 1996г.

Давно рассчитал и езжу тока на дизелях

Новый дизель на 2000у.е дороже бенза, б/у на 1000-2000у.е, но много убитых. Расчет справедлив для Беларуси.

Соляра на заправках (только 3х контор в т.ч. Лукойл на которой и заправляюсь) и у нас соляра отличная, даже евро5, серы менее 50, это на каждой колонке написано (а вот про бенз не знаю)

Оригинальный топл.фильтр А6 не потемнел и не имел ни капли отстоя даже после 100тыс.км, проверено самим на А6.

На 14,01,2007г. в Беларуси: цена соляры = 0,78у.е., цена бенза А92 = 0,99у.е.

Мой среднегодовой пробег 70-100тыс.км, сначала на А6, теперь на Джетте за 3 мес = 20тыс.км.

На примере А6 2,5ТДИ 1996г (116л.с) ср.расход 6,7л (до 140км/ч и город), и А6 2,0Б 1995г (115л.с.) ср.расход А92 8,9л (до 140км/ч и город)

На 100км А6 2,5ТДИ 6,7л х 0,78 = 5.2у.е; А6 2,0Б 8,9л х 0,99 = 8,8у.е., экономия 8,8-5,2 = 3,7у.е. Для новой Джеты аналогично, только ср.расход бенза и соляры на 1л меньше а разница практически та же.

Соответственно 1000у.е.($) экономится за 27тыс.км, окупается за 54тыс.км, и затем каждые 100тыс.км - я (вы) экономим (зарабатываем в карман) 3700у.е., а для меня это около года, и за 5-7 лет (570тыс.км) машина окупит себя полностью (в Беларуси 1,9ТДИ Джетта+таможня стоит 21100у.е и Каско-1000у.е.)

Мой среднегодовой пробег 70-100тыс.км (экономия до 3700у.е), сначала на А6, теперь на Джетте за 3 мес = 20тыс.км.

Вывод: при больших пробегах дизель ОЧЕНЬ ВЫГОДЕН.

Обслуга на примере 1,9ТДИ Джетта 2007г, и 2,5ТДИ А6 1996г. в Беларуси, все делалось на Атланте с ориг.запчастями, масло только VW (Кастрол) для А6 - 10W40 (5л), для Джетты 5W40 (4л):

ТО1 (15тыс.км) 1,9ТДИ Джетта – 105у.е., и (10тыс.км масло10W40) 2,5ТДИ А6 – 70у.е.($)

ТО2 (30тыс.км) 1,9ТДИ Джетта – 200у.е., и (20тыс.км масло10W40) 2,5ТДИ А6 – 100у.е.($)

ГРМ, помпа, ремни ролики: (120тыс.км)1,9ТДИ Джетта – 400у.е., и (120тыс.км) 2,5ТДИ А6 – 450у.е.($)

!!! ВСЁ, за 120тыс.км по двиглу А6 2,5ТДИ больше ничего не делал, только все передние с/блоки и колодки 1 раз (за все 90у.е.)

!!! А в бензе свечи и лямда зонд – это расходники как воздушный фильтр на 20-30тыс.км.

Кроме этого дизеля (как и фуры) на оригинальном масле и фильтрах (для WAG и БМВ это Кастрол) ходят по 1-2млн.км, знаю много 2,5ТДИ в том числе и моя бывшая с пробегом 400-900тыс.км, и едут 200км/ч и до 7тыс.км масла практически не берут (300-400гр на 10тыс.км), и зимой до –17-20град (что у нас редко) заводятся на 2-3 обороте, если холодней надо лить антигель или ведро кипятка, тогда можно до –30град.

Поделиться сообщением

всё красиво рассказано ОДИН МИНУС - БЕЛОРУССИЯ НЕ УКРАИНА!!!!!!!

У нас

95 - 1,07$

ДТ - 1,05$

у Вас в стране ещё пока конфетно букетный период по поводу топлива и годика через два вы реально начнёте ощущать что разница в цене пального НОЛЬ! Плюс ко всему вышесказанному моторесурс дизеля меньше чем у бензина в 2 ато и в 3 раза (я имею ввиду эксплуатационный период) и из этого следует - чем больше у вас километраж тем больше у вас затраты на ремонт а с такими пробегами по 280 километров в день это вообще нереально в наших условиях!

другими словами если у вас стоит дома сепаратор и вы делаете перегон ДТ по 3-4 раза отбивая весь шлам то всё вами сказанное станет реальным только на 50%!

и насчёт огромных пробегов на дизелях - то это еденичные случаи, а насчёт ремонтопригодности я соглашусь т.к. дизель легче ИМЕННО отремонтировать, путём притирки клапанов, форсунок, чисткой поршней и втулок, калибровкой насосов, - а у бензиновых в основном это только полная или частичная замена на новые запчасти!

дальше нет смысла петь деферамбы дизелю, Хотя сам дизеля обажаю!

Поделиться сообщением

deruster

Давай посчитаем на пробеге в 100тык!

Расход бензина(2,0ФСИ) на трассе 8л

Расход солярки(2,0ТДИ) на трассе 6л

(на счет расходов давайте не спорить, я на бензине ехал и мне борт комп показал 5,8, думаю на дизеле если бы ехал комп бы мне показал 4,0 :x средний нах расход по трассе взял, так если педальку давить, а не тошнить)

Цена одинаковая! (хороший бенз=хорошая соляра) 5,40грн

1000км на бензе = 100сотен км * 8литров=80л

1000км на солярке = 60л

умножаем все на 100 :porukam:

Итак на 100тыс пробега мы получается потратили:

8000л бензина

6000л солярки

разница очевидна в 2000л * 5,40грн = 10800грн :bratan: то есть за 100тыс дизель полностью окупит все затраты которые были сделанны при покупке авто!

Подведем итоги:

Тестовый пример был просчитан для трассовых пробегов, там где разница в расходе не так очевидна. Если же эксплуатировать авто в городе, и тем более в пробках, то разница в раходе межде Бензусом и Дизелем будет куда больше. Я предпологаю, что и до 4 литров на сотне км может быть разница в расходе. То есть в городском режиме, бензус окупится в два раза быстрее(а это всего 50тым км, или для среднестатистического водителя 2 года эксплуатации авто)! Идем далее. Покупая дизельное авто с АКПП, получаем еще большую выгоду... т.к. расход дизеля с АКПП координально отличается от расхода бензина с АКПП...

.....

Я для себя сделал вывод, что мой пробег в год ~25 тыс, это пробег при коротом можно склонятся и в сторону эконом.выгодности бензиного мотора, НО - и уже задумыватся о дизельном. Если бы у меня была АКПП, то уже с пробегом 25тыс в год - я бы однозначно с дизельным мотором экономил бы приличное количество ден.знаков. А если пробег авто 30-40 тыс в год, выбор для экономного человека предопределен помоему :beer2:

Кто высчитает в цифрах обратную ситуацию?

Кто подскажет на про плановые затраты на эксплуатацию в течении 100тыс моторов 2,0ФСИ и 2,0ТДИ?

(может тогда не так выгодно уже будет)

Ну и по итогу, опять же, в тестовом примере бензус = дезелю по цене, хотя на практике дизель дешевле... что добавит еще один "+", к эконом.выгодности дизельного мотора :P

И еще, про меньший моторесурс дизелей - первый раз слышу 8)

Поделиться сообщением

На дизелях ездил и периодически езжу!

Разница с бензиновыми - ощутима не только в экономии. Скажем так микроавтобус VW Transporter с двигателем 2,5 TDI с лёгкостью оставляет позади на трассе весь отечественный автопром.

На дизелях ездить проще и удобнее, в каком смысле: тяги и мощности хватает ВСЕГДА. Нет необходимости крутить мотор при обгонах, перестоениях и пр. моментах, когда нужна мощность.

По поводу затрат. Данный микроавтобус работает на владельца (меня) затраты в месяц знаю хорошо. Газель в ... 3,5 раза ДОРОЖЕ по эксплуатации. Пробег у машины - 1200 км в неделю. Будь это даже экономичный бензин, ну никак он не уложился б в 7 литров горючки по расходу. (7 литров - пустой, 7,4 литра - загруженный).

По поводу поломок. Данный Микроавтобус в Росии уже 2,5 года. Пробег зашкаливает за 400 000 км. (сам он 2002 года). Ремонтировалась только КПП (стоимость 7400 рулей). Газелей за это время было 4 штуки. При пробеге в 20 000 км они просили токль на РЕМОНТ от 15 000 до 24 000 рублей.

По поводу заводиться - не заводиться: За 2,5 года использовалась только лукойловкая саляра. -34 градуса заводился с пол оборота.

Было дело на базу в сильыне морозы только я приезжал. Бензиновые не могли завесись (в том числе и китайские бусики).

Это мой опыт.

Не купил дизельный гольф - только потому, что он стоит слишком дорого :porukam:

Поделиться сообщением

Когда я буду проезжать по 50 тысяч км в год, наверно я подумаю о целесообразности приобретения дизеля, а пока если и стану обладателям то только из чуства любопытства.

Если кто-то любит дизель он купит именно такой мотор, кто любит бензин будет ездить на бензине, а расходы не такие и большие учитывая о каких машинах тут вообще идет речь.

Для меня лично бензин то что мне нужно.........может еще не дорос до дизеля.

Поделиться сообщением

vvv Ветка про анализ выгодности а не личностное отношение :porukam:

, а расходы не такие и большие учитывая о каких машинах тут вообще идет речь.

Пжалсута сравнение в цифрах! Какие это не большие? И на что?

Поделиться сообщением

Да дизель выгоден при больших пробегах (более 20тыс. в год, к меня до 100тыс)

Знаю много Дизелей (все родное) и моя бывшая А6 2,5тди 1996г с пробегом 600-900тыс, покажи мне хоть один бенз с таким пробегом без капиталки?

Обслуга ГРМ дорога но она делается раз в 90-120тыс, и всё - ни свечей зажигания, ни лямда зондов как в бензе не надо.

Поделиться сообщением

vvv Ветка про анализ выгодности а не личностное отношение :porukam:

Пжалсута сравнение в цифрах! Какие это не большие? И на что?

а что сравнивать ? если считать расход на 100 км то дизель выгоднее .......

А ЕСЛИ КТО ТО ВЫБИРАЕТ АВТОМОБИЛЬ ЧТОБ ОН ОКУПИЛСЯ ,ТО МОЙ ВАМ СОВЕТ СИДИТЕ ДОМА ИЛИ ЕЗДИЙТЕ В ТРАМВАЕ !

Поделиться сообщением

Cогласен с Масиком!!!

Greck

Ветка про анализ выгодности а не личностное отношение ------это может определить только практическое использование. (анализировать уместно то что сам уже опробовал, а так получается фантазировал :twisted: )

Пжалсута сравнение в цифрах! Какие это не большие? И на что?------не могу аппелировать цифрами (у меня не было дизеля) а списывать с оф. данных смысла нет, заявленно у всех одно а на практике совсем другое.

И есть еще у мну личное мнение про то где дизель просто необходим --это настоящий рамный джип с мотором от 3.0 и дальше.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас