Перейти к публикации
saaonline

Анализ выгодности дизельных моторов

Рекомендованные сообщения

Greck

для бензиновых движков ТО проводяться раз в 15000, для дизельных раз в 7500. Проскакивала инфа, что мол и для дизилей сделали 15000, но насколько это верно не знаю.

У меня гарантийная Джета 1,9ТДИ 4мес. пробег почти 30тыс.км.

ТО через 15тыс.км даже для СНГ для всех и дизеле тоже, тольго ГРМ через 90-120тыщ а не 150-240 как у немцев.

Даже для А6 2,5ТДИ 1996г. ТО 15тыщ (7,5тыщ, если тяжелые условия, 100% город или 100% короткие растояния(без трассы)), сам менял через 10тыщ, т.к. масло 10W40 и город трасса 50/50

ТО1 15тыс.км и для бенза и для дизеля (Джеты гарантийные), цена около 100у.е, причем для любого

ТО2 30тыс.км и для бенза и для дизеля, цена около 220у.е.

Поделиться сообщением

deruster

Кто подскажет на про плановые затраты на эксплуатацию в течении 100тыс моторов 2,0ФСИ и 2,0ТДИ?

(может тогда не так выгодно уже будет)[/b]

И еще, про меньший моторесурс дизелей - первый раз слышу 8)

Про многоклапанники не знаю, но вот для гарантийных Джет 1,6Б (102л.с 8клапанов) и 1,9ТДИ (105л.с 8клапанов):

ТО15/45/75тыс.км. у нас около 100-110у.е

ТО30/60/90тыс.км дизель около 220у.е, бензин 215у.е +свечи (до

70у.е.), +зонд(ы) (до 200у.е) если диагностика покажет что ушли параметы

Помпы по мере износа (у бенза раньше, т.к. выше обороты) 180-200у.е.

ГРМ-90тыс.км, ценники примерно одинаковы (2 ремня и ролик) 350-380у.е (один распредвал), и у ТДИ насоса нет (насос-форсунка давидся распредвалом)

Еще у бенза есть трамблер, куча датчиков (хола, х.х. и др) которые не часто но за 100-200тыщ в наших условиях приходится менять.

Ресурс дизеля в разы выше бенза, т.к. он как минимум на 30-40% медленней крутится при той же скорости (мах моща дизеля уже при 4000об, а у бенза при 5600-6500об), и кр.момент почти в разы больше бензинового и раньше доступен (1900об против бенза 3600-4200об), и соляра содержит воски/парафины которые дополнительно смазывают "изнутри" ЦПГ, форсунки, насос (насос-форсунки)

Почему ВСЕ фуры дизельные - чтоб безпроблемно езить миллионы и при этом конкретно экономить

Поделиться сообщением

единственный минус дизеля очень долго греется в холод (высокое КПД).

видимо вместе с дизелем хороша будет Вебаста.

Вероятно вы правы, надо будет лет эдак через пяток задуматься более конкретно по этому вопросу.

Хотя с другой стороны, если сравивать 2,0TDI и 1,4 TSI вопрос с экономией будет не так очевиден. Правда затраты на ремонт 1,4 пока неизвестны

Поделиться сообщением

Все равно КПД дизеля намного выше (поэтому он медленно греется), а на холостых зимой выше 60-70гр с печкой не поднимается.

Напимер для Турана (140л.с.) расходы (ГОРОД/ТРАССА/СРЕДНИЙ):

1,4 TSI (только 95й бенз) 9,7/6,1/7,4

2,0 ТДИ (соляра) 7,6/5,2/6.0

http://www.atlantm.by/cars/prices/toura ... page_num=3

Как ни крути, а на 1-2 литра (при одной моще 140л.с.) расход дизеля ниже (а ресурс и кр.момент в 1,5раза выше), и 95й далеко не по цене соляры (у нас разница почти в разы) Только масса с ТДИ на 90кг выше, при этом расход (и незагруженного) намного ниже, при городе, автомате изагрузке разница будет еще больше.

При всем этом обслуга бенза и так дороже дизеля (см.выше), а 2 турбины(1.4ТSI) не снизят расходы, да и ресурс бенза намного ниже дизеля.

Поделиться сообщением

Да, забыл и на холостом ходу дизель берет 100-250г соляры в час, даже с кондером, в бензе доходит до литра и выше в час (с кондером), особенно актуально зимой когда часами греешся сам(тарахтиш на холостых), или в большую жару с кондером охлаждаешся, аналочично в пробках.

Да и кондер забирает мощу в бензе более ощутимей чем в дизеле, также и как доп.загрузка.

Поделиться сообщением

Да, забыл и на холостом ходу дизель берет 100-250г соляры в час, даже с кондером, в бензе доходит до литра и выше в час (с кондером), особенно актуально зимой когда часами греешся сам(тарахтиш на холостых)

Так насколько я знаю при -15С и больше - дизель не прогревается вообще... у тебя электропечка там? Чем оно греет, когда мотор холодный?

Поделиться сообщением

Вот и меня кстати инетересует вопрос тепла в зимний период учитывая что зима в большинстве городов длится до полугода. Как то грустно долго греть дизель да еще если он не греется до рабочей температуры.

И еще вопрос? Так минусы есть у дизеля или только положительные эмоции?

Поделиться сообщением

vvv

Вебаста решает все поблемы - это и плюс и минус (еще дополнительные бабки к и без того немалым деньгам за дизель)

Поделиться сообщением

ну вот отзывы о дизелях с гольф клуба

http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.p ... 7%E5%EB%FC

например такой, с первой же страницы

Относительно дизельного легкового а\м - это летающий трактор.

Дизельных авто было две:

1. фафаген паццат вариант В4 с двигой 1.9 ТД, 90 лс, брал трехлетним, сам, в Германии. Двигатель развалился на части(примерно 180 тыкм, служил мне три года) Из-за перегрева, после длительного драйва с высокой скоростью, покоробило ГБЦ и видимо образовались трещины, сквозь которые ОЖ попала в цилиндры, утром при старте, в результате гидроудара, распредвал на четыре куска, клапана, поршня, две дырки в БЦ. Короче папандос на новый двиг (с разборки, разумеется).

Следующей был Авенсис 2.0 ТД, брал новым, в салоне в Финляндии ( служил 6 лет, тож 180 тыкм). первые три года ТО проходил у фиников (кстати Гольф тоже планирую туда катать, от моего дома до сервиса 280 км, что в пять раз короче дороги до Ст. Петербурга.) Затем начались проблемы: 120 тыкм - замена топливного насоса и форсунок (хватило одной заправки в г Ростове он Дон), 170 тыкм вышла из строя турбина. Все это время использовалось масло и другие жидкости, купленные за кордоном. Не хочу озвучивать цены на детали и комплектующие, все ремонтные работы делал сам, но эти дизельные прибамбасы стоят дорого. Можно еще долго и много писать о дизеле в России. То, что люди берут дизельные авто, я некоим образом не осуждаю. Дизель хорош, например в Германии и у нас, пока он новый и на гарантии. В Русланде у него есть только четыре проблемы: дороги, дураки, плохое топливо и отсутствие сервиса, с настоящими специалистами по дизелям. Надеюсь, что на твоем каре все будет по другому, хочу только предупредить, что ВСЕ дизельные моторы не любят быстрой езды и перегрев для них намного страшнее, чем для бензинок.

Поделиться сообщением

Вебаста решает все поблемы - это и плюс и минус (еще дополнительные бабки к и без того немалым деньгам за дизель)

Она и к бензину не лишня будет) Вебаста отдельная тема :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас