Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вобщем друг советует мне в такие сильные морозы(-10С-20С) всегда ездить с полным баком, обьясняет это тем, что если бензина в баке мало, то на стенках изнутри образуется изморозь, которая потом когда оттаит превратится в обычную воду, котора конечно не желательна в баке :twisted: Вопрос, так ли это))?

Поделиться сообщением

а если бак полный ? то стенки все в бензине ? и измороси не будет? :twisted:

Поделиться сообщением

У меня меньше 30л небывает :twisted:

Поделиться сообщением

Я обычно тоже езжу с почти полным баком. Не люблю когда стрелка опускается ниже чем 1/2 бака.

Поделиться сообщением

если бак полный ? то стенки все в бензине ? и измороси не будет?

Ну типа да))

Поделиться сообщением

luchshe s polnim ezdit` tak kak krishechka benzobaka v takie morozi imeet svoistvo primerzat`... po krainei mere na passate :twisted:

Поделиться сообщением

luchshe s polnim ezdit` tak kak krishechka benzobaka v takie morozi imeet svoistvo primerzat`... po krainei mere na passate :twisted:

Пассат вообще в такие морозы имеет свойство не заводиться из-за повышенной подчи бензина и как следствие - полного заливания свечей =)

Поделиться сообщением

Что-то от темы ушли... что там с изморозью то, кто знает...

Моё мнение такое... когда я заправляюсь, то заправляю полный бак... крышка закрывает его герметично... вопрос: откуда там взяться воздуху, а как следствие воденому конденсату и изморози?

Поделиться сообщением

откуда там взяться воздуху, а как следствие воденому конденсату и изморози

А когда расходуется топливо, в бак попадает через вентиляцию воздух. Плюс перепады температуры + обратка от ТНВД

Поделиться сообщением

Гость

Бензобак не является герметичной емкостью. Всегда есть из бака трубка для забора воздуха из вне. Если б она отсутствовала, то через некоторое время работы насоса в баке б образовался вакуум и насос не смог бы потянуть топливо. На прежней машине у меня она была выведена в арку заднего колеса. На этой пока не обследовал. Кстати если она забивается то двигатель будет глохнуть.

Насчет заправки полного бака, изморози и соответственно воды в баке это правда. Причем вода всегда внизу скапливается и если ее собирается много, то может замерзать топливный насос.

В продаже есть специальные присадки, которые заливаются в бак и связывают воду, а потом сгорают вместе с топливом. Раньше для этого применяли чистый спирт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас