Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Выбираю между Октавией и Джеттой. Выбор не очень простой - нравятся обе машины.

Какие выделил для себя плюсы Октавии (1,4 МКПП Elegance - 825000 р.). Почему не рассматриваю средюю комплектацию - в ней нет всего того, что мне нужно, а добирать пакетами получиться почти Elelgance, где есть намного больше всего.

- Новый двигатель 140 л.с. без цепи, очень резвый;

- Более богатая комплектация;

- Лифтбэк (удобно положить крубногабаритные детские вещи, например, коляска, велосипед);

- расход топлива;

- более дешевое ТО и КАСКО;

Минусы:

- цена;

- новые движки еще не испытаны, неизвестно как себя поведут при больших пробегах;

- доустановка допов после покупки (ОД говорит все пакеты на заводе, мы сами ничего не будем делать).

Какие выделил для себя плюсы Джетты (1,4 МКПП Comfortline - 706800 р. Имею скидку 7% от ОД):

- цена (возможно будет еще лучше, посмотрим после нового года);

- тормоза (более плавные нежели у Октавии);

- многорычажка.

Минусы:

- Старая модификация двигателя, возможны проблемы с цепью;

- Несовременная мультимидийная панель (очень удивился, когда первый раз увидел);

- широкие пороги (легко испачкаться, когда садишься или выходишь из машины);

- Дизайн похож на поло и пассат (особенно морда), сам до сих пор могу перепутать;

- Более дорогое обслуживание.

Итог: Джетта привлекает стоимостью, а Октавия более современная, быстрая и удобная на данный момент. Возможно я не знаю каких-то плюсов Джетты над Октавией, т.к. манагер мне не смог назвать ни одного (что-то он говорил про багажник и место в салоне, но это как раз больше у Октавии).

Хотелось бы услышать ваше мнение, почему вы выбрали бы одну из этих моделей и за что? Буду рад, если по джетте накидаете плюсов. Спасибо.

Изменено пользователем Aero

Поделиться сообщением

Всем привет.

Выбираю между Октавией и Джеттой. Выбор не очень простой - нравятся обе машины.

Какие выделил для себя плюсы Октавии (1,4 МКПП Elegance - 825000 р.). Почему не рассматриваю средюю комплектацию - в ней нет всего того, что мне нужно, а добирать пакетами получиться почти Elelgance, где есть намного больше всего.

- Новый двигатель 140 л.с. без цепи, очень резвый;

- Более богатая комплектация;

- Лифтбэк (удобно положить крубногабаритные детские вещи, например, коляска, велосипед);

- расход топлива;

- более дешевое ТО и КАСКО;

Минусы:

- цена;

- новые движки еще не испытаны, неизвестно как себя поведут при больших пробегах;

- доустановка допов после покупки (ОД говорит все пакеты на заводе, мы сами ничего не будем делать).

Какие выделил для себя плюсы Джетты (1,4 МКПП Comfortline - 706800 р. Имею скидку 7% от ОД):

- цена (возможно будет еще лучше, посмотрим после нового года);

- тормоза (более плавные нежели у Октавии);

- многорычажка.

Минусы:

- Старая модификация двигателя, возможны проблемы с цепью;

- Несовременная мультимидийная панель (очень удивился, когда первый раз увидел);

- Дизайн похож на поло и пассат (особенно морда), сам до сих пор могу перепутать;

- Более дорогое обслуживание.

Итог: Джетта привлекает стоимостью, а Октавия более современная, быстрая и удобная на данный момент. Возможно я не знаю каких-то плюсов Джетты над Октавией, т.к. манагер мне не смог назвать ни одного (что-то он говорил про багажник и место в салоне, но это как раз больше у Октавии).

Хотелось бы услышать ваше мнение, почему вы выбрали бы одну из этих моделей и за что? Буду рад, если по джетте накидаете плюсов. Спасибо.

Плюсов джетте...

Если брать хайлайн (а со скидкой можно вписаться в 830), то в ней будет комбинированная отделка сидений и ксенон.

з.ы. магнитолу (rcd/rsn 510) если я не ошибаюсь можно купить за 500-700 евро.

Поделиться сообщением

Бери октаху 1.8 ТСИ

Поделиться сообщением

Бери октаху 1.8 ТСИ

+1

Поделиться сообщением

Видимо я как-то особо выхожу из машины, потому что не пачкаюсь.

Октаха даже с 1.4 на мехе динамичнее Джетты как ни крути, т.к. легче ее где-то килограмм на 200. Жаль, что нету двигателя бодрее, чем 122л.с. с мехой в России. Если именно на мехе и педальку вдавливать хорошо, то Октавия. А если педальку вдавливать немного менее, чем хорошо, то Джетту :)

Изменено пользователем Oxide

Поделиться сообщением

Если именно на мехе и педальку вдавливать хорошо, то Октавия, если педальку вдавливать немного менее, чем хорошо, то Джетту
Нич не понял, но понравилось :krivlyaka:
  • Like 1

Поделиться сообщением

Нич не понял, но понравилось :krivlyaka:

Что уж, учись давать советы :)

Поделиться сообщением

@Oxide:xixixi:  раз десять перечитал. Поставь точку после "то Октавия". Все же понял твою мысль))

Поделиться сообщением

@Sancheg, поправил как смог ;)

Человек пришел в Джетта-клуб спросить совета по поводу Октахи, вот я решил его запутать. Октаха едет хорошо с такими моторами спору нет, но лично у меня она не вызывает такого "сексуального возбуждения" как Джетта :) 

Поделиться сообщением

широкие пороги сделаны для безопасности. Багажник хоть и не лифтбек, но реально вместительный, салон просторный. Если говорить про дизайн, то октаха спереди джетта, сзади старая ауди А6 :) ТО я бы не сказал, что дорогое, даже с расходниками ОД. А так обе машины хороши, тут уж к чему душа лежит. Еще + октахи- это ксенон

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас