Эдем 4 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2013 А так же то, что за 1,8 нужно платить больше налогов.Разница для меня ооооочень существенная, т.к. за 1.4TSI налог у меня - 0, а за 1.8TSI - 7600 руб. Но честно скажу с такими мульками как А7 французы отдают авто за 1000000 взять пыжика 508 и это D Бизнес-Класс . Что то шкода задрала нос типа лом проглотила.Нафиг сдались эти французы. Нафиг сдался Д-класс.Ну и написали выше, что комплектация уже не та будет у Д-класса. Я бы отдал предпочтение Супербу Вагону Л+К в этом классе, а не какому-то Пеугеоту. Но ценник, конечно, был бы выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
35RU 17 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2013 (изменено) Разница для меня ооооочень существенная Если несущественная, то можно на F-150 ездить. за 1.4TSI налог у меня - 0 Да ты счастливчик! А у меня - 35руб за л.с За Джетту в 150 кобыл.... Изменено 11 ноября 2013 пользователем 35RU Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveMneAve2 40 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 @Эдем, На счет того что налог не платишь на самом деле счастливчик. У меня разница будет не большая между 1.4 и 1.8 TSI. Мое мнение простое, Октаха как машина симпатизирует очень даже, но ценник вижу за максималку 1000000 и БАСТА. А если нет то нахрен ЛЭЙБЛЫ со всех авто сорвать и продавать под одной маркой и ценник будет что на Приору 800т.р. что на любую иномарку. Это как породы лошадей Аргамак или Пони, и тут "А мне пофиг, покупаю Пони!!!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 У нас в регионе самый ублюдский транспортный. Он еще и в бенз заложен, а дорог куй! Шанцев гондон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 У нас в регионе самый ублюдский транспортный. Он еще и в бенз заложен, а дорог куй! Шанцев гондон. Вообще в шоке от таких слов. 2 недели назад ездил из саранска до дивеева через починки, шатки, лукоянов, арзамас. Дороги у вас - зеркало! Таких идеальных дорог, причем в нижегородской глубинке, а не в областном центре, я давно не видел. Шпарил 140-160 всю дорогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
danzylev 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) Добрый день. Я внимательно читал этот форум, когда выбирал между Octavia A7 и Jetta, поэтому и сам решил написать что-нибудь. В общем в августе решил заказать Октавию (1,2 TSI DSG) в базе с кондеем и магнитолой за 704 тр. Расход маленький и машинка вроде отличная. Тогда сам ездил на Фабии. Фабии исполнилось уже 2,5 года 95 000 км, никаких поломок не было и качество вполне устраивало, но вот появился какой-то гул электромотора усилителя руля и я решил ее срочно продать. Продал. А Октавию ждать еще очень долго 2-3 месяца, а может и больше. В наличии были только около 800тр. Зашел в салон VW, присмотрелся к Джетте, выпросил скидку и получилось столько же, но за чуть более богатую комплектацию. Автомобили почти одинаковые. Самое главное отличие 1,2 TSI DSG с системой Старт-стоп намного экономичней Джетты 1,6 с автоматом, но ресурс турбины и потеря стоимости через 2-3 года - это минус. В общем купил, оплатил, автомобиль в наличии. В договоре был указан срок передачи 14 раб дней. Обычно у всех указан срок с запасом. Но вот сюрприз: на мой вопрос, когда забирать, завтра или когда, я получил ответ: "ЧЕРЕЗ 2-3 НЕДЕЛИ". Вобщем так они и тянули чуть больше двух недель. Больше никогда не обращусь к этому дилеру. СПб БалтАвтоТрейд на Композиторов. Наконец-то забрал. И друзья тоже забрали свою Октавию (на след день после оплаты). Сравнение: Внутри, на мой взгляд, абсолютно одинаковые. Клиренс, габариты, и тд тоже. Багажник вроде тоже одинаковый, только у Октавии лифтбэк. Мне это было не принципиально. Лифтбэк может практичнее, но для мелочей каждый раз хлопать крышкой со стеклом...? Двигатель и коробка: 1,2 TSI DSG Октавии все-таки чуть-чуть динамичнее и намного экономичнее, чем 1,6 АТ у Джетты. Но все-таки, мне кажется, что 1,6 без турбины все-таки практичнее и пробегает больше. И в цене со временем меньше потеряет. Вроде мелочь, но руль на Октавии гораздо легче. Джетта кажется более тяжелой: газ тугой (напольный), руль тяжелее. Ну и только про Джетту: часто стал цеплять задней левой частью (глушителем) при съезде с высоких тротуаров по пешеходным переходам. Видимо просто отвык от седанов. Свес сзади большой. В итоге: это два очень успешных конкурента (если выбирать что-нибудь недорогое на автомате), на мой взгляд даже лидера. Основная разница: экономичный с меньшим ресурсом (хотя еще не проверено) или больший расход и больший ресурс. На Джетты скидку можно больше получить. С простым движком хорошо укомплектованные (парктроник, датчики дождя/света, и всякое такое 750-770 тр) Фокус и астра намного меньше, Kia Cerato и Huyndai какой-нибудь я вообще не воспринимаю: везде кричат, что гарантия 5 лет, а по факту там постепенно: на 10-20-30-40 тыс км слетают: подвеска, электрика и т.д. Почти Китайские машины дороже немецких. Потому, что у них довольно богатая базовая комплектация. А вот у Шкоды: если нужна хорошая дешевая надорогая машина, то можешь взять за 560тр где-то пустую (даже без кондея, но с абс и подогревом зекрал), но большую и надежную машину. У VW в Джетте как раз "золотая середина": в базовой комплектации есть все, на мой взгляд, самое необходимое (и кондей) и цена разумная и качество отличное. Изменено 12 ноября 2013 пользователем danzylev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдем 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 1,2 TSI DSG с системой Старт-стоп намного экономичней Джетты 1,6 с автоматом Имею 1,2TSI (CBZB) и 1,6 (BTS). Так вот Джеттовский 1,6 (BSE) слабее их обоих, и на ремне. Те оба на цепи. По динамике разница очень существенная. Если на BTS такая разница, то BSE тем более. 1,6 очень шумный по сравнению с 1,2TSI. Про турбину - есть 1,8TSI (BZB) - пробег почти 90000 км. Полёт нормальный. До этого был Б5 с двигателем 1,8Т. Пробег был за 150000 км. Тоже без проблем. При нормальной эксплуатации турбина долго живёт. Так что по двигателям Октавия точно не хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Так вот Джеттовский 1,6 (BSE) слабее их обоих, и на ремне. Те оба на цепи. Мне кажется я буду прав если скажу, что ремень у фольксвагенов надежнее цепей будет=) Хотя новая серия ДВС может показать обратное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдем 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 Чем же? Цепь выдерживает большие нагрузки и внезапно порваться не может. У неё больше ресурс. Реже менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 но ресурс турбины и потеря стоимости через 2-3 года - это минус. За все время на форуме, всретил 1 чувака у кого накрылась турбина, и то заменили по гарантии. Так что про турбину ты зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах