Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Вот и я забрал свою Джетту.

Сначала немного истории выбора и покупки авто. Предыдущая и собственно единственная машина до Джетты была FIAT Grande Punto 1.4 (77hp), которая добротно отбегала 5 лет, но после последней зимы начала заметно сдавать, и в марте встал вопрос о покупке нового авто.

Выбирал, честно говоря не долго, про Джетту думал уже давно, но для чистоты эксперимента перед заказом Джетты, мельком посмотрели KIA Cee'd и Sportage, и еще Opel Astra до кучи. Корейцы вообще ни чем не зацепили, наворотов конечно много (и тебе USB, и "борода" вся в кнопочках, и лепестки подрулевые), а по хорошему ничего особенного, корейцы, есть корейцы. Опель понравился, но брать опять хетч не очень хотелось, а при виде маленького багажника всплыли воспоминания о перевозке хоккейного баула на заднем сидении трехдверного Punto, и вариант с Опелем отпал сам собой.

Джетту брали изначально на заказ, с датой поставки на конец Мая. После прочтения 42-х страниц темы про DSG (спасибо этому форуму), было решено брать авто с автоматом, и соответственно двигателем 1,6.(боялся что будет маловато, но забегая вперёд, скажу, что пока вполне доволен).

В итоге 9 марта заказали у ОД (Авторусь) VW Jetta VI 1.6 ATComfortline+ Climatronic + пакет MEDIA 2 (iPOD)+ RCD 310 (8 динамиков + AUX-IN)+ дисплей "Plus",2013 модельный ряд. черного цвета, с поставкой на конец мая - начало июня. Итого получилось 823К руб.

2 месяца ожидания, ввиду постоянных командировок, пролетели очень быстро, и вот в прошлую пятницу я стал счастливым обладателем Джетты. Надо отдать должное дилеру, по срокам никаких накладок не было, и машина пришла даже чуть раньше чем я рассчитывал.

На данный момент пробег 550 км, полёт нормальный.

Пока обкатываю, обороты выше 3К не поднимаю. Двигателя по городу хватает вполне, ну и автомат, после 5 лет на "мешалке", конечно радует, особенно в пробках. Управляемостью тоже очень доволен, подвеска в меру жестка, а после Фиата я бы даже сказал мягкая, ну и пока не до конца привык к тому, что машина и тяжелее и больше предыдущей. Радует наличие в бардачке провода для Ipod и второго с USB, залил на флешку и забыл, + мультируль, да и качество звука тоже приятно удивило.

Пока никаких сверчков и скрипов замечено не было, будем надеяться что и придётся.

Из минусов:

Очень широкие пороги, постоянно задеваю их ногой когда сажусь/выхожу, видимо надо привыкнуть, на Punto и пороги были уже, и дверь шире :) :) :)

Не самый просто цвет, требует постоянного ухода, видно каждую пылинку :)

Из допов пока только коврики. Сейчас подумываю над установкой круиза и RCD 510, но всему своё время.

Фотки выложу совсем скоро.

Изменено пользователем Teppista

Поделиться сообщением

Пороги да, широкие, но это все ради безопасности!

Отправлено с моего HTC Wildfire через Tapatalk

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой!

Поделиться сообщением

Велкам!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас