Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

подскажите, сегодня установил камеру заднего вида (китай) , магнитола тоже китай. на не заведенной всё отлично показывает, как только заводишь двигатель изображение показывает несколько секунд, потом появляется рябь и изображение пропадает. где копать ?

Поделиться сообщением

О, я совсем недавно это прошел и был такой же результат. А все просто: Надо реле с нормально разомкнутым контактом, + взять от подсветки багажника , а управление на катушку от фонаря заднего вида. Вся проблема в кан, он опрашивает лампочку заднего хода и дает наводки на камеру.

С камерой лучше исключить канбус. Я делал так: реле с нормально разомкнутым контактом, с фонаря заднего хода + на катушку реле, "- " с болта крепления самого фонаря, минус камеры тоже под болт. Постоянный + с подсветки багажника(он там всегда, размыкается -) на контакт реле, с реле на камеру. Этим снимается нагрузка на кан и не будет помех при заведенном двигателе. Камера отлично работает, даже рисует траекторию поворота руля.

Изменено пользователем Axii2

Поделиться сообщением

понял спасибо. в нельзя васей отключить проверку ламп заднего хода?

Поделиться сообщением

О, я совсем недавно это прошел и был такой же результат. А все просто: Надо реле с нормально разомкнутым контактом, + взять от подсветки багажника , а управление на катушку от фонаря заднего вида. Вся проблема в кан, он опрашивает лампочку заднего хода и дает наводки на камеру.

С камерой лучше исключить канбус. Я делал так: реле с нормально разомкнутым контактом, с фонаря заднего хода + на катушку реле, "- " с болта крепления самого фонаря, минус камеры тоже под болт. Постоянный + с подсветки багажника(он там всегда, размыкается -) на контакт реле, с реле на камеру. Этим снимается нагрузка на кан и не будет помех при заведенном двигателе. Камера отлично работает, даже рисует траекторию поворота руля.

дай пожалуйста ссылку на такое реле, я в них сам не разберусь

Поделиться сообщением

В принципе реле может быть любое, главное силовой контакт нормально разомкнутый и при подачи на катушку 12 вольт он замыкается. У меня реле было еще от каких то жигулей.

Изменено пользователем Axii2

Поделиться сообщением

сегодня купил в биби реле за 45р, всё подключил, не работает, только реле трещит. Поехал на авто рынок взял от киа за 300р, всё заработало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас