Sergey Kapustkin 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем Jetta. Сейчас машина еще на обкатке(пробег 1100км) вчера заметил странный(свист\писк) слышно его при условии полной тишины и на хорошей дороге на скорости от 40 до 60 км. У кого такое было или есть какие мысли по этому поводу. Двигатель 1.6MPI АКП бензин с самой покупки лью только 95 евро на Лукойле. PS еще после первых 800км двигатель стал работать заметно шумнее это нормально, у всех так? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Все эти "свисты-писки-шумы" понятия очень субъективные. И то что ты их сейчас услышал еще не значит что их раньше не было, может просто не замечал. Все что угодно может "свистеть-шуметь"... Коробка, насос, ГРМ, система охлаждения, компрессор, ступицы, тормоза и т.д. и т.п... Тут слушать надо непосредственно, а не по интернету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Kapustkin 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Понятно. То что раньше не слышал это на вряд ли тк стараюсь сейчас ко всем звукам прислушиваться... Попробую 95экто залить если звук не пропадет то буду мучать офицалов. А что по поводу того что двигатель явно громче работать стал после первых 800км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 А при чем тут бензин вообще? Если он не паленый, то хоть на 92м, хоть на 95м мотор должен работать нормально. Тем более такой мотор как 1,6. На "свисты/писки" бензин вообще никак не влияет. Разве что если ослиную мочу залил, то может трястись и громыхать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Kapustkin 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Значит в понедельник к офицалам, только вот услышат ли они его))) на месте когда даю газу плавно до 2.5 не слышно как только еду еле слышно уже на 40 км но пропадает сразу как переходит за 60 или просто его не слышно те шум его превосходит тк писк еле слышан... А может вообще это нормально. Но раньше не было те двигатель очень тихо работал я бы точно услышал а сейчас двигатель явно шумнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2013 Я когда первые дни ездил знакомые спрашивали - турбину слышно, я отвечал- не слышу. А сейчас слышу и очень хорошо. Думаю это все эффекты "новой машины", в том смысле, что сначало теряешься, не успеваешь все услышать, увидеть, а потом прикатавшись и привыкнув, начинаешь обращать внимание на всякие мелочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 Sergey Kapustkin, так что официалы сказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bambr3d 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 У меня писк сразу после поворота ключа зажигания без завода двигателя. Я даже подумал сигнал чтоль какой придупреждающий. Сегодня заметил. Машина 2 дня как забрал. По телефону официалы только успокаивают. Эффект нового автомобиля ощущается Но до этого была тойота на механике - никаких звуков вообще небыло. Заметил, что о таком звуке говорят владельцы машин разных марок с АКП. Вот, что вычитал сам: - "приговор-датчик положения селектора АКПП...(хорошо если так) или же блок соленоидов на коробке". - Докладываю-датчик заменил.звук ушел. - В общем сегодня в сервисе менял масло. Замучил двух механиков. Один сразу сказал что гудят соленоиды и гудят почти у всех (речь шла про МЭТ), у кого то сильнее у кого то тише. Встречались машины, у которых с новья этот звук. Я уже не первый спрашиваю. По поводу чем чревато, в общем как то связать звук и последующие отказы он не смог. На практике вроде небыло. В общем сдется мне надо забить. Возможно просто «конструктивная особенность». По поводу сервиса-раньше это был фициальный дилер форда, обслуживали и продавали, сейчас занимаются только сервисом, но не только фордовским. Ну в общем форд не первый раз видят... Оснований не доверять в общем нет http://maverickclub.ru/forum/lofiversion/index.php/t25915-0.html Завтра попробую попереводить АКП в разные положения и проследить меняется ли звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 в последние дни почему то стал тоже замечать что двигатель стал как то более шумно "тарахтеть" , пробег 1400км... поначалу мне кажется тише двигатель работал двигатель тоже 1,6 АКПП в чем дело может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Жара,климат работает,он добавляет шума. Плюс на новом масле первую тысячу мотор всегда будет тихо работать. Хватит искать неисправности в новой машине)))) Ты послушай как в жару работают 4-5 литровые моторы. Работаю на новой бентли водителем,так когда t на улице ближе к 30,то звук от мотора похож на звук от комбайна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах