Перейти к публикации
schta

Усилитель руля. Шуршащий шум в крайних положениях.

Рекомендованные сообщения

Возможно. Проверить как? Тут не просто моторчик на 2х болтах

Мне главное понять куда ткнуть пальцем сервисменам , а то сегодня кроме прослушивания и утверждения что жужжит не продвинулись , моё мнение их не впечптляет - рулевая меняется в сборе и не дёшева и будут мазаться во всю , что сегодня и делали .Дошло до мышиных какашек :) на движке . Стоит в гараже - видемо заходят в гости . Так что совет на ТО и гарантийное обращение и какашки смахнуть :) .

Вы мне скажите где максимально близко можно послушать этот маторчик с сервисменом , чтоб он не косил про не знаю и не понимаю . Они вроде и не отказываются , но ни чего не делают типа будем решать ,но не сейчас , да и что делать не знаем .

Проблемка в том , что жужжание проявляется на ходу . Есть возможность подлезть туда со статоскопом и на ходу послушать ?

Изменено пользователем Lupene

Поделиться сообщением

у меня был шуршащий шум в крайних положениях, который потом сменился стуками в крайнем положении. так как гарантия кончилась, то просто поехал в сервис фольксвагена (неофициальный), и обнаружили износившийся шрус левый.

так что советую не тянуть с изучением проблемы самому, а съездить на диагностику. мб обнаружат проблемы посерьзнее шруса, например, замена рулевой рейки иил ее направляющих

Поделиться сообщением

у меня шум изчез. потерялся))) у официалов спрашивал, они не знают что такое может шуршать. обоюдно забили.

Поделиться сообщением

Сегодня еду к ОД с похожей проблемой, сначала было шуршание, теперь при полном повороте руля вправо щелчок сильный какой то. Выворачиваю влево, все нормально, но если из левого положения вправо - щелчок! Будь он неладен  :zakumar:

Поделиться сообщением

в том году шуршало, зимой не слышал тк окна всегда закрытые..... в этом году тоже шуршит особенно на холодную слышно....

Поделиться сообщением

Сегодня еду к ОД с похожей проблемой, сначала было шуршание, теперь при полном повороте руля вправо щелчок сильный какой то. Выворачиваю влево, все нормально, но если из левого положения вправо - щелчок! Будь он неладен  :zakumar:

До ОД доехал?

Поделиться сообщением

может опорные прдшипники?

Поделиться сообщением

До ОД доехал?

Да, но у меня всё намного проще оказалось (и слава Богу). У меня локер открутился и при повороте вправо до упора цеплял за гофру рулевой тяги и получался щелчок и шуршание.

• Like 1

Поделиться сообщением

по идее хруст при движении с максимально повернутыми колесами указывает на скорую гибель шруса. но "фантомный" шелест в сырую погоду и то не всегда - чертовщина однозначно.

Поделиться сообщением

А у меня сегодня появилось какое то шипение что ли, при повороте руля в лево или в право. Услышал при развороте, затем вертел рулем туда сюда и шипение слышно хорошо. Что то с электроуселителем что ли? При заглушенном двигателе нечего такого не слышно. Не кто не подскажет что это?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас