Plm 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) Привет владельцы марки авто, которую бы мне хотелось приобрести. Рассматриваю варианты 1,4 TSI (122) Manual и DSG хайлайн. Но почитав на форуме как-то мало хорошего о DSG сказано. Я уже начал склоняться к ручке, поскольку я человек практичный и мне не хотелось бы проблем на 40-50 тыс. пробега. Мне с ребенком моим надо нянчится, а не с авто. Неужели производители так ничего и не улучшили (кроме гарантии)? Если такой практичный то почему TSI а не 1.6? Спокойно! Сейчас расскажу. Было у меня БМВ 3 с двигателем в 102 лошади и примерно таким же весом как у джетты (1200кг). Этих 102 лошадей не хватало для уверенного обгона по трассе. Приходилось сильно давить тапку, шипеть "Давай! Давай! Ну, давай же", потеть глядя на встречный автомобиль и мило улыбаться 3-4 пассажирам, чтобы не было паники на корабле. По трассе езжу не часто, но все же иногда приходится. 150 мне не надо, а вот 122 будет в самый раз. 1. Поскольку зимы у нас не теплые, а TSI нифига не теплый на ХХ, встает вопрос: Установил ли ВАГ "фен" в печку авто? Попе то будет тепло в теплом сидении, но обогрев всего остального меня тоже очень беспокоит. 2. Диодные фары/дневной свет. Устанавливаются в какой-то комплектации? Доп? Дополнительная плюшка в качестве тюнинга? 3. Что еще изменилось в машине со старта продаж в текущем кузове? 4. Какая навигация стоит в авто при установке 510 медия? Спасибо за уделенное время. Изменено 24 июня 2013 пользователем Plm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GuLLLmaN 118 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Привет владельцы марки авто, которую бы мне хотелось приобрести. 1. Поскольку зимы у нас не теплые, а TSI нифига не теплый на ХХ, встает вопрос: Установил ли ВАГ "фен" в печку авто? Попе то будет тепло в теплом сидении, но обогрев всего остального меня тоже очень беспокоит. 2. Диодные фары/дневной свет. Устанавливаются в какой-то комплектации? Доп? Дополнительная плюшка в качестве тюнинга? 3. Что еще изменилось в машине со старта продаж в текущем кузове? 4. Какая навигация стоит в авто при установке 510 медия? Спасибо за уделенное время. Привет, попробуй воспользоваться поиском и найдешь все ответы на свои вопросы. Это уже не раз все подробно обсуждалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plm 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Пробовал что-то по моим ключевым словам ничего не находит. Может как то не так поиском пользуюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 (изменено) FAQ- там ищи))) Собственно по сабжу. DSG7 - будьте готовы к замене модуля сцепления примерно с 30-40 т.км. Но есть гарантия именно по этой "поломке" При этом трудно назвать поломкой, так как машина не становится недвижимым имуществом. Снижается комфортность передвижения( толчки, вибрации при передвижении и т.п). Почему нельзя тянуть с заменой модуля? Далее изнашиваются исполнительные механизмы мехатроника. Но и тут не беда. Гарантия на модуль сцепления и мехатроник DSG7- пять лет. Сама коробка( механическая часть) редко у кого выходит из строя. Так как по сути просто усложнённая механическая КПП. Про мануальную трудно что мне лично говорить, так как не владел..Но на ДВС 122л.с с МКПП явственно отслеживается турбоямка на низах. DSG умело сглаживает турболаг. Изменено 24 июня 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 Если позволяют финансы - брать 150 л/с, чтобы управлять машиной, а не улыбаться 3-4 пассажирам при обгонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 ..натуженно? )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plm 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 @fork, вот вас я так понимаю не смутила коробка DSG? Почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 @fork, вот вас я так понимаю не смутила коробка DSG? Почему? А почему она должна меня смущать? Вот твин 150 лс признаюсь, меня смущал поначалу, спасибо VW с их первыми партиями тигуанов. Теперь не жалею. А с DSG - я ее никогда и не боялся На одной стороне - удобство, комфорт, тяга к неизведанному, на другом - чувство что ты подопытный кролик в департаменте трансмиссии VAG. Но лучше попробовать и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не попробовал. Вроде бы так говорят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 А почему она должна меня смущать? Вот твин 150 лс признаюсь, меня смущал поначалу, спасибо VW с их первыми партиями тигуанов. Теперь не жалею. А с DSG - я ее никогда и не боялся На одной стороне - удобство, комфорт, тяга к неизведанному, на другом - чувство что ты подопытный кролик в департаменте трансмиссии VAG. Но лучше попробовать и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не попробовал. Вроде бы так говорят. Я такого же мнения. С ДСГ и 122 лохматых вполне уверенно едет - очень неплохо для 122. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 очень неплохо для 122. Потому что крутящий, как у 2х литрового атмосферника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах