Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Привет владельцы марки авто, которую бы мне хотелось приобрести. 

Рассматриваю варианты 1,4 TSI (122) Manual и DSG хайлайн. Но почитав на форуме как-то мало хорошего о DSG сказано. Я уже начал склоняться к ручке, поскольку я человек практичный и мне не хотелось бы проблем на 40-50 тыс. пробега. Мне с ребенком моим надо нянчится, а не с авто. Неужели производители так ничего  и не улучшили (кроме гарантии)? 

Если такой практичный то почему TSI а не 1.6? Спокойно! Сейчас расскажу.

Было у меня БМВ 3 с двигателем в 102 лошади и примерно таким же весом как у джетты (1200кг). Этих 102 лошадей не хватало для уверенного обгона по трассе. Приходилось сильно давить тапку, шипеть "Давай! Давай! Ну, давай же", потеть глядя на встречный автомобиль и мило улыбаться 3-4 пассажирам, чтобы не было паники на корабле. 

По трассе езжу не часто, но все же иногда приходится. 150 мне не надо, а вот 122 будет в самый раз.

1. Поскольку зимы у нас не теплые, а TSI нифига не теплый на ХХ, встает вопрос: Установил ли ВАГ "фен" в печку авто? Попе то будет тепло в теплом сидении, но обогрев всего остального меня тоже очень беспокоит.

2. Диодные фары/дневной свет. Устанавливаются в какой-то комплектации? Доп? Дополнительная плюшка в качестве тюнинга?

3. Что еще изменилось в машине со старта продаж в текущем кузове? 

4. Какая навигация стоит в авто при установке 510 медия? 

Спасибо за уделенное время.

Изменено пользователем Plm

Поделиться сообщением

Привет владельцы марки авто, которую бы мне хотелось приобрести. 

1. Поскольку зимы у нас не теплые, а TSI нифига не теплый на ХХ, встает вопрос: Установил ли ВАГ "фен" в печку авто? Попе то будет тепло в теплом сидении, но обогрев всего остального меня тоже очень беспокоит.

2. Диодные фары/дневной свет. Устанавливаются в какой-то комплектации? Доп? Дополнительная плюшка в качестве тюнинга?

3. Что еще изменилось в машине со старта продаж в текущем кузове? 

4. Какая навигация стоит в авто при установке 510 медия? 

Спасибо за уделенное время.

Привет, попробуй воспользоваться поиском и найдешь все ответы на свои вопросы. Это уже не раз все подробно обсуждалось. 

Поделиться сообщением

Пробовал что-то по моим ключевым словам ничего не находит. Может как то не так поиском пользуюсь?

Поделиться сообщением

FAQ- там ищи)))

Собственно по сабжу.

DSG7 - будьте готовы к замене модуля сцепления примерно с 30-40 т.км. Но есть гарантия именно по этой "поломке"

При этом трудно назвать поломкой, так как машина не становится недвижимым имуществом. Снижается комфортность

передвижения( толчки, вибрации при передвижении и т.п). Почему нельзя тянуть с заменой модуля? Далее изнашиваются исполнительные механизмы мехатроника. Но и тут не беда. Гарантия на модуль сцепления и мехатроник

DSG7- пять лет. Сама коробка( механическая часть) редко у кого выходит из строя. Так как по сути просто усложнённая

механическая КПП.

Про мануальную трудно что мне лично говорить, так как не владел..Но на ДВС 122л.с с МКПП явственно отслеживается

турбоямка на низах. DSG умело сглаживает турболаг.

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Если позволяют финансы - брать 150 л/с, чтобы управлять машиной, а не улыбаться 3-4 пассажирам при обгонах.

Поделиться сообщением

..натуженно? ))))

Поделиться сообщением

@fork, вот вас я так понимаю не смутила коробка DSG? Почему?

Поделиться сообщением

@fork, вот вас я так понимаю не смутила коробка DSG? Почему?

А почему она должна меня смущать? Вот твин 150 лс признаюсь, меня смущал поначалу, спасибо VW с их первыми партиями тигуанов. Теперь не жалею. А с DSG - я ее никогда и не боялся :)

На одной стороне - удобство, комфорт, тяга к неизведанному, на другом - чувство что ты подопытный кролик в департаменте трансмиссии VAG. Но лучше попробовать и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не попробовал. Вроде бы так говорят.

• Like 1

Поделиться сообщением

А почему она должна меня смущать? Вот твин 150 лс признаюсь, меня смущал поначалу, спасибо VW с их первыми партиями тигуанов. Теперь не жалею. А с DSG - я ее никогда и не боялся :)

На одной стороне - удобство, комфорт, тяга к неизведанному, на другом - чувство что ты подопытный кролик в департаменте трансмиссии VAG. Но лучше попробовать и потом пожалеть, чем всю жизнь жалеть, что не попробовал. Вроде бы так говорят.

Я такого же мнения. С ДСГ и 122 лохматых вполне уверенно едет - очень неплохо для 122.

Поделиться сообщением

очень неплохо для 122.

Потому что крутящий, как у 2х литрового атмосферника. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас