Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2013 Вопрос чисто теоретический, ламерский и, возможно, обсуждался. Пришло время менять масло в двигателе BSE (2 года с начала эксплуатации). Пробег 18000. Стоит ли при маслозамене заказывать промывку? Разница в цене (за счет промывочного масла и работы) - в 2 раза. Масло сейчас 5W30, спецификация VAG 502, новое такое же. PS Официального дилера у нас нет, так что все работы по ТО определяю сам согласно мануала Там вроде не написано - промывать или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Зачем? Промывка вредна, т.к все отложения которые она разъест попадают в масляные каналы и постепенно их забивают. Это мое мнение а Вам решать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 масло в двигателе BSE (2 года с начала эксплуатации). Пробег 18000. К чему такая экономия на замене масла? 18 тыс пробега, имею ввиду. Там клестер вместо масла наверняка. Получается, что мотор вроде и новый, а может оказаться "засраным". Тут стоит посмотреть на то, что сливаться будет. Тогда и решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) К чему такая экономия на замене масла? 18 тыс пробега, имею ввиду. Там клестер вместо масла наверняка. Получается, что мотор вроде и новый, а может оказаться "засраным". Тут стоит посмотреть на то, что сливаться будет. Тогда и решать Это вторая замена. Два года прошло. Я делаю все по книжке (ТО-1 и ТО-2 - через год или 15 тыс). Зачем? Промывка вредна, т.к все отложения которые она разъест попадают в масляные каналы и постепенно их забивают. Это мое мнение а Вам решать. Т.е. промывка - только для сильно "засратого" движка? Изменено 28 июня 2013 пользователем Normann1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Это вторая замена. Два года прошло. Я делаю все по книжке (ТО-1 и ТО-2 - через год или 15 тыс). Т.е. промывка - только для сильно "засратого" движка? "Промывка" в первую очередь рекомендуется при смене типа и марки масла. А если масло тоже, что и всегда- то это так, на любителя "перестраховок" и траты лишних денег. Лучше меняй масло чаще. Тем более, что ты уже не на гарантии. Это гораздо лучше и для мотора и лучше всяких "промывок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Normann1 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 "Промывка" в первую очередь рекомендуется при смене типа и марки масла. А если масло тоже, что и всегда- то это так, на любителя "перестраховок" и траты лишних денег. Понял. Т.е. промывать надо, чтобы исключить перемешивание разных по составу масел. Лучше меняй масло чаще. Тем более, что ты уже не на гарантии. Это гораздо лучше и для мотора и лучше всяких "промывок". Вроде и так "масельный" ресурс не выезжаю, 8-9 тыс. пробега за год.. Не менять же через полгода и 4 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2013 Понял. Т.е. промывать надо, чтобы исключить перемешивание разных по составу масел. Вроде и так "масельный" ресурс не выезжаю, 8-9 тыс. пробега за год.. Не менять же через полгода и 4 тыс У меня годовые пробеги не большие 15-18000 км. Масло меняю перед зимой и после зимы, не зависимо от пробега, и все нормально. Не зря в ВС существует перевод техники на сезонные периоды эксплуатации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Перед заменой масла обычно планирую какую-нибудь поездку по трассе, где можно выкручивать двиг до 5-6 т.об./мин., а не после стояния в пробках..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2013 Зачем? Промывка вредна, т.к все отложения которые она разъест попадают в масляные каналы и постепенно их забивают. Это мое мнение а Вам решать. В первую очередь она вредна тем, что при замене масло полностью не сливается, т.е. в двигателе останется промывка, которая испортит новое масло. Кастрол вообще не рекомендует промывать даже при смене производителя и правильно делают. А так дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2013 НЕПРОМЫВАТЬ)) Эксплуотируя ДВС на синтетике - желаете промыть непойми какой минералочкой? Несливаемый остаток маслав ДВС 10 - 20 %, опосля будете кататься на непонятном коктеле? есля очень хочется осветлить масло в ДВС - 2 подряд замены с разницей в 500 - 1000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах