adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Всем привет! Случилась у меня неприятность с машиной в среду 26 июня, а именно: при совершении обгона нажав тапку в пол (педаль газа до отказа) я получил следующее - обороты упали, стрелки скорости и тахометра на спидометре ушли в нулевую зону, мотор как-бы заглох (не факт - страшно было, не успел понять), через 3-4 секунды мотор вспомнил про команду педали газа, заревел и понёсся разгоняться (в это момент встречный ЗИЛ каким-то местом - догадываюсь каким - понял, что у меня проблемы с машиной и объехал меня по обочине, за что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!). Остановился, покурил, вытряхнул... и вспомнил, что месяц назад была подобная ситуация, только в городе и просто на светофоре, тогда я напрягся немного, но благополучно забыл об этом на следующий день.... На следующий день просканировал авто на предмет ошибок своим прибором и нашёл неисправность по двигателю (Адрес 01 - если кто-то понимает), ошибка следующая: Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CLRA) Label: Не найден Part No SW: 03C 906 014 CQ HW: 03C 906 014 CP Компонент: CLRA-MM7GV-G H03 2725 Ревизия: --H03--- Серийный номер: Кодировка: 001A0014032400000000 Мастерская #: WSC 00066 000 00000 VCID: 6ED9ACFDB98C243 1 неисправность:16825 - Система вентиляции топливного бака P0441 - 000 - снижение пропускной способности - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00100000 Приоритет неисправности: 3 Частота появления ошибки: 2 Индекс забывания: 173 Пробег: 10341 km Отсчет времени: 0 Дата: 2010.14.09 Время: 13:12:11 Стоп-кадр: Бин.биты: 00000010 Нагрузка: 25.9 % Лямбда: 3.0 % Скорость: 0.0 km/h Температура: 78.0°C Абс.давл-е: 325.1 mbar Об/мин: 692 /min Готовность: 0000 0000 Посетил вчера (30 июня) ОД на предмет диагностики. Вердикт - мною найденная ошибка не влияет на описанную ситуацию. На всякий случай восстановили заводские установки по АКПП и залили новую прошивку двигателя. Выехав от ОД я никаких изменений в поведении авто не заметил, езжу дальше и жду в любой момент повторения этой гадости. Может быть я не одинок? Напишите, если были подобные проблемы??? Пробег авто всего 12100 км Изменено 3 июля 2013 пользователем adminfsv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) у меня было че-то похожее вчера. еду значит 120-130, вдруг щелчок под левой ногой видимо в блоке предохранителей, обороты падают до нуля, двигатель как бы глохнет буквально на секунду две, потом заводится и еду как и до этого, было такое еще зимой один раз, что это не знаю, правда ошибки не могу посмотреть. Правда коробка у меня МКПП. Изменено 1 июля 2013 пользователем imaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 у меня было че-то похожее вчера. еду значит 120-130, вдруг щелчок под левой ногой видимо в блоке предохранителей, обороты падают до нуля, двигатель как бы глохнет буквально на секунду две, потом заводится и еду как и до этого, было такое еще зимой один раз, что это не знаю, правда ошибки не могу посмотреть. Правда коробка у меня МКПП. Щелчков я не слышал (под левой ногой нет предохранителей, они в панеле стоят слева от руля чуть ниже). Я думаю, что двиг у меня не глох - у меня автомат, врят-ли он бы завёлся сам потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 имел ввиду в районе левой ноги где блок предохранителей, щелчок похожий как щелкает релюшка. двиган возможно и не глох, стрелка оборотов упала до нуля на секунду - две, это точно помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 имел ввиду в районе левой ноги где блок предохранителей, щелчок похожий как щелкает релюшка. двиган возможно и не глох, стрелка оборотов упала до нуля на секунду - две, это точно помню. Да-Да!!! Про стрелку - так и было! Щелчка я мог просто не услышать - всегда с музыкой езжу. Подтягивайтесь к нам те, у кого есть похожие проблемы с этим двигателем - надо решать проблему! imaks, личная просьба к тебе - найди вагком, слей скан и мне в личку или здесь выложи??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) провод то есть у меня, к концу недели наверно только ошибки посмотрю, обязательно сюда выложу логи. почитав про твою ошибку, чаще всего в ней виноват вот этот клапан 6Q0 906 517 у нас он на задней стенке воздушного фильтра находится Изменено 1 июля 2013 пользователем imaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 провод то есть у меня, к концу недели наверно только ошибки посмотрю, обязательно сюда выложу логи. почитав про твою ошибку, чаще всего в ней виноват вот этот клапан 6Q0 906 517 у нас он на задней стенке воздушного фильтра находится Можно ссылку на это обстоятельство? (ткнуть носом ОД) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cmakerizh 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 такая же проблема возникала у меня дважды, один раз в пробке, другой при движении во дворе, но оба раза машина сама не оживала, горел значок аккумулятора и больше ничего, приходилось перезаводить, после перезаводки как ни в чем не бывало((. Был у ОД, ошибок не выявили, скоро ехать в отпуск, как то очкую теперь, проблема видимо массовая, ладно если в пробке где то, а на трассе, жизнь то одна, не знаю как предъявить ОД. Может написать жалобу в ФВ со ссылкой на данную тему, что бы они почитали, но у меня нет шнурка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Можно ссылку на это обстоятельство? (ткнуть носом ОД) я просто в поисковике и на драйве надрал во эти ошибки и начал читать по всем ссылкам эти ошибки появляются когда засран абсорбер (в нашем случае это врядли), либо трубки перегнуты (это тоже врядли), или клапан не работает, в большинстве случаев последнее кстати еще вопрос никто не замечал что чем на улице температура выше тем двигатель шумнее работает такая же проблема возникала у меня дважды, один раз в пробке, другой при движении во дворе, но оба раза машина сама не оживала, горел значок аккумулятора и больше ничего, приходилось перезаводить, после перезаводки как ни в чем не бывало((. Был у ОД, ошибок не выявили, скоро ехать в отпуск, как то очкую теперь, проблема видимо массовая, ладно если в пробке где то, а на трассе, жизнь то одна, не знаю как предъявить ОД. Может написать жалобу в ФВ со ссылкой на данную тему, что бы они почитали, но у меня нет шнурка? зная как работает оф диллер у меня в городе могу предположить что они тупо стерли ошибку, надо бы самомому глянуть перед тем как к диллеру ехать. самаое не приятное что у меня это фигня произошла на скорости чуть больше 120км/ч Изменено 1 июля 2013 пользователем imaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cmakerizh 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2013 зная как работает оф диллер у меня в городе могу предположить что они тупо стерли ошибку, надо бы самомому глянуть перед тем как к диллеру ехать. самаое не приятное что у меня это фигня произошла на скорости чуть больше 120км/ч написал обращение в ФВ групп, может что ответят, дал ссылку на эту тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах