zavokzalka 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 авто джетта 5, 2008г.в., 1.6bse акпп-6, типтроник. пробег 50000. недавно перестал ездить с климатом, начал открывать окна. так вот при резком нажатии на газ или даже без нажатия, просто во время езды очень слышется звон где-то под днищем. ьэто точно не подвеска, т.к. звон есть на месте, если газовать... звук очень похож на звон, когда на авто с мкпп отпускать сцепление, давая мала газа - авто пытается заглохнуть и такой клац-клац, яркий звон раздается. свечи новые, масло сегодня залил новое с промывкой перед этим. бензофилтр менял пару тысяч км. назад, тогда же делал промывку инжектора. жора масла не было, повышенного расхода бензина тоже. все жидкости по уровню. авто не перегревалось, с разгоном все в порядке, ну может малость потупее стала, а может просто я так ощущаю и все в порядке. в общем если бы не звук - вообще новая машинка. почитал что может быть неправильно сгорание бензина (детонация)...но: 1. заправляюсь только на нормальных заправках - лукоил, тнк, бп и так далее. 2. сегодня опустошил бак и проделал такое - 10 литров в бак, катал их, затем еще 10 на другой заправке. и так 3 раза на разных заправках... звук не ушел(((. конечно, я совершенно не знаток по таким делам, но по мне - не может же звук на пустом месте появится. месяц назад смотрел авто по ПК - была ошибка на 4ом цилиндре. сбросил ее, потом проверил через неделю - ошибок нет. прошу помощи - куда копать, смотреть? завтра попрошу друга погазовать на месте, а сам буду внимательно слушать, может звук не от мотора идет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах