vvv 10 Жалоба Опубликовано: 30 января 2008 Как владелец не родной магнитолы, могу сказать что с момента покупки (прошлой зимой) аккумулятор вел себя пристойно, а вот этой зимой что-то местами дохловат, хотя в "ноль" еще не разряжался. Панель не снимаю, вот теперь видимо буду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLASHA 0 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 открыл новый топик по проблеме разряда акб, а тут уже обсуждается.. сорри, Админ! вопрос: все-таки как победить разряд акб (в моем случае Jetta5, 1,6 102 лошади, добавлю - Мексика 2006 гв) за два дня простоя акб в "0"... точно проблема в блоке управления насосом? если да, то как может помочь "сброс" этого блока (отключение с него разъема) и при этом не помогает полное отключение акб? проблема со слишком умными мозгами? - то есть мозги машины должны быть включены и только при таком состоянии переподключить этот блок? или может еще какая проблема может существовать? самостоятельно как вычислить? подключить амперметр и мерять, поочередно выдергивая предохранители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 Машина этого года.. проблем с АКБ вообще никаких нет... один раз оставлял авто на 3 дня... все ок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2008 NIKOLASHA надо ставить на проверку тока утечки, если уверен, что все потребители были отключены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Beloozersk1 2 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 Родная включенная магнитоал (если нет воздействия на кнопки) через час обрубается сама, как и свет в салоне и базажнике через 10-20мин (примерно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-John- 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2008 Всем. не раз с таким сталкивался на своих машинах... 1. (Сужу по украине) не один официальный диллер никогда не делает обслуживание АКБ...при предпродажной подготовке всем нам только запускаю АКБ, посредством накидыания клем на него... На сервисе даже не знають, что такое полный разряд при обслуживании...соответственно АКБ никогда не заряжен на полную емкость... 2. ток утечки по паспорту 0,25А...при нормально заряженом АКБ (не двиглом) хватит на...при АКБ 60Ач 240 часов...с головой. А вот у меня ток утечки 0,9А...ибо акустика...выключаю...а вот у жены при покупке гольфа было 0,75А поскольку дебилы с Автосоюза не правильно подсоединили магнитолу которая нифига не выключалась (нихотели ж терять гарантию)...пришлось самому все исправить. Проверьте ошибки и утечку...при их сбрасывании обычно все нормализуется если все Ок. Я скидую клему жду минут десять...ошибки сбросились...и все по новому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2008 короче опять те же грабли... Стояла машинка дня 4, аккумулятор в ноль , может и раньше сел, но понабилось ехать именно сегодня. АвтоСОС даже не пробовал, после звонка дилеру получил инфу: Или подзарядить АКБ самостоятельно и ехать к ним на СТО, либо вызывать эвакуатор, который они оплатят в случае гарантии в пределах 100грн ,при том что автоСОС оплачивал до 400 грн не зависимо от того, гарантийный случай или нет в период гарантии. Ну да ладно, я не гордый, подзарядил с пол-часика, толкнул и покатил на СТО, короче нифига не нашли пока, как говорят ток утечки есть, при попытке выяснить какой, толком я ни фига так и не понял, но сказали что многовато... Говорили возможно магнитофон, интересно сколько он там может потреблять если он выключен???? мизер, в общем пока не разрешилось... а вот у жены при покупке гольфа было 0,75А поскольку дебилы с Автосоюза не правильно подсоединили магнитолу которая нифига не выключалась (нихотели ж терять гарантию)...пришлось самому все исправить. а как можно маг подключить неправильно?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 А вот у меня ток утечки 0,9А...ибо акустика...выключаю...а вот у жены при покупке гольфа было 0,75А поскольку дебилы с Автосоюза не правильно подсоединили магнитолу которая нифига не выключалась (нихотели ж терять гарантию)...пришлось самому все исправить. Если 0,75...0,9 А не опечатка, то это очень большая утечка. Был интерес выяснить величину тока ХХ. Приблизительно минут через 10 (после засыпания всех систем автомобиля) ток ХХ у меня составляtn 40 ма (0,04 А). При этом автомобиль дополнительно укомплектован нештатной сигнализацией и магнитолой. О корректности подключения магнитолы я писал: Управляющий провод магнитолы однозначно надо запитывать отдельно (не параллелить с +) от коммутируемой ключом цепи или через КАН-адаптер. Если на оба этих провода магнитолы постоянно подать +, то в выключенном состоянии она всеравно потребляет около 30мА, а если управляющий отсоединить то 3мА (замерил на новой магнитоле). При продолжительной стоянке (хранении) автомобиля это уже важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Управляющий провод магнитолы однозначно надо запитывать отдельно (не параллелить с +) от коммутируемой ключом цепи или через КАН-адаптер. Если на оба этих провода магнитолы постоянно подать +, то в выключенном состоянии она всеравно потребляет около 30мА, а если управляющий отсоединить то 3мА (замерил на новой магнитоле). При продолжительной стоянке (хранении) автомобиля это уже важно. ну так практически у всех тогда запараллелено, у кого нештатный маг. Через прикуриватель насколько я помню из одноклубников только один подключал-Всемогущий, а кан кто ставил??? да и за сколько ток утечки в 30 мА посадит АКБ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2008 Жень неправильно, не надо их параллелить. Постоянное с аккума, прерываемое с ключа, оно как Стэндбай в телевизоре или компе (жрет но мало). А вообще все достаточно банально, врубляешь амперметр в разрыв питания и начинаешь вырубать предохранители по цепям, так и находишь ту которая жрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах