Перейти к публикации
IgYa

Как вы прогревааете салон?

Рекомендованные сообщения

Давайте обсудим кто и как проревает салон.

Ситуация - стрелка термометра сдвинулась с метвой точки,т.е. температура движка ок 50градусов. Сразу включаем печку или ждем 90градусов, какой режим печки, сколько градусов стоит на климате?

Я обычно как стрелка сдвинулась включаю печку на АВТО, температура 22градуса (так в мануале рекомендуют), после прорева салона могу сделать 18-20, чтоб жарко не было. Но может это не оптимально, может кроме воздуха от печки в таком режиме прогрева салона еще подмешивается холдный воздух?

Колитесь быренько :twisted:

Поделиться сообщением

Вообще не заморачиваюсь. Завел, сразу включил авто и поехал. В морозы выставляю 24, а так 22. Ну бывает иногда + -

Поделиться сообщением

А я обычно пока до 90 не дойдет держу печку на минимуме оборотов и греюсь попогрейкой :( А минут через 5-7 езды переключаюсь на авто

Поделиться сообщением

А я обычно пока до 90 не дойдет держу печку на минимуме оборотов и греюсь попогрейкой А минут через 5-7 езды переключаюсь на авто

примерно то же самое, только печку вообще не включаю, могу на сек 10 включить, если сильно потеют стекла. Не продуктивно одновременно греть и салон и мотор... Впри включенной печке мотор греется гораздо дольше и отсюда все вытекающие

Поделиться сообщением

включаю сразу печку на макс и рециркуляцию воздуха

т.к. у меня дизель, то в системе вентиляции есть спец. фен и довольно быстро начинает дуть теплый воздух

Поделиться сообщением

А я если авто холодное, то стараюсь не ехать 3-4 минуты, а занять себя ченмнить типа поиска музончика классного по радио, или еще чемнить... вобщем 3-4 минуты, начинаю движение, и как тока стрелка переваливает за отметку 70 - включаю обдув на авто... температуру когда -20 за бортов выставлял на 29, чтобы быстрее прогревался салон, когда -2 за бортом, ставлю на 23-24 градуса... :(

Поделиться сообщением

Климат всегда включен на AUTO 22, все делается само и ничего не трогаю, ничего не потеет, тепло поступает равномерно и машина прогревается стабильно.

Поделиться сообщением

держу печку на минимуме оборотов и

климат сам держит на минимуме обороты, пока не начнет прогреваться двиг, потом обороты увеличиваются

Поделиться сообщением

+1 к Леонид

практически всегда стоит на климате 21 на AUTO

Зимой машинку прогрел 5 минут и поехал. На то он и климат-контроль. :)

Поделиться сообщением

тоже минуты 4 жду пока прогреется и еду, но градусы к тому времени с 0 не сдвигаются. а печка включена постоянно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас