Corso 4 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2008 Ну запускаю климат, когда температура движка около 55. Климат сам набирает обороты, когда машина холодная, даже когда стоит и прогревается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partos 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2008 Выработал для себя универсальный способ. Попогрелки нету. Мёрзнуть сидеть неохота. Вебасту забываю включать. Завожу двигатель, курю сигарету, снимаю дублёнку, сажусь в машину и включаю климат, причём включаю обдув не на АВТО а на пассажира (не в ноги а на грудь). Выставляю 2-3 рисочки. Дует не сильно но замёрзнуть не даёт. На меня сразу дует тёплый воздух и по пояс тепло. Ноги впринципе в более-менее тёплых ботинках потому не замерзают. А всему что выше колен тепло. Двигатель прогревается так достаточно быстро (не сильно у него тепло отбирается) и мне хорошо. Только когда переключаешь передачу - руке холодно потому что там, внизу, холодно быстро выдёргиваю руку наверх Езжу без куртки...футболка и мастерка (или свитер) и вроде не мёрзну и не жду пока вся машина прогреется. Таким способом тебе становится намного теплее чем включать рециркуляцию и использовать режим AUTO Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2008 Да я уже забил на эи прогревания... иногда забываю вообще включать печку... попгрейка на минимуме стоит... если начинают окна потеть тогда - да, включаю сразу... а так)) К средине зимы привыкаешь к температуре этой и все пофиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2008 А мне по-прежнему не нравиться как греется мотор 1.6 BLF, на мой взгляд долго! Поэтому кручу ручку в HI после небольшого прогрева или движения и вперед ставлю на пару делений, направляю поток на грудь и ноги. Вот когда двигатель прогреется жарит по сумасшедшему тут уже выставляю 22,23,24,25, но как же долго греется, если не двигаться а просто стоять при прогреве то можно за.....устать греть!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladyslav 2 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2008 Печка всегда стоит на АВТО. Зимой температуру выставляю на 18 градусов. Пока двигатель не прогреется печка сама не включается. Так что за ней я вообще не слежу. Двигатель прогреваю 2-3 минуты, но за это время до 50-ти она прогреваться не успевает. Пока машина не прогреется обороты держу ниже 30-ти. Подогрев сидения включаю только когда совсем холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах