Перейти к публикации
IgYa

Как вы прогревааете салон?

Рекомендованные сообщения

Ну запускаю климат, когда температура движка около 55.

Климат сам набирает обороты, когда машина холодная, даже когда стоит и прогревается...

Поделиться сообщением

Выработал для себя универсальный способ.

Попогрелки нету. Мёрзнуть сидеть неохота. Вебасту забываю включать.

Завожу двигатель, курю сигарету, снимаю дублёнку, сажусь в машину и включаю климат, причём включаю обдув не на АВТО а на пассажира (не в ноги а на грудь). Выставляю 2-3 рисочки. Дует не сильно но замёрзнуть не даёт.

На меня сразу дует тёплый воздух и по пояс тепло. Ноги впринципе в более-менее тёплых ботинках потому не замерзают.

А всему что выше колен тепло. Двигатель прогревается так достаточно быстро (не сильно у него тепло отбирается) и мне хорошо.

Только когда переключаешь передачу - руке холодно потому что там, внизу, холодно :nark: быстро выдёргиваю руку наверх :lol:

Езжу без куртки...футболка и мастерка (или свитер) и вроде не мёрзну и не жду пока вся машина прогреется.

Таким способом тебе становится намного теплее чем включать рециркуляцию и использовать режим AUTO

Удачи

Поделиться сообщением

Да я уже забил на эи прогревания... иногда забываю вообще включать печку... попгрейка на минимуме стоит... если начинают окна потеть тогда - да, включаю сразу... а так)) К средине зимы привыкаешь к температуре этой и все пофиг :nark:

Поделиться сообщением

А мне по-прежнему не нравиться как греется мотор 1.6 BLF, на мой взгляд долго! Поэтому кручу ручку в HI после небольшого прогрева или движения и вперед ставлю на пару делений, направляю поток на грудь и ноги. Вот когда двигатель прогреется жарит по сумасшедшему тут уже выставляю 22,23,24,25, но как же долго греется, если не двигаться а просто стоять при прогреве то можно за.....устать греть!!

Поделиться сообщением

Печка всегда стоит на АВТО. Зимой температуру выставляю на 18 градусов. Пока двигатель не прогреется печка сама не включается. Так что за ней я вообще не слежу.

Двигатель прогреваю 2-3 минуты, но за это время до 50-ти она прогреваться не успевает. Пока машина не прогреется обороты держу ниже 30-ти. Подогрев сидения включаю только когда совсем холодно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас