Michail 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Доброго времени суток. Решил написать свою историю про ремонт МКПП 5ст у "официалов". Началось все осенью прошлого года,появился посторонний шум в коробке. Машина была уже не гарантийная,но я решил ехать в ААА моторс на Доватора, я проходил там все ТО и в принципе меня всё устраивало. Диагностировали износ конических подшипников на дифференциале (подгорели). Замена подшипников дифференциала ещё двух игольчатых, как мне объяснили положено по технологии ремонта плюс работа обошлось мне порядка 30 т.руб. Выехал из сервиса шум пропал, я доволен, всё отлично. Так получилось, что на следующий день пришлось ехать в Самару. Проехав километров 700 у меня перестали включаться 1 и 2 передачи (ручка болталась как на "москвиче"). Добрался до ближайшей мастерской, парень все исправил, сказал то-ли лопнул, то-ли забыли поставить шплинт на кулисе. Он поставил металлический и я счастливый поехал дальше. Теперь самое интересное. Спустя месяца полтора-два я первый раз услышал хруст при включении 2-й передачи, затем больше не повторялось и я успокоился (ездить в основном приходилось на длинные расстояния и по дорогам с не интенсивным движением). Затем весной звук повторился, при включении с первой на вторую ручка туго включалась, как будто не до конца и иногда слышался хруст. Наряду с этим первая и задняя передачи стали плохо выключаться. Обращаться в сервис не было возможно да и симптомы были периодическими, то есть то нет. А вот недавно пришлось много поездить при интенсивном движении и в пробках, все болячки резко проявились и стали практически постоянными. Задняя передача выключалась вообще плохо, иногда приходилось глушить машину, так как даже при выжатом сцеплении машина потихоньку ехала назад. Естественно я решил, виновато сцепление. Решил менять сам, разобрал все практически идеально. Решил ковырнуть коробку и ужаснулся (хотел сказать по другому). Сняв крышку с пятой передачи обнаружил очень много алюминиевой стружки (шестерня на первичном валу проточила в корпусе углубление 1,5 мм. глубиной). Развалил коробку и увидел: роликовый подшипник первичного вала рассыпался, на вилке первой второй передачи выработка как будто точили болгаркой, шестерня задней передачи и зубья на первичном валу изношены. Причина- великие мастера ААА-моторс тупо не прикрутили кронштейн блока подшипников первичного и вторичного вала, ни одного из шести болтов не было. Валы от осевого смещения удерживались только алюминиевым корпусом, а все шестерни с косым зубом!!! Кстати подшипники на дифференциале опять подгоревшие, о регулировках зазоров на конических подшипниках и регулировочных шайбах мастера на официальных сервисах видимо не знают. Конический подшипник поменяли только один (деньги срубили за два),как определил?- стоят подшипники один бразильский другой индийский. Можно бы конечно заморочаться с независимой экспертизой, посудиться, но не буду, времени нет. Хочу выразить огромную благодарность (словами не описать) всему персоналу ААА моторс-Запад, особенно господам механикам за их профессиональную подготовку! Продолжайте в том же духе! Я был-бы просто счастлив если кто нибудь прочел это сообщение, из тех кто обслуживается у этих "мастеров"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 А щас как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 @Michail, УЖАССС! Только сегодня им звонил, узнавал стоимость работ по замене сцепления (озвучена цена - 8500 руб.) и снятия/установки КПП. Теперь сто раз подумаю перед тем как к ним обратиться. Причем деньги за работы они ломят весьма нехилые, и это с учетом 25% скидки на 5ти летние машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Omen 1 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Может, не стоило разбирать коробас самому, а поехать к ним и устранить по гарантии на выполненные работы? Скорее всего, устранили бы за свой счет без проблем, а теперь уже ничего не предъявишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avtoreanimator 14 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Все толковые мастера работают дома к одам никогда не обращался у меня вторая новая машина ,все допы устанавливаю сам и то прохожу самостоятельно в грабу я их всех видел в мести с менеджерами и на гарантию их мне насрать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michail 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Сейчас жду запчасти, ковырять буду сам (до этой были отечественные) по любому получится лучше. А не предъявил, потому-что грешил на сцепление и уже разобрал машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheLelik 23 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 @Michail,сцепление недавно меняли? Что поставили? Могли бы подсказать номерки? Можно ответить в соответствующей теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Вот уроды жопоногие. Первый раз такое слышу. Я бы всетаки попытался их нагнуть за такую медвежью услугу. Привез бы им прям на сервис отдельно коробку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 ковырять буду сам (до этой были отечественные) по любому получится лучше. Удачи! Надеюсь, что объём работ понятен. Не забудь про регулировку (натяг) подшипников дифференциала. А вообще обратись к Новожилову, может подскажет что умное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 @voldanxp, Во всяком слуае можно пробовать звонить на горячую линию ФВ. Они иногда помогают. У моих знакомых было пару ситуаций когда не могли найти общий язык с ОД. Причем машина была уже не гарантийная. Тоже проблемы после ремонта. То ли звонили , то ли писали !? Я не помню. НоФВ груп рус им помогли в решении вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах