Haze 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 (изменено) Всем привет, Пару недель назад купил свою первую машину - VW Jetta 2000 АКПП американка. Машинка резвая. Есть небольшые дефекты по кузову, которые хотелось бы исправить (могу выложить фото). Салон и "провисающих" потолок. Довольно большой расход топлива, может, из-за стиля езды (не проверял с полным баком, но, как мне кажется, в районе 12-15 литров) После покупки авто сразу поменял масло и маслянный фильтр (как понял, это делается через каждые 10 тыс км пробега). При покупке ~117 тысяч км пробега (написанно что мили, но, как я вижу, пробег считается в километрах). Ремни на двигателе были поменяны на 104 тыс км два года назад. До меня владелицей авто была женщина около 60 лет (c 2008 года), которая ездила на ней по минимому. Машиной доволен, правда пришлось уже cьездить в сервис. Была проблема в том, что машина глохла в городе, у светофоров, в пробке, а позже, в один момент перестала заводиться совсем.. Пришлось менять топливный насос и фильтр. Хотелось бы узнать мнения владельцев данного авто о самый частых проблемах в эксплуатации. Прочитал подобные темы в форуме но хотелось бы услышать общее мнения владельцев, частные проблемы, с которыми, возможно придеться столкнуться. Изменено 25 июля 2013 пользователем Haze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2013 3,5 года откатал на механике. В моем случае системных проблем не было никаких. Менял только расходники и подвеску по минимуму. Перед продажей из-за подтраивания двигателя пришлось поменять катушку зажигания и датчик распредвала. И это при пробеге в 250 тыс. Поэтому тоже только позитивные воспоминания об авто. Удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 Спасибо за комментарий! А какое оптимальное давление в шинах для данного авто? И что помогает сэкономить на горючем? Последний раз засекал: на 10 литров проехал около 60 км - совсем нехорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2013 всегда 2,0 накачиваю. По расходу у меня было около 10 л. летом в городе, зимой - до 12. Трасса - 6,5-8. Про повышенный расход вроде кто-то что-то писал на форуме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 И передние и задние колеса? Я слышал, что задние должны быть побольше. Правда, если ездишь один, то, наверно, это неактуально. Давление в шинах сильно влияет на расход топлива? У меня 2.5 на всех - это много? Шина не лопнет? )) Немного жестковато, но управление лучше (на ровной дороге). У моего отца VW Golf Plus, 06 года, она естественно потяжелее чем моя, но он советовал 2.0 передние и 2.2 задние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2013 Для 6 джетты на лючке бензобака написано 2,1 атм для не загруженной машины. Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxus_ins 20 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 на эти вопросы может и гугл с легкостью ответить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2013 Друзья, еще один вопрос: сколько км (примерно) можно проехать с момента, когда загорелась желтая лампочка на дисплее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgunij 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Если это чек и горит он например от лямбды , то ездить можно скока хош только расход еще увеличится немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Друзья! Недавно проверял уровень масла, и обнаружил бело-коричневую пенку (похожа как накипь) и на щупе и под крышкой маслянного бачка. Это серьезная проблема? На форумах пишут что это конденсат и волноваться не стоит - обычная проблема с перепадами температур, наступлением зимы. Но морозов сильных у нас пока что нет.. Пишут что антифриз может попадать в масло, но уровень антифриза нормальный, неуменьшается. Чего нельзя сказать о масле, оно было на минимуме щупа. Купил на подливку литр масла Comma XFG5L 5L X-Flow Type G Fully Synthetic 5W40, долил где то пол банки.. До этого была залита такая же синтетика но другой марки (масло и фильтр менял летом, с того времени проехал примерно 2000-3000 км). Буду очень признателен за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах