Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Если это чек и горит он например от лямбды , то ездить можно скока хош только расход еще увеличится немного. Так быстро умрет катализатор. Лучше заменить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Друзья! Недавно проверял уровень масла, и обнаружил бело-коричневую пенку (похожа как накипь) и на щупе и под крышкой маслянного бачка. Это серьезная проблема? На форумах пишут что это конденсат и волноваться не стоит - обычная проблема с перепадами температур, наступлением зимы. Но морозов сильных у нас пока что нет.. Пишут что антифриз может попадать в масло, но уровень антифриза нормальный, неуменьшается. Чего нельзя сказать о масле, оно было на минимуме щупа. Купил на подливку литр масла Comma XFG5L 5L X-Flow Type G Fully Synthetic 5W40, долил где то пол банки.. До этого была залита такая же синтетика но другой марки (масло и фильтр менял летом, с того времени проехал примерно 2000-3000 км). Буду очень признателен за совет. Эмульсия в масле (на щупе), обычно появляется когда в масло попадает антифриз или вода, на клапанной крышке возможен конденсат( не страшно). Советую Вам срочно поменять масло и наблюдать. Если на щупе эмульсия-прогар прокладки в лучшем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Дядя, спасибо! Вроде после подливки масла эмульсии на щупе нету. Целиком масло пока что менять не хочется (проехал всего 2500 тыс. с последнаней замены масло и фильтр). Кстати, насколько критично смешивать разные марки масел? Если я залил в 5w40 синтетику одного производителя, 5w40 другой марки, это не опасно для двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Дядя, спасибо! Вроде после подливки масла эмульсии на щупе нету. Целиком масло пока что менять не хочется (проехал всего 2500 тыс. с последнаней замены масло и фильтр). Кстати, насколько критично смешивать разные марки масел? Если я залил в 5w40 синтетику одного производителя, 5w40 другой марки, это не опасно для двигателя? Нужно смотреть допуск производителя, с разным допуском не желательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 На банке написано: Meets the requirements of: MB 229.1 VW 502.00 & VW 505.00 ACEA A3/B3 API SL CF что это значит? http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=181&ELEMENT_ID=1197 вот тут подробная спецификация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) насколько критично смешивать разные марки масел? Никто точно на этот вопрос ответить не сможет, если только химики? Производители всевозможных масел и антифризов твердят о различных применяемых ими присадках и, якобы, по этой причине их смешивать нельзя. По маслам: различные "пакеты присадок" у разных производителей. Смешивать, точнее подмешивать например 100 - 200 грамм можно, но одного производителя и допуска. Мои два товарища, мотористы по жизни, утверждают. что можно подмешивать по поллитра без проблем 5W в 10W разных производителей Изменено 4 декабря 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zamuchini_servismenami 0 Жалоба Опубликовано: 14 января 2014 Доброго времени суток всем! На этом форму впервые поэтому пишу сюда, кажется по теме. У меня джетта 2.0 АКПП 2001г.в. Проблема такая: после того как моторист снял мотор с коробкой(ремонт по кузову делал), он поставил ее на место, но рычаг коробки сместился, когда ставлю нейтральную загораются лампы заднего хода, и ход рычага с N до D очень короткий, а с R до N наоборот длинный, и задняя скорость включается с рывком. мне сказали что это надо регулировать коробку, но как это делается я не знаю, и криворукий моторист тоже, есть у кого-нибудь ответ на мой вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 друзья! некоторое время назад появился непонятный звук/стук откуда то сзади. звук появляется при торможении. Кто то сталкивался с похожей проблемой? что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haze 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 Народ! нужна помощь!! Тормоза помоему пошли по пи..... Провалились и мигает лампочка "break". Схватывают только в самом конце если ногу зажать до конца.. Кое как на аварийках доехал до сервиса но они закрыты до завтра.. И еще когда парковался задом машина совсем не хотела идти.. Только через хруст дал задний ход.. Кто нибудь может помочь с данной проблемой?? Тормозная жидкость вытелка? Колодки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2014 @Haze,Судя по тому, что Провалились и мигает лампочка "break"возникла проблема - жидкость вытекла.Причин полно. Например:- лопнул шланг одного из рабочих цилиндров ---- визуально осмотри где потекло с внутренней стороны колес - порвалась манжета главного тормозного цилиндра -- обычно течь внутри салона - шток педали тормоза - редко, но бывает --- из-за стёртых напрочь тормозных дисков и колодок вывалился один из поршеньков -- см колёса Итого - ищем где потекло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах