Перейти к публикации
Haze

Jetta 2000 2.0 АКПП американка

Рекомендованные сообщения

Если это чек и горит он например от лямбды , то ездить можно скока хош только расход еще увеличится немного.

Так быстро умрет катализатор. Лучше заменить. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Друзья!

Недавно проверял уровень масла, и обнаружил бело-коричневую пенку (похожа как накипь) и на щупе и под крышкой маслянного бачка.

Это серьезная проблема? 

На форумах пишут что это конденсат и волноваться не стоит - обычная проблема с перепадами температур, наступлением зимы. Но морозов сильных у нас пока что нет..

Пишут что антифриз может попадать в масло, но уровень антифриза нормальный, неуменьшается.

Чего нельзя сказать о масле, оно было на минимуме щупа. Купил на подливку литр масла Comma XFG5L 5L X-Flow Type G Fully Synthetic 5W40, долил где то пол банки.. До этого была залита такая же синтетика но другой марки (масло и фильтр менял летом, с того времени проехал примерно 2000-3000 км).

Буду очень признателен за совет.

Эмульсия в масле (на щупе), обычно появляется когда в масло попадает антифриз или вода, на клапанной крышке  возможен конденсат( не страшно). Советую Вам срочно поменять масло и наблюдать. Если на щупе эмульсия-прогар прокладки в лучшем случае. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Дядя, спасибо! Вроде после подливки масла эмульсии на щупе нету. Целиком масло пока что менять не хочется (проехал всего 2500 тыс. с последнаней замены масло и фильтр).

Кстати, насколько критично смешивать разные марки масел? Если я залил в 5w40 синтетику одного производителя, 5w40 другой марки, это не опасно для двигателя?

Поделиться сообщением

Дядя, спасибо! Вроде после подливки масла эмульсии на щупе нету. Целиком масло пока что менять не хочется (проехал всего 2500 тыс. с последнаней замены масло и фильтр).

Кстати, насколько критично смешивать разные марки масел? Если я залил в 5w40 синтетику одного производителя, 5w40 другой марки, это не опасно для двигателя?

Нужно смотреть допуск производителя, с разным допуском не желательно. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

На банке написано:

Meets the requirements of:
MB 229.1
VW 502.00 & VW 505.00
ACEA A3/B3 API SL CF

что это значит? :)

вот тут подробная спецификация

Поделиться сообщением

насколько критично смешивать разные марки масел?

Никто точно на этот вопрос ответить не сможет, если только химики? Производители всевозможных масел и антифризов твердят о различных применяемых ими присадках и, якобы, по этой причине их смешивать нельзя. По маслам: различные "пакеты присадок" у разных производителей. Смешивать, точнее подмешивать например 100 - 200 грамм можно, но одного производителя и допуска. Мои два товарища, мотористы по жизни, утверждают. что можно подмешивать по поллитра без проблем 5W в 10W разных производителей

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем! На этом форму впервые поэтому пишу сюда, кажется по теме. У меня джетта 2.0 АКПП 2001г.в. Проблема такая: после того как моторист снял мотор с коробкой(ремонт по кузову делал), он поставил ее на место, но рычаг коробки сместился, когда ставлю нейтральную загораются лампы заднего хода, и ход рычага с N до D очень короткий, а с R до N наоборот длинный, и задняя скорость включается с рывком. мне сказали что это надо регулировать коробку, но как это делается я не знаю, и криворукий моторист тоже, есть у кого-нибудь ответ на мой вопрос?

Поделиться сообщением

друзья!

некоторое время назад появился непонятный звук/стук откуда то сзади.

звук появляется при торможении.

Кто то сталкивался с похожей проблемой? что это может быть?

Поделиться сообщением

Народ! нужна помощь!!

Тормоза помоему пошли по пи..... Провалились и мигает лампочка "break". Схватывают только в самом конце если ногу зажать до конца.. Кое как на аварийках доехал до сервиса но они закрыты до завтра.. И еще когда парковался задом машина совсем не хотела идти.. Только через хруст дал задний ход..

Кто нибудь может помочь с данной проблемой?? 

Тормозная жидкость вытелка?

Колодки?

Поделиться сообщением

@Haze,Судя по тому, что

Провалились и мигает лампочка "break"
возникла проблема - жидкость вытекла.Причин полно. Например:

- лопнул шланг одного из рабочих цилиндров ---- визуально осмотри где потекло с внутренней стороны колес

- порвалась манжета главного тормозного цилиндра -- обычно течь внутри салона - шток педали тормоза

- редко, но бывает  --- из-за стёртых напрочь тормозных дисков и колодок вывалился один из поршеньков -- см колёса

Итого - ищем где потекло

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас