Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

Хоть у меня уже давно не нулевое ТО но не нашёл где отписать кроме как тут, щас пробег 22 тыши, решил сменить масло, пробег после замены 7500 на моё удивление масло чернущее, ездить с таки ещё 7500 до ТО как-то страшновато

Поделиться сообщением

меняй, хуже не будет однозначно.

Поделиться сообщением

меняй, хуже не будет однозначно.

да уже поменял, делов там мин на 20 и по деньгам 2000р, раньше думал как кончится гарантия каждые 10 тыщ менять масло, но наверно всё-таки буду через каждые 7500 км

Поделиться сообщением

А какое оно должно быть, фиолетово-зеленое? :)

Если денег не жалко, можно менять хоть каждую тыщу, хуже не будет. 15 тыщ - самый это разумный вариант, в Германии вообще сервис идет от 25-30 тыс.

Именно так. Знакомый купил ауди в германии,в книжке значатся интервалы в 30 тыс с заливкой масла. Shell.

Но с российским бензином даже 15 тысяч - это много,особенно с московской наработкой моточасов в пробках.

Поделиться сообщением

А какое оно должно быть, фиолетово-зеленое? :)

Если денег не жалко, можно менять хоть каждую тыщу, хуже не будет. 15 тыщ - самый это разумный вариант, в Германии вообще сервис идет от 25-30 тыс.

:xixixi:  Вы чё хотите этим сказать? что надо было ездить на почти отработанном масле ещё 7500 и всё ок?  Нашу страну с германией сравнить не надо, в пробках стоим больше, морозы у поболее будут, от этого и приход масло в негодность. Мне давалось менять масла много раз на разнообразных авто и могу понять отработало оно свой век или нет. На джетте собираюсь отъездить не один год, и надо заботиться об авто чтоб всё было хорошо, никого не принуждаю менять масло чаще, можешь и 30 тыщ ездить, я не против :).

Постараюсь скинуть фото на днях старого масла.

• Like 2

Поделиться сообщением

@Андрэй, забей на всех и делай как считаешь нужным... Тут если всех умников послушать, то нихера неинадо делать. А людей адекватных на форуме, человек 30.
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну так меняй каждую тыщу. Только не надо двигать тему про наш "ужасный" воздух, бензин, дороги, людей, отношение и т.п. :) Я тебя умоляю. Проблем везде хватает, и у нас и у них.

ты немного не понял, как ты выразился, я двигаю тему про то что масло отработало свой ресурс за 7500 км, канешно на нём ещё можно поездить, но не 7500 до ТО.

Так для справки масло должно мыть движок и смазывать узлы, а не так просто болтаться по блоку

@Андрэй, забей на всех и делай как считаешь нужным... Тут если всех умников послушать, то нихера неинадо делать. А людей адекватных на форуме, человек 30.

:bratan:

Изменено пользователем Андрэй

Поделиться сообщением

@voldanxp, мне интересно, ну чего ты доколебался к человеку??? Ну захотелось ему так, ну посчитал он нужным для себя так сделать, понимаешь ДЛЯ СЕБЯ. Из-за этого его нужно задрачивать тупыми вопросами " как и почему"? Нравится тебе ездить на масле 15 или 20 или 30 и т.д., да пожалуйста, ведь никто к тебе не пристает с такими вопросами....

Поделиться сообщением

Я не понимаю, как ты эти показатели рассчитал? 

Почему оно отработало свой ресурс именно на 7500? Почему не на 3000? Или не на 10000? Откуда такой регламент, кем он определен, на каком основании?

Скажу тебе так: когда менял масло на субару wrx каждые 15 тысяч,то и перебирали мотор каждые 45т(на 45 и 90т),по окончании гарантии стал ездить на обслуживание в Альпина сервис,где головастые мотористы категорически посоветовали менять масло не реже 7000. Люди занимаются переборкой турбомоторов и знают что по чем. Короче,как стал менять масло чаще,то мотор дальше отъездил до 170 тысяч и машина была продана с мотором в хорошем состоянии,кстати стиль езды был очень агрессивный на нем.

На медни гонял на работе на ТО бентли(битурбо),ездил не к ОД. Там ребята тоже сказали,что нельзя ездить больше 10-ки.

Споры тут неуместны,хозятн - барин)) мне,например,не жалко выкинуть 2000р на масло с фильтром.

@voldanxp, мне интересно, ну чего ты доколебался к человеку??? Ну захотелось ему так, ну посчитал он нужным для себя так сделать, понимаешь ДЛЯ СЕБЯ. Из-за этого его нужно задрачивать тупыми вопросами " как и почему"? Нравится тебе ездить на масле 15 или 20 или 30 и т.д., да пожалуйста, ведь никто к тебе не пристает с такими вопросами....

+++ именно "для себя" мы так и поступаем.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас