Перейти к публикации
Андрэй

Интервал замены масла

Рекомендованные сообщения

Сейчас есть гольф плюс с 170 тыс пробега, до этого был гольф 4 с пробегом больше 200. Всегда менялось масло ровно через 15 тыс. Движки не перебирались, всё работало как часы. И?

Молодец,рад за тебя. Я же сказал,что спор здесь неуместен.

Поделиться сообщением

Я не до кого не "доколебался", я задаю ему вопросы. Пусть льет столько, сколько хочет - я об этом в самом начале писал.

и я те про это же меняй раз в 30 тыщ, мне похрен, это форум!! 

У меня вопрос! ты случайно не учёный? как написано в энциклопедии что на масле надо ездить 15 тыщ так и езду, шаг влево, шаг вправо расстрел  :xixixi:.

Кстати так для справки в книге написано что свечи служат по 60 тыщ, попробуй их стока проэксплуатировать 

почему именно 7500? А так и я не прочь заливаться на этом пробеге :)

ну по моему это элементарно, авто на гарантии, ТО прохожу у ОД, они обязательно меняют масло, меж сервисный пробег 15тыщ, 15000 : 2 = 7500 (почему делим на 2 пояснить?) 

Поделиться сообщением

Я не против смены масла на 7500 или там 10000 и готов за это платить.

Только я прошу фактов - на каком основании и руководствуясь какими нормативными документами сделано такое заявление? Друзья, разговоры про "слесарь Вася в ремонтном цехе говорил" не принимаются. Вы сами понимаете, это детский сад.

+1

О том и речь, никто не спорит. Я просто пытаюсь узнать, почему именно 7500? А так и я не прочь заливаться на этом пробеге :)

Потому что в 15 я поеду к официалам,а в 7500 заменил сам. В целяхх экономии и ОД об этом не знает. 7500 - половина от 15000))

Поделиться сообщением

Мужики, давайте каждый останется при своем. Кто на 15 а кто на отметке 7.5-10. И на клаве вести разговор этоточень долго.

PS. за 10 лет, пользования автомобилями, я меняю масло в интервале 7.5-10 тысяч.

• Like 1

Поделиться сообщением

Ты больной что-ли? Я для себя это делаю! Меня не интересует твое мнение по этому поводу и ничего объснять и доказввать не собираюсь.

Хочешь фактов - сдавай масло на анализ: новое,после пробега 7500 и после 15000. Они тебе и все скажут.

Поделиться сообщением

будит, всё будит, смотри хорошее масло должно быть примерно цвета пива, то есть не светлое и не чёрное, масло которое я слил по цвету больше похоже на чёрное, почему делил на 2 вроде разобрались, или всё равно вопросы?потом масло не должно быть как вода, глянь на новое масло которое те заливают, но тянется, слитое мною масло было по консистенции ближе к воде, я уже писал зачем люди меняют масло и какие функции оно выполняют! если что смотри посты выше, уже не тока я по это тебе писал.

И вообще чем тя так зацепило что поменял масло? кстати если ты думаешь что слитое масло пригодно для использования готов подарить, сливал его в чистую ёмкость при помощи воронки, мусор туда не попадал

Изменено пользователем Андрэй

Поделиться сообщением

Автор статии похоже имбицыл еще тот....

PS. Все заканчиваем прения. Брэк.

Поделиться сообщением

Во всех инструкциях к авто есть примечание что при эксплуатации в тяжёлых условиях масло менять надо чаще. И приводится список условий, которые производитель считает тяжёлыми.

Владельцу самому предлагается определить в каких условиях он юзает тачку.

А ссылок всяких можно много накидать, некоторые пишут что чуть ли не до 100 тыс. можно не менять:)

Отправлено через Tapatalk

• Like 1

Поделиться сообщением

По поводу интервала замены масла. в официальном сервисном мануале указано, что при тяжёлых условиях эксплуатации таких как пробки и поездки на небольшие расстояния интервал смены масел необходимо снизить  с 15 000 до 7500 Км. Эту информацию легко проверить у Фольксваген груп рус или просто скачать  ELSA на торентах. По какакой причине этого нет в пользовательской документации не понятно.

Зато в пользовательской документации есть упоминания о том, что масло может почернеть дастаточно рано и этой ни как не характеризует само масло, просто особенность работы некоторых присадок. Определить на глаз отъездило ли масло свое или нет к сожаленью не  возможно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас