Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Извините мож я что не догоняю,,,,а где эта инструкция? И почему дилер на 15000 обслуживает? В пользовательской документации этого нет. цифра в 7500 присутствует только в сервисной документации. Её скачать можно через торенты, ищите ELSA. Диллер Вас обслуживает по стандартному интервалу, Вы же ему не сообщили , что Ваш авто экспортируется в тяжелых условиях. Также накладывается качество ОД, буквально на прошлой неделе имел долгий разговор с одним ОД, меня пытались убедить что в TSI необходимо заливать только масло с допуском 507. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 В пользовательской документации этого нет. цифра в 7500 присутствует только в сервисной документации. Её скачать можно через торенты, ищите ELSA. Диллер Вас обслуживает по стандартному интервалу, Вы же ему не сообщили , что Ваш авто экспортируется в тяжелых условиях. Также накладывается качество ОД, буквально на прошлой неделе имел долгий разговор с одним ОД, меня пытались убедить что в TSI необходимо заливать только масло с допуском 507. Как это в тяжёлых условитях................по песку с грязью не езжу в пробках не стою........а какие условия должы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Как это в тяжёлых условитях Я Вроде уже писал. Выдержка из мануала: Тяжёлые условия эксплуатации При тяжёлых условиях эксплуатации некоторые работы необходимо проводить до следующего регламентного обслуживания или во время межсервисных интервалов. Тяжёлые условия эксплуатации использование автомобиля для коротких поездок, или в городском цикле частые холодные пуски двигателя длительная эксплуатация автомобиля в регионах с крайне низкой температурой интенсивная эксплуатация (например, в качестве такси) частая эксплуатация при значительной загрузке или перегрузке, а также с прицепом использование дизельного топлива с повышенным содержанием серы частое использование в условиях сильной запыленности P.S. Россия относиться к запыленным странам и частично с высокосеристым бензином (Если я не ошибаюсь люосзначено как Запад,Восток) Изменено 5 августа 2013 пользователем Fenio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 Я Вроде уже писал. Выдержка из мануала: Тяжёлые условия эксплуатации При тяжёлых условиях эксплуатации некоторые работы необходимо проводить до следующего регламентного обслуживания или во время межсервисных интервалов. Тяжёлые условия эксплуатации использование автомобиля для коротких поездок, или в городском цикле частые холодные пуски двигателя длительная эксплуатация автомобиля в регионах с крайне низкой температурой интенсивная эксплуатация (например, в качестве такси) частая эксплуатация при значительной загрузке или перегрузке, а также с прицепом использование дизельного топлива с повышенным содержанием серы частое использование в условиях сильной запыленности P.S. Россия относиться к запыленным странам и частично с высокосеристым бензином (Если я не ошибаюсь люосзначено как Запад,Восток) СПАСИБО....просветил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) частые короткие поездки при отрицательной температуре за бортом, например. если производитель не оговаривает отдельно, то короткими принято считать поездки менее 10 км. упс, тут новая страница уже была. не заметил Изменено 6 августа 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service.html Это voldanxp Через меня дал пищу для вашего размышления....................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Два парня нашли дырку в днище? Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 P.S. Россия относиться к запыленным странам и частично с высокосеристым бензином (Если я не ошибаюсь люосзначено как Запад,Восток) Да, по таблице Россия (восток и запад) относится к регионам с повышенным содержанием серы в топливе......Но касается эта таблица исключительно дизельного топлива. По бензину никаких оговорок и ограничений по содержанию серы нет. http://www.volkswage...ch_service.html Это voldanxp Через меня дал пищу для вашего размышления....................... Если внимательно почитать по ссылке, то рекомендации замены масла через 7500 км. относятся только к дизельным двигателям если они работают в так называемых тяжелых условиях. и то ИМО это касается только лишь условия - работа на дизельном топливе с повышенным содержанием серы; потому как логически все остальные условия применимы и к бензиновым двигателям, но почему -то производитель не прописывает замену масла на бензиновых через 7500 км. Отсюда выводы: - повышенное содержание серы в топливе не относится к бензину (если это конечно не откровенная бодяга) - все остальные пункты "тяжелых условий" не требуют (по рекомендациям ВАГа) более частой смены масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Но касается эта таблица исключительно дизельного топлива. Да это так, извиняюсь за не точность. потому как логически все остальные условия применимы и к бензиновым двигателям, но почему -то производитель не прописывает замену масла на бензиновых через 7500 км. Не совем так. В Эльзе в таблицах инспекционного сервиса в самом начале есть общее Указание При крайне неэкономичном стиле езды или тяжелых условиях эксплуатации → Глава(сылка на табличку по условиям которую я приводил выше) самый короткий межсервисный интервал может составить „7 500 км или 1 год.“ . Также в самой Таблице на тяжелые условия есть фраза. При тяжёлых условиях эксплуатации некоторые работы необходимо проводить до следующего регламентного обслуживания Если она не относиться к маслу то вообще становиться не понятно о чём они пишут. Изменено 6 августа 2013 пользователем Fenio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Озвучте вашу среднюю скорость по б/к. Если она меньше 20 км/ч, возможно и стоит задуматься о синжении интервала ТО. Во всех остальных случаях "добрый" завод- изготовитель уже снизил интервал ТО в двое.. и под бензин и под низкие температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах