vya270 48 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) Да ни что не мешает, каждый обслуживает свой авто как считает нужным. И с Вас даже гарантию никто не снимет, если масло с допуском. Я единственное написал о том , что написано в сервисных мануалах. Я бы лычше доверял производителю авто... Они случаем не одно из самых дорогих своих масел прилагают? Указывают все масла которые подходят на данный ДВС. EDGE 5W-30 заявляют как масло с увеличенным интервалом замены. Да вот ссылка, сам посмотри http://castroledge.ru/моторные-масла-castrol-edge/подбор-моторного-масла забей свой дижок. Тут больше похоже, что ОД молча подсовывает самое дорогое масло, забывая упомянуть, что на нем интервалы замены больше)) Изменено 6 августа 2013 пользователем vya270 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Указывают все масла которые подходят на данный ДВС. EDGE 5W-30 заявляют как масло с увеличенным интервалом замены. Да вот ссылка, сам посмотри http://castroledge.r... забей свой дижок. Тут больше похоже, что ОД молча подсовывает самое дорогое масло, забывая упомянуть, что на нем интервалы замены больше)) Думаю выбор конкретного масла это уже офтоп... То что делают ОД вообще грустно. Я не думаю что поеду к ним на ТО когда-нибудь. По поводу масел с интервалом замены 30-к это масла 504 допуска, сейчас VAG их не рекомендует, а насколько я знаю, аналогичный допуск у бмв вообще был запрещен к применению в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Да парни, по маслам это в другую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenio 8 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) То есть ты предлагаешь заливать порожняк и меняться на 7500? Сильно Нет. Я ничего не предлагаю. Я уже писал, что просто довожу, то что указано в мануалах. То что Вы выципели блок про дизеля и счетаете, что это на всю статью это Ваши дело. Понимаю написанное в Эльзе так как я уже озвучил. На мой взгял все вполне логично, тяжелые условия меняй чаще. А то получаеться, что если завести авто и и держать его заведенным постоянно, ездить только заправиться на ближайшую заправка метрах в 500, то получиться можно менять масло раз в 75000-100000 моточасов Изменено 6 августа 2013 пользователем Fenio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 На мой взгял все вполне логично, тяжелые условия меняй чаще. Всё логично и я только за. Я уже писал, что просто довожу, то что указано в мануалах Ну и надо было выложить таблицы а не трактовать написанное. Каждый сделал бы свои выводы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еее1972 28 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 С этим согласен. От смены в 7500 хуже точно не будет. Но когда начинают людям, извини, втирать туфту про "рекомендации", про "потерю свойств масла", "про убитые двигателя и погнутые поршни" - это ни в какие ворота не лезет. Вот о чем я пытался вести суть... победил................в принципе я тоже как и ты думал........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 победил................в принципе я тоже как и ты думал........ Это кто сказал,что победил? Еще,и деньги мои будет экономить Не жалко отдать 1550 рублей за канистру edge и 450 за фильтр. Давайте каждый останется при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Для информации. В Европе действует система ЛонгЛайф, как все мы знаем. Эта система считает в первую очередь моточасы, а не километраж, т.е. 500 часов или 30 000 км, что наступит раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 Вот теперь и посчитайте товарищи экономщики денег на масле. Те,кто в основном ездит в городе,средняя скорость по бк около 30кмч. Итого 250 часов да умножим на 30 =....... вами нелюбимая цифра 7500))))) 500 часов европы = 250 часам России. Езда по городу на короткие дистанции,да еще и с пробками часовыми - это и есть тяжелые условия эксплуатации. Особенно зимой,когда мотор не успевает прогреться от места до места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2013 В лачетти-клубе 10 частей про масло, в каждой части 2000 сообщений. Тут, похоже, тоже к этому всё идёт Отправлено через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах