frox 20 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Как вы думаете, я без специального инструмента и навыков могу попробовать добраться до того места, где предположительно находится камень? что для этого нужно сделать помимо снятия колеса? предполагаю, что наверное мне пригодится инструкция по замене тормозных колодок или дисков? особо ничего не нужно, сними колесо там всё видно будит, если попал в суппорт придётся его снять но тут ничего сложного, датчик износа колодок отцепить если слева (чтоб случайно не дёрнуть) и открутить две направляющие суппорта. Но думаю врятли камень попал, обычно при попадание камня скрежит стоит громкий. Изменено 5 августа 2013 пользователем frox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 (изменено) возможно просто камешек попал между тормозным диском и ее защитой. На машинах 10 года вопрос с камнем не актуален, немного другая конструкция щитка. Немного поскрипит и выплюнет. Изменено 6 августа 2013 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orshu 4 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2013 На машинах 10 года вопрос с камнем не актуален, немного другая конструкция щитка. Немного поскрипит и выплюнет. А я в свое время думал моя машина разваливается, такие ужасные звуки были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Ребят, ну при повороте пару раз так заскрипело, что я подумал сейчас колесо отвалится или что-то вроде того... Мимо проходящие люди аж уши руками закрыли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) В общем такие дела: поездил немного на ней - по магазинам (около 50 км), до дачи и обратно (около 150 км), решился все таки после зимы помыть ее (причем комплексной мойкой) - и о чудо! Неизвестного происхождения шумы пропали (тьфу*3) также внезапно как и появились. Так что пока отбой по данному вопросу. Всем спасибо за помощь! Изменено 23 августа 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buzzys10 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Посмотри в фото отчетах там должно быть о замене колодок.У меня то же такая проблема со скрежетом....Снял колесо вроде все чисто.покрутил тормозной диск нормалек все.Поставил колесо и снова прокрутил...и вот появился скрежет.При визуальном осмотре установил что колодка скребет о диск тормозной...если смотреть на диск по его краям есть маленький козыречек 2-3 мм от изнрса похоже....вот верхняя часть колодки и скрежетает об этот козырек...мне советуют протачивать диски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 @buzzys10, протачивать не надо, а снять эти наплывы напильником. У меня в бортовике есть фото как это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах