DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Здравствуйте. С недавнего времени при езде из-под передней части авто (помойму в области переднего левого колеса) начали доходить непонятного происхождения звуки: то свист и периодическое порустывание, как-будто развалились тормозные колодки или что-то с дисками, то звуки, напоминающие скрежетание ложкой по кастрюле или похожие как-будто внизу по земле волочится трубка или что-то в этом роде. Звуки не всегда присутствуют, часто появлятся при наезде на кочки или топу подобное, свист со скрежетом часто отчетливо слышен в поворотах. В техцентре на подьемнике ничего кроме подгнивших тормозных дисков не нашли, хотя откуда могут быть гнилые диски, если авто в сентябре т.г. будет 3 года или все же имеет место быть? Подскажите пожалуйста в чем может быть причина описанных мной признаков? Может кто сталкивался с такой ситуацией? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 проверь гранаты (внешние шрусы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Да, еще забыл написать, что на подьемнике меня попросили сесть за руль и нажать педаль газа, при этом они вчетвером, по 2 человека на каждое переднее колесо, что-то там толи удерживали, толи проверяли. Может это и были гранаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 (изменено) проверь гранаты (внешние шрусы)Узнав немного в инете что такое граната я подозреваю что для того чтобы мне ее проверить надо снимать колесо? или как именно мне ее проверить? Спасибо. Изменено 4 августа 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Если уж ты только узнал что такое шрус, врятли ты сам разберёшься. а вообще гранаты трещат, а когда вообще плохо в поворота руль закусывает. У меня кстати такая-же точ точ как ты описал проблема, то же не могу разобраться грешу на тормозной диск или ступичный подшипник или стойки стабилизатора. а какой пробег я смотрю у нас машины одного года (одинаковые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 Если уж ты только узнал что такое шрус, врятли ты сам разберёшься. а вообще гранаты трещат, а когда вообще плохо в поворота руль закусывает. У меня кстати такая-же точ точ как ты описал проблема, то же не могу разобраться грешу на тормозной диск или ступичный подшипник или стойки стабилизатора. а какой пробег я смотрю у нас машины одного года (одинаковые) 35 тыков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2013 о, у меня 65000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 @DeNz, если решишь проблему отпишись тут, а то у меня нет пока возможности решить свою проблему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orshu 4 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 возможно просто камешек попал между тормозным диском и ее защитой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeNz 14 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2013 (изменено) Как вы думаете, я без специального инструмента и навыков могу попробовать добраться до того места, где предположительно находится камень? что для этого нужно сделать помимо снятия колеса? предполагаю, что наверное мне пригодится инструкция по замене тормозных колодок или дисков? Изменено 5 августа 2013 пользователем DeNz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах