Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Собственно вопрос в названии темы. Что взять, по цене примерно одинаково, добавить больше не могу.

В хайлайне очень понравились спортивные сиденья, остальное как я понял в комфорте за счет пакетов добрать можно.

За комфорт конечно же более мощный двигатель, но нужен ли он мне? 

50% езды по московским пробкам от работы до дома, по выходным конечно же чисто. Раза 4 в год выбираюсь на родину по 800 км в одну сторону, да планирую со следующего года в европу на своей.

Сейчас езжу а калине, естественно на тест-драйве и 122 л.с. мне показался резвым, на 150 л.с. не ездил.

Всю голову сломал,посоветуйте. Спасибо!

Изменено пользователем ldkon

Поделиться сообщением

Я бы 122 highline выбрал, да я и думал о ней, у меня вообще 1.6 но мне запредельно хватает, не гоночный трек же, тем более я семейный, чаще с семьей езжу потихоньку. а если хочешь быстро то лучше новую шкоду актавию, недавно на тест драйве был на 150л.с., но она нереально быстрая (я в шоке был не ожидал от такова мотора такой разгон, все кто ездили отмечают это) в сравнение с джетой 150. (подвеска, материалы салона всё одинаково)

Поделиться сообщением

Однозначно-150сил.!

Многие кто схватил 122 не думая,жалеют о том,что была возможность взять 150 и ее не воспользовались!

А те кто говорит,что 150-сильный мотор более сложный и менее надежный,ШЛИ ИХ ЛЕСОМ!!!=)

Удачи в выборе,уверен он будет правильным! ;)

Поделиться сообщением

А мне так уже и 150 маловато:-):-):-)

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к совету 122. Только я бы наоборот поставил - на первое место 122 комфорт + допы и добрать именно то, что хочется тебе.

Мне 122лс хватает с головой, по Европе так тем более, по горным серпантинам тоже нормально тянет. Если семейный и не требуется со светофора первым уезжать, то вполне резво машинка едет.

Многие кто схватил 122 не думая,жалеют о том,что была возможность взять 150 и ее не воспользовались!

О моторе не пожалел ни разу. О том что допов недобрал - немного жалею, но планирую это исправить ;)

Поделиться сообщением

Хай таки вкусен, вот основные ништяки:

...

И все эти радости за 15 тыщ разницы.

...

Вот тут надо смотреть что человеку надо.

1, 4 и 6 мне, например, не интересны. Парк-пилот тоже. RNS из пункта 5 ставится и в комфорт, остальное не нужно. Мультируль и боковой свет - это да, рекомендую однозначно - но оно дешевле 15 тыс. Потому я бы смотрел, что из этого списка реально надо, и может оказаться выгоднее доставить только его а оставшиеся деньги вложить во что-то еще. 

Но абсолютно согласен, пакетами обычно брать дешевле чем отдельными опциями, так что если несколько пунктов из этого списка нужны - брать highline очень имеет смысл.

Поделиться сообщением

Товарищ тут посоветовал присмотреться к теане 2,5 литра, сейчас за миллион с салона взять можно. Сижу сейчас читаю, вроде как неплохой вариант. На след. выходных в салон схожу, прокачусь. 

Как вариант, может кто что слышал про машину?

Поделиться сообщением

Антон автоман на ютубе. У него отличные обзоры, в том числе и теаны

Поделиться сообщением

Товарищ тут посоветовал присмотреться к теане 2,5 литра, сейчас за миллион с салона взять можно. Сижу сейчас читаю, вроде как неплохой вариант. На след. выходных в салон схожу, прокачусь. 

Как вариант, может кто что слышал про машину?

Ну тут каждому свое. Мне принципиально внешне не нравятся авто от ниссана. А жопа тианы вооще отдельный разговор.

Поделиться сообщением

P.S. Согласен, не вижу смысла закладываться на 150HP на фоне малолитражки 1.4..Ибо реальные гонщики уже смотрят минимум на 1.8 TSI и 2.0 TSI.

Я смотрю, собрались владельцы САХА...Неплохого мотора! Но он вторичен,создавался после и по мотивам 1.4Twingarger( на упрощённой агрегатной базе) и несёт немного другую философию- прежде всего экономичность! Так,что надо в первую очередь определиться,что нужно прежде всего...

..post-3551-0-17467500-1377452626_thumb.jpg

" Победителя в тесте выявят не полезная масса или число полезных карманов в салон. Вместо принятых критериев мы воспользуемся 7 левыми и 4-мя правыми поворотами, которые одних объявят победителями, а других сбросят с траектории....."

" Первое место досталось Вольфсбургу

Хороший компромисс между спортом и комфортом..Со временем 1:55,31 мин. Golf GT не дотягивает до лучшего времени R32 всего 3 с, GTI уезжает вперед всего на 0,8 с. Ну, конечно, конкуренты по тесту остались позади."  (Аутобильд)

Конкуренты: Ауди А3 1.8TFSI( 160л.с) ,BMW120i( GDI -170л.с),Opel Astra GTC 1,6Turbo (180л.с)

..цифры. Всё Вам покажут цифры.. эластичность,тяговитость на уровне 2.5-3,0L атмосферных - всё на стороне

Twincharger, а это кроме удовольствия за рулём( при любых раскладах),но и уверенность за рулём..

http://www.drive.ru/volkswagen/drive-test/2007/08/01/408821/v_polnom_obyome.html

Смотрим как едут Гольфы 6, и проецируем цифры на седаны VW созданные на этой же базе, с поправкой на вес Джетты 6 ( Увы, Джетты в Европе не популярны и статистики нет)

.Duel : VW Golf VI 1.4 TSI vs VW Golf VI 1.4 TSI DSG7 *

http://www.zeperfs.com/en/duel2686-2951.htm

* Measures (at real speed) from car magazines : Auto Motor & Sport, Auto Plus, Auto, Auto Zeitung, Auto Bild, Le Moniteur

Automobile, Auto Journal...Так,что по динамическим и силовым единоборствам - это весьма разные и несравнимые

аппараты. Остальное- да, можно сравнивать и выбирать))) 

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас