ldkon 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) Антон автоман на ютубе. У него отличные обзоры, в том числе и теаны Да, хорошие у него обзоры, частенько смотрю, только там в обзоре полный привод , с передним приводом v6 стоит, вроде как немного поживее будет. Советую посмотреть обзор теаны со Стилавином и Вахитовым - юмористы )). Записался на тестдрайв в след. воскресенье, потом отпишусь. Изменено 25 августа 2013 пользователем ldkon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родеф 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Между этими двигателями принципиальной разницы нет, на мой скромный взгляд. Это значит, что при поездке на трассе Вы не заметите разницы - машины будут ехать одинаково. Вот если бы сравнивали 1,4 турбо и 1,8 турбо - то тут и так все ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родеф 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Я не лично не сравнивал. Но журналов читаю много. Так вот, журналисты из всевозможных изданий, принципиальной разницы в поведении одного двигателя разной степени форсировки не видят. Ну разгон быстрее на 0,9 секунд... эту разницу обычный водитель не почувствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 (изменено) Я не лично не сравнивал. Но журналов читаю много. Так вот, журналисты из всевозможных изданий, принципиальной разницы в поведении одного двигателя разной степени форсировки не видят. Ну разгон быстрее на 0,9 секунд... эту разницу обычный водитель не почувствует. вы себя успокаиваете? Между этими двигателями принципиальной разницы нет, на мой скромный взгляд. Это значит, что при поездке на трассе Вы не заметите разницы - машины будут ехать одинаково. Вот если бы сравнивали 1,4 турбо и 1,8 турбо - то тут и так все ясно. . в целом согласен..Мы как-то ездили в Болгарию..Я на Джетте 1.4TSI DSG6 , попутчица( сотрудница с работы) на Опель Корса 1.2 робот..на трассе держались 90км/ч- 120км/ч..машины ехали одинаково))) Куда спешить, да и опасно- семья, дети))) 90 самое то.. Про принципиальную разницу читаем здесЯ "Сервис тренинг" по моторам двигателей 359 и 405 на VWTS. RU " От двух двигателей TSI с двойным наддувом его отли$ чает прежде всего отсутствие компрессора и новая система охлаждения наддувочного воздуха..." Так вот. На 1.4Twin cтоит одинаковый интеркулер с мотором 2.0TFSI( 200л.с), давление наддува в комбинированном цикле достигает 2.5 бара..это вообще-то оч. много( у 1.4Turbo - 1,8. )) Температура ОГ Тwin на 100С больше чем у 1.4Turbo..Системы управления( ЭБУ) разные ... ЗЫ. А то,что выкладывают выше про динамику, мы не читаем, мы писАем...но тогда перепостЮ Duel : VW Golf VI 1.4 TSI vs VW Golf VI 1.4 TSI DSG7 Изменено 24 сентября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родеф 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Так вот. На 1.4Twin cтоит одинаковый интеркулер с мотором I( 202.0TFS0л.с), давление наддува в комбинированном цикле достигает 2.5 бара..это вообще-то оч. много( у 1.4Turbo - 1,8. )) Температура ОГ Тwin на 100С больше чем у 1.4Turbo..Системы управления( ЭБУ) разные ... ЗЫ. А то,что выкладывают выше про динамику, мы не читаем, мы писАем...но тогда перепостЮ Duel : VW Golf VI 1.4 TSI vs VW Golf VI 1.4 TSI DSG7 Прошел по ссылке, цифры убедительные. Но на практике это мало применинимо например для меня. И вот почему: я тестировал ( 202.0TFS0л.с) на Сеате во время тест-драйва, маршрут был по МКАДу. Да, чуть живее отклики на ускорение, а в остальном явных и очевидных преимуществ я не почувствовал. Эти преимущества будут очевидны на трассе Москва - Крым, где нужно совершать уверенные обгоны. А такие поездки для обычного среднестатистического водителя очень редки, он ведь в городе ездит, и где ему реализовать потенциал мощного двигателя? Дрег-рассинг на светофорах устраивать? А в топик-старе сравнивают один!!! двигатель разной степени форсировки. В данном случае, если выбор делает юноша с горячей кровью, которому нужно всех сделать со светофора, то выбор в пользу мощной степени форсировки, а иначе и смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 А в топик-старе сравнивают один!!! двигатель разной степени форсировки. ...млин. это разные двигатели.1.4 САV/CТН и 1.4САХ. 1.4Twincharger как раз таки бывает разной степенью заводской форсировки ( в один блок управления заливают разную прошивку от 140hp/220Nm( Туран) до 180hp/ 250Nm ( Seat Ibiza Cupra IV, Škoda Fabia RS)... 1,4Turbocharger CАХ идёт в двух версиях - 122hp и 125hp / 200Nm. Новые двигатели Гольф VII ( EA211) 140hp и 122hp- не рассматриваем. Но даже и там разница в мощности и крутящем моменте не ограничиваются только прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Родеф 0 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 @mars73, убедил. Думаю тема раскрыта исчерпывающе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum 5 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Здесь нечего и определять,любишь тапулю надавить,не стоит даже заморачиваться на 1.4,спокойно брать октаху с 1.8 ,а там возможности совсем другие...Я бы лично рассматривал бы 150 коней только на мешалке,ну или максимум на DSG 6,а таких к сожалению нет ((,это меня очень сильно печалит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Здесь нечего и определять,любишь тапулю надавить,не стоит даже заморачиваться на 1.4,спокойно брать октаху с 1.8 ,а там возможности совсем другие...Я бы лично рассматривал бы 150 коней только на мешалке,ну или максимум на DSG 6,а таких к сожалению нет ((,это меня очень сильно печалит 1.4 - 150 + DSG-6 есть тигуан переднеприводный=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izum 5 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 1.4 - 150 + DSG-6 есть тигуан переднеприводный=) ну да есть,который весит хз сколько,и едет так же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах