Перейти к публикации
AlexeyWorking

Надежность АКПП6, на сколько лет хватит

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем!

Собираюсь покупать новую машину. Решил что буду брать только с автоматом. Выбор вначале пал на новую Skoda Octavia A7 2013, но посмотрев что их как и новый Golf укомплектовывают только с DSG7 сразу передумал. Провел часов 5 на форумах про DSG и все таки я не хочу иметь лишнюю головную боль и менять коробку каждые 500км. Сразу перешел искать на VW. Самая подходящая, где еще не вставляют DSG, а есть возможность поставить обычную АКПП6 и подходящая мне была VW Jetta. Машину собираюсь эксплотировать лет 5-6, то есть беру на долгое время. То есть пробежать она должна думаю где то 200 000 км. В основном буду кататься по городу на работу и по делам,в основном в пробках (поэтому и автомат), но могу и в другой город поехать по трассе(300 км до него). Принципи буду аккуратно относится к АКПП и гнаться ни с кем не собираюсь, xочу просто ездить комфортно и не думать не о чем, когда сломается там DSG например. И вот вопрос ко всем владельцем Jetta с АКПП6, на сколько хватает ее ресурса? Хватит ли мне проехать 200 000 км? Правда, что она надежнее чем DSG? и когда будете отписываться выложите свой пробег, если не сложно. И просьба отписывать не со старыми Jetta до 2009, потому что как я понял там другие АКПП стоят. Всем большое спасибо заранее за помощь! 

Поделиться сообщением

а я в Москве живу и с учетом пробок мне в нескольких салонах ВФ советовали не связываться с ДСГ если в будущем не хочу время на замену сцеплений тратить

Поделиться сообщением

Волков бояться в лес не ходить 

Поделиться сообщением

машина для человека, а не человек для машины. Если какая то деталь потенциально дает минус один-два дня времени плюс обязательный в России гемморой (затягивание сроков, отсутствие подменного авто) то от неё лучше отказаться

Поделиться сообщением

Потрясающая новость! Официальный дилер говорит "не покупайте наши автомобили - они плохие!"  :sos:

У меня просто нет слов...

При покупке Тиги тоже самое слышал от двух дилеров)

Поделиться сообщением

Обе коробки - недешевы в ремонте, поэтому мифы про DSG лучше постараться забыть. И мифы про вечность гидротрансорматорной коробки тоже.

Ну не скажите. Гидротрансформатор удачной конструкции может кузов пережить.

Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Так можно сказать о любом механизме. Осталось понять критерии "удачности конструкции" и радоваться жизни :)

Про дсг такого не скажешь. Даже с большой натяжкой :)

Поделиться сообщением

Да ладно вам, коробки развалятся уже у новых хозяев, на наш век хватит  :xixixi:

Поделиться сообщением

Сколько пробег у твоего гольфа?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас