Перейти к публикации
Why_so_serious

Нужно ли крутить движок

Рекомендованные сообщения

Кто как обкатывал авто до 2000км?  У ОД наказали первые 500 не превышать 70 км/ч, потом до 2000 не более 100 км/ч. В книжке написано не превышать обороты более 2/3 от максимальных первую 1000 км, от 1000 до 2000 скорость и обороты можно постепенно увеличивать до максимальных. Там же указано не ездить со слишком низкими оборотами.

Поделиться сообщением

До 3 тыс. км пробега придерживайся советов ОД и книжки. Примерно так оно и есть.

Главное следить за оборотами и ездить без дерготни, плавно и аккуратно как пенсионер на "Москвиче" в 80-е годы ;).

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Кто как обкатывал авто до 2000км?  У ОД наказали первые 500 не превышать 70 км/ч, потом до 2000 не более 100 км/ч. В книжке написано не превышать обороты более 2/3 от максимальных первую 1000 км, от 1000 до 2000 скорость и обороты можно постепенно увеличивать до максимальных. Там же указано не ездить со слишком низкими оборотами.

Мне рекомендовал манаге не крутить ДВС выше 3000 и все. Оказалось, что 100 км/час на 6й - это чуть меньше 2000 оборотов....

Поделиться сообщением

Мне в германике сказали не крутить больше 4000. Но и при 3000 машина идет 140))

Проехал только тысячу...

Поделиться сообщением

когда забирал авто, сказали больше 3000 оборотов не крутить хотябы тысячу или две км, это все как сможете)) сейчас 2800, очень редко вообще поднимаю обороты выше 3000 впринципе... оно по городу воообще и не надо))

Поделиться сообщением

очень редко вообще поднимаю обороты выше 3000 впринципе... оно по городу воообще и не надо))
Ну это кому как. Я иногда и до 5500 раскручиваю...

Поделиться сообщением

В городе вообще дальше третьей не преключаю..всегда скорость в рамках ПДД ,а обороты не больше 3000...

Подхват мгновенный))))

• Like 1

Поделиться сообщением

Мне, в салоне, сказали - примерно 1500 км не выше 110км\ч.

А дальше постепенно прибавлять. И похоже машинка сама сильно газовать не давала.

Сейчас пробег около 3 тыс. Даёт при резком газе до 5тыс оборотов D3-4.

И вроде, подстраивается под стиль вождения. Когда пару раз сделал обгон в режиме S,

стала в режиме D отрабатывать так-же.

Поделиться сообщением

А мне манагер ОД сказал, что желательно свыше 3000 об. до 2000км не крутить, а потом можно повышать.

Кстати на холостых на нейтрали двигатель свыше 3500 об. не даёт поднимать.

Поделиться сообщением

А зачем тебе его на холостых до 3500 поднимать??

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас