Перейти к публикации
Vlad85

Нужно ли крутить движок

Рекомендованные сообщения

Я катал авто как написано в  книжке. До 1000 вообще не крутил, плавно нажимая на газ. После 1000 начал потихоньку добавлять. Сейчас 3500 и все ровно стараюсь не поднимать свыше 3500 - 3700. А когда еду с женой вообще 2500 предел. Т.к. она начинает искать педали справа )   да и кстати, крутил пару раз на спорт режиме в красную зону, когда жена решила на своем Juke 1.6 CVT "стартануть", до 5500 едет а к 6000 уже разгона нет - только рев. Мне так показалось... Там еще ланс 10 с 1,5 на гидроматике 4 ступени хотел с нами поехать, но мы пока до места ехали - потеряли его ) В общем гонки были ого - го  :-D

Изменено пользователем Vlad85

Поделиться сообщением

Крутить движку надо, это даже полезно ему.Главное избегать резких ускорений вначале.2500 проехал, педаль до пола ни разу ещё не продавливал. Первые 500 км. крутил до 3000, как сказал дилер, потом стал крутить до 2/3 от максимальных оборотов, как написано в книжке :)Отправлено через Tapatalk

Масло сменю на 7500 или через полгода. Чтоб стружку слить :)Отправлено через Tapatalk

Поделиться сообщением

Крутить движку надо, это даже полезно ему. Главное избегать резких ускорений вначале. 2500 проехал, педаль до пола ни разу ещё не продавливал. Первые 500 км. крутил до 3000, как сказал дилер, потом стал крутить до 2/3 от максимальных оборотов, как написано в книжке :) Отправлено через Tapatalk

Масло сменю на 7500 или через полгода. Чтоб стружку слить :) Отправлено через Tapatalk

Водительский стаж 37 лет, не пойму, подскажите- как это полезно крутить движку? На каждой передаче есть свои обороты, на 6 при скорости 130 примерно 2800, или нужно на 3 развить такую скорость но с 6000 оборотов? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

не думаю, что есть какая-то польза если его крутить по максимуму, скорее вред. Работы двигателя в пределе макс. крутящего момента для него оптимальна. 

Поделиться сообщением

не думаю, что есть какая-то польза если его крутить по максимуму, скорее вред. Работы двигателя в пределе макс. крутящего момента для него оптимальна. 

Но ведь многие пишут , что его нужно крутить. Вот и интересно узнать что они под этим подразумевают? Или это инструкция как быстрее убить движок? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Но ведь многие пишут , что его нужно крутить. Вот и интересно узнать что они под этим подразумевают? Или это инструкция как быстрее убить движок?

Думаю кто-то где-то слышал/читал, что на низких оборотах давление масла ниже и это плохо. и сделал вполне логичный вывод , что надо постоянно крутить до 5-6 к :)    

Изменено пользователем Fenio

Поделиться сообщением

Мне, вот, тоже интересно,

Ну если интересно почитай информации много.

Поделиться сообщением

Максимальный крутящий момент Зло для двигателя, возможно только кратковременная работа на максималке,а так средние обороты и ему нормально. У двигателя с большой мощностью ресурс больше, т.к он работает на себя. ИМХО :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас