AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 1. Какой от этого смысл? 2. Именно, что двояко. Укажите свой автомобиль - а нету у меня автомобиля. Но информация есть и я готов ей делиться. Почему бы и нет. 3. Зачем эта петрушка с личными кабинетами нужна. Система просто подсвечивает на лету прошлые комплектации, юзер тыкает в нужную и описывает проблему. Всё. Не нужно лишнего UI и его загромождения, дай системе на лету анализировать и формировать диалог с пользователем. 1 и 3: Первая причина - не собирать каждый раз заново конфигурацию автомобиля, по которому ведётся отчет. Вторая причина - проследить цепочку поломок у каждого конкретного автомобиля. 2: Пока оставим на совести пользователя. Пусть отчитывается как за свой личный. Для меня этот вопрос сейчас является второстепенным. В крайнем случае сделать галочку "Это не мой автомобиль, но мне есть что про него рассказать". Если тебя не смущает факт того, что за одну и ту же машину по одному и тому же факту могут отчитаться n раз, то ни к чему. Если ты хочешь строить качественную аналитику, придется связываться с винами. То мы обсуждаем, что никто не будет пользоваться журналом ... то варианты, когда по одному автомобилю будут одновременно отчитываться сам хозяин, его друг, сосед, любовница соседа их годовалый внебрачный ребёнок. Дай бог, чтоб хоть один хозяин оставил хоть какую-то запись. P.S. Личный кабинет имеет место быть, но не как обязательная сущность. То есть юзеру можно подсвечивать данные и из личного кабинета (если они заполнены) и из прошлых ответов (простая аналитика). Тут я совсем не понял что именно имеется в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 1 и 3 - никто никого не будет принуждать заново собирать конфигурацию. Первый раз собрал, ответил. Второй раз хочешь ответить - выбираешь готовую конфигурацию исходя из предыдущих ответов. Ну что тут непонятного-то. Всё просто, как ясный день. 2. Вот же ты привязался к этому личному кабинету... Делай как знаешь. Мда... Ну еще раз тогда. Я первый раз зашел на сайт, зарегистрировался и пошел отписывать проблему. Собрал комплектацию, завел запись о проблеме и сохранил в базе данных. Пришел на твой сайт через месяц. Решил снова отписать о другой трабле. Открываю страницу заведения проблемы, а на ней в уголке в сторонке висит див с "моими прошлыми ответами". Заполняю форму проблемы, а система сама уже собрала в select (раскрывающийся список) все мои комплектации, которые я когда-либо использовал. Как видишь, никаких личных кабинетов не нужно. Если мне нужна новая комплектация, я ее соберу заново. И при последующих ответах система будет подкидывать мне и эту комплектацию при ответе. Смысл ясен? Не нужно заморачивать пользователя лишним гуем (UI). Как очень верно подметил oleg3110_78, "Пиз Писать, не камушки ворочать" Да простит он меня за такую перефразировку. Вы готовы взяться за реализацию этой функции? Естественно, на голом энтузиазме. Когда я говорил про упрощение, я не имел в виду, что в погоне за максимальным упрощением я стану тратить всё своё время на просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) А что там писать-то? Ппц. На ASP.NET WebForms или MVC за час напишу готовый простецкий гуй. Задача-то сводится в создании одного SQL запроса, который через Distinct собирает ответы юзера и биндит к комбобоксу. Всё. P.S. По поводу задачи и её пригодности к жизни тебе высказалось уже два программёрских мнения. Не знаю, если Олег тоже к ним относится, то три (в самом начале был обозначен конкретный скепсис). Если тебе этого мало, можешь дальше гнуть свою линию. Наше веское - не взлетит. Часть предыдущего сообщения ушла в небытие, но главное осталось. Добавлю только вот что: Асп.Нэт, вэбформс ..... Я далеко не программист и писал это изначально. А если бы и был программистом, то вряд ли выбрал бы для такого проекта путь создания всего "с нуля". Не уподобившись посмотреть на чем сделан проект, Вы мне говорите про "ASP.NET WebForms или MVC". Причём тут может быть АСПнэт? Предлагаю Вам просто оставить эту тему (и меня) в покое. Вы ведь всё равно считаете, что проект "унылое говно". Я Вашу точку зрения понял, добавлять тут больше нечего. Взаимопонимания у нас нет вряд ли будет. Всяческие напутствия почитать про "мотивацию" и "селекты" вообще вызывают лишь улыбку. Я забыл о Вас, а Вы, надеюсь, обо мне. Как видите, ещё с Уважением, Ваш AVSraka --------------------------------------------- Прилетел добрый волшебник и "потёр" весь негатив. Изменено 28 августа 2013 пользователем AVSraka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frox 20 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Что то ссылку не найду, хотелось посмотреть на какой стадии проект. Или решил не продолжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 Что то ссылку не найду, хотелось посмотреть на какой стадии проект. Или решил не продолжать? http://sp-vag.no-ip.biz/ Пока работа двигается очень медленно. Только когда приходит вдохновение. Но двигается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 @AVSraka, Отписался там по своей машине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 @AVSraka, Отписался там по своей машине) Там справочник поломок совсем "мизерный". Постараюсь в ближайшее время забить в него все основные детали автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenga 14 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 ну вот да)) Справочник желательно расширить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 http://sp-vag.no-ip.biz/ Пока работа двигается очень медленно. Только когда приходит вдохновение. Но двигается. В разделе "двигатели" для пятой джетта - нет BLG(170л.с) и BMY(140л.с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) В разделе "двигатели" для пятой джетта - нет BLG(170л.с) и BMY(140л.с) Добавил. Я ещё голову ломал как записывать маркировку двигателя. Взять, к примеру, CAVA и CAVD. Если я правильно понимаю, то это один двигатель CAV, а буквы A и D обозначают модификацию одного и того же двигателя?! Если да, то можно выкинуть CAVA и CAVD, оставить только CAV .... ну а с другой стороны, CAVA и CAVD чем-то же должны отличаться?! Короче, тут я окончательно ещё не определился какой вариант выбрать. Может будут какие идеи? И теперь список двигателей не зависит от выбора модели автомобиля. Т.е. и для первой, и для шестой джетт, выпадающий список двигателей будет одинаков. Это хуже, чем было изначально, но прошлось пожертвовать "зависимостью" из-за некоторых переделок. Изменено 20 сентября 2013 пользователем AVSraka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах