IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 Род работы у меня-сидячий, почти цельный день в офисе, здоровью не способствует. Подумываю о какой-то физической нагрузке вспомнить молодость - типа пресс покачать, отжимания, подтягивания .. в том числе подумываю о велотренажере. Есть у кого-нить такая штуковина, чем они отличаються? Реально кто-нить занимается, приносит пользу или стоит чисто для мебели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 января 2008 У меня таже самая проблема, предпочитаю активно двигатся на природе: лыжи, вот вчера в Караване на коньках катались, просто пешком погулять, потом с моим ремонтом и переездом - в последнее время много движняка)) А велотренажер думаю у меня стоял бы для мебели, хотя если задаца целью, то и без него можно подтянуть физ.форму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sparrow 3 Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 по мне лучше что-то типа этого: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs.Greck 29 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Sparrow прав вот это штуковина лучше,задействует больше групп мышц.А если по делу если раньше не занимался типа до фанатизма спортом,то не стоит.Так ка будет стоять для мебели.Лучше в бассеин походить.охоту сбить.Советую для начала дома местными упражнениями месяц позаниматься,если на месяц хватит и больше то только тогда задумываться о приобретении спорт.тренажора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 Паоверьте мне, будет девайс только стоять и место занимать..... Заниматься на нем будешь только максимум первые пару месяцев, потом плюнешь и забудешь..... Лучше в фитнес клуб какой-нибудь, или в тренажерку по вечерам походить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 22 января 2008 ... или вел купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 ... или вел купить Это однозначно! но зимой то на нем, не оч весело)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgYa 6 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 Когда мне было 25-30 я рассуждал примерно как вы, охота-неохота, лень-нелень, есть партнер - играю в теннис, нет- лежу на диване, бегать, к сожалению никак у меня долговременно не получается, пару месяцев и все.. находяться масса причин, чтоб не делать этого. К тому же одному скучновато. Семья не особо спрортивная, единственное на что смог расколоть - пару раз в неделю шары покидать. НО! время проходит и понятие хочу/нехочу уходит на второй план, а на первый - здоров/нездоров. если раньше лень-это просто округлый живот, то после 40-ка это масса проблем со здоровьем. А посему была куплена (как и планировал пару месяцев назад) на день рождения дочки стенка с приблудами и решил всерьез заняться своим здоровьем, заодно и семью по возможности приобщить. Ну, а с велотренажером бум думать, поизучаю вначале какие они есть, чем отличаються и в конечном итоге - надо оно мне аль нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 23 января 2008 IgYa Тогда ббери лучше подобие орбитрека, как выше народ советовал... он намного эфективнее вела! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2008 И как это я пропустил эту тему... значит так: велотренажер как таковой нагрузки оказывает мало в плане физического развития. В основном велотренажер используют для уменьшения жировой прослойки, кардиотренировок, повышения тонуса. Самое массовое применение велотренажера-на сгонке жира в виде Силовые нагрузки+диета+велек. Однако есть несколько подходов к кардиозанятиям! можно вместе с жировой прослойкой здорово сжечь и мышечную массу(грубо говоря получится примерно так, ну это самый худший вариант: станешь меньше весь, но все равно с жирком). Короче наука). По поводу эффективности врядли орбитрек будет выгоднее. тут главное нагрузка! А вот что лучше, что хуже-это определяется особенностями отдельно взятых индивидумов, кому-то подходит больше одно, кому-то другое. По поводу эффективности это скорее будет не верно, потому, что кардио не предназначено опять же для развития мышечного скелета... Лучше в фитнес клуб какой-нибудь, или в тренажерку по вечерам походить.... Прежде надо четко определиться с целями, кардио и силовой тренинг не совсем одно и то же.. По поводу стоять для мебели-ну это уже товарищи надо трезво оценивать свои желания и стремления. Я еще скажу так по поводу лучше в спортзал пойти: для кардиотренировок лучше природа или если сильно одомашнен и слегка ленив-дома на кардиотренажере, для силовых тренировок-Спортзал. В качестве резюме хочу сказать велотренажер(даже не обязательно велотренажер) приносит большую пользу, без дела не стоит, но бОльшая его цель в комплексе а не как отдельный вид нагрузки. Вот.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах