Перейти к публикации
IgYa

Велотренажер -нужная штука или развод на бабки?

Рекомендованные сообщения

Род работы у меня-сидячий, почти цельный день в офисе, здоровью не способствует. Подумываю о какой-то физической нагрузке вспомнить молодость - типа пресс покачать, отжимания, подтягивания .. в том числе подумываю о велотренажере. Есть у кого-нить такая штуковина, чем они отличаються? Реально кто-нить занимается, приносит пользу или стоит чисто для мебели?

Поделиться сообщением

У меня таже самая проблема, предпочитаю активно двигатся на природе: лыжи, вот вчера в Караване на коньках катались, просто пешком погулять, потом с моим ремонтом и переездом - в последнее время много движняка)) А велотренажер думаю у меня стоял бы для мебели, хотя если задаца целью, то и без него можно подтянуть физ.форму :twisted:

Поделиться сообщением

Sparrow прав вот это штуковина лучше,задействует больше групп мышц.А если по делу если раньше не занимался типа до фанатизма спортом,то не стоит.Так ка будет стоять для мебели.Лучше в бассеин походить.охоту сбить.Советую для начала дома местными упражнениями месяц позаниматься,если на месяц хватит и больше то только тогда задумываться о приобретении спорт.тренажора

Поделиться сообщением

Паоверьте мне, будет девайс только стоять и место занимать.....

Заниматься на нем будешь только максимум первые пару месяцев, потом плюнешь и забудешь.....

Лучше в фитнес клуб какой-нибудь, или в тренажерку по вечерам походить....

Поделиться сообщением

... или вел купить

Это однозначно! но зимой то на нем, не оч весело))

Поделиться сообщением

Когда мне было 25-30 я рассуждал примерно как вы, охота-неохота, лень-нелень, есть партнер - играю в теннис, нет- лежу на диване, бегать, к сожалению никак у меня долговременно не получается, пару месяцев и все.. находяться масса причин, чтоб не делать этого. К тому же одному скучновато.

Семья не особо спрортивная, единственное на что смог расколоть - пару раз в неделю шары покидать.

НО! время проходит и понятие хочу/нехочу уходит на второй план, а на первый - здоров/нездоров. если раньше лень-это просто округлый живот, то после 40-ка это масса проблем со здоровьем.

А посему была куплена (как и планировал пару месяцев назад) на день рождения дочки стенка с приблудами и решил всерьез заняться своим здоровьем, заодно и семью по возможности приобщить.

Ну, а с велотренажером бум думать, поизучаю вначале какие они есть, чем отличаються и в конечном итоге - надо оно мне аль нет.

Поделиться сообщением

IgYa

Тогда ббери лучше подобие орбитрека, как выше народ советовал... он намного эфективнее вела!

Поделиться сообщением

:( И как это я пропустил эту тему... значит так:

велотренажер как таковой нагрузки оказывает мало в плане физического развития. В основном велотренажер используют для уменьшения жировой прослойки, кардиотренировок, повышения тонуса. Самое массовое применение велотренажера-на сгонке жира в виде Силовые нагрузки+диета+велек. Однако есть несколько подходов к кардиозанятиям! можно вместе с жировой прослойкой здорово сжечь и мышечную массу(грубо говоря получится примерно так, ну это самый худший вариант: станешь меньше весь, но все равно с жирком). Короче наука). По поводу эффективности врядли орбитрек будет выгоднее. тут главное нагрузка! А вот что лучше, что хуже-это определяется особенностями отдельно взятых индивидумов, кому-то подходит больше одно, кому-то другое. По поводу эффективности это скорее будет не верно, потому, что кардио не предназначено опять же для развития мышечного скелета...

Лучше в фитнес клуб какой-нибудь, или в тренажерку по вечерам походить....

Прежде надо четко определиться с целями, кардио и силовой тренинг не совсем одно и то же..

По поводу стоять для мебели-ну это уже товарищи надо трезво оценивать свои желания и стремления. Я еще скажу так по поводу лучше в спортзал пойти: для кардиотренировок лучше природа или если сильно одомашнен и слегка ленив-дома на кардиотренажере, для силовых тренировок-Спортзал.

В качестве резюме хочу сказать велотренажер(даже не обязательно велотренажер) приносит большую пользу, без дела не стоит, но бОльшая его цель в комплексе а не как отдельный вид нагрузки.

Вот.. :lol:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас