skier2 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Двигатель 1.4 турбо, МКПП. на первой-второй разгоняется как положено - тянет хорошо. и так до 6-1 - без проблем. а бывает - разгоняешься интенсивно и на 4й передаче обороты резко вырастают до 5000, на экранчике моргает цифра 2 - и машинка так небыстро разгоняется... или на 6й хочешь ускорится с 2000 оборотов - опять взлетаем до 5000, на экранчике моргает цифра 4 - и разгоняемся тихонечко. отпускаем педальку газа - обороты падают, на экране цифра6, продолжаем ехать. Сцепление проскальзывает или у меня типа полуавтомат - сам переходит на передачу ниже и включает турбину? всегда ездил спокойно - до 50000 - и только сейчас такое заметил - чет начал торопиться и стал обращать внимание на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 у меня похожее было раза три. Пример: На третей разгон до 2500-2800 обротов, отпускаю педаль, сцепление что бы переключиться а обороты не падают а наоборот прыгают до 4000-5000 и только через через пару сек падают.... Помогает только заглушить и завести по новой. Но У меня стоит речип - про, грешу на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @skier2, Я конечно не специалист, но похоже что проскальзывает сцепление, может вилку выжимного подзакусывает и т.д. Но проблему однозначно нужно искать где-то там. Попробуйте в такие моменты несколько раз повыжимать сцепление и посмотреть как оно будет работать. P.S. А какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skier2 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 @skier2, Я конечно не специалист, но похоже что проскальзывает сцепление, может вилку выжимного подзакусывает и т.д. Но проблему однозначно нужно искать где-то там. Попробуйте в такие моменты несколько раз повыжимать сцепление и посмотреть как оно будет работать. P.S. А какой пробег? 54000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 Я смотрю машина еще на гарантии, тут по-любому нужно ехать к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах