Перейти к публикации
skier2

Буксует сцепление?

Рекомендованные сообщения

Двигатель 1.4 турбо, МКПП. на первой-второй разгоняется как положено - тянет хорошо. и так до 6-1 - без проблем. а бывает - разгоняешься интенсивно и на 4й передаче обороты резко вырастают до 5000, на экранчике моргает цифра 2 - и машинка так небыстро разгоняется... или на 6й хочешь ускорится с 2000 оборотов - опять взлетаем до 5000, на экранчике моргает цифра 4 -  и разгоняемся тихонечко. отпускаем педальку газа - обороты падают, на экране цифра6, продолжаем ехать. Сцепление проскальзывает или у меня типа полуавтомат - сам переходит на передачу ниже и включает турбину? всегда ездил спокойно - до 50000 - и только сейчас такое заметил - чет начал торопиться и стал обращать внимание на это 

Поделиться сообщением

у меня похожее было раза три. Пример: На третей разгон до 2500-2800 обротов, отпускаю педаль, сцепление что бы переключиться а обороты не падают а наоборот прыгают до 4000-5000  и только через через пару сек падают....   Помогает только заглушить и завести по новой.  Но У меня стоит речип - про, грешу на  него.

Поделиться сообщением

@skier2, Я конечно не специалист, но похоже что проскальзывает сцепление, может вилку выжимного подзакусывает и т.д. Но проблему однозначно нужно искать где-то там. Попробуйте в такие моменты несколько раз повыжимать сцепление и посмотреть как оно будет работать.

P.S. А какой пробег?

Поделиться сообщением

@skier2, Я конечно не специалист, но похоже что проскальзывает сцепление, может вилку выжимного подзакусывает и т.д. Но проблему однозначно нужно искать где-то там. Попробуйте в такие моменты несколько раз повыжимать сцепление и посмотреть как оно будет работать.

P.S. А какой пробег?

54000

Поделиться сообщением

Я смотрю машина еще на гарантии, тут по-любому нужно ехать к ОД.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас