Генаддий 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Здравствуйте, на 18 000 км застучало что-от в трансмиссии, шелестит (стучит) только на непрогретом авто, при выжатом сцеплении тихо, резко отпускаешь и стук. ОД сказал это выжимной подшипник и это нормально. Подскажите, так ли это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIK1978 53 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Есть такое... При отпускании сцепы стук был с самого первого дня, сейчас 27500 все тоже, не больше и не меньше. ОД -шники при мне проверили это у нескольких Джетт - аналогично. Про легкий шелест могу сказать, что иногда зимой на холодную тоже это замечал (при выжиме шелест исчезал). Может особенности работы первичного вала в загустевшем масле, а может подшипники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Маховик двухмассовый звучит с большей вероятностью. У него в конструкции заложен небольшой люфт, и пока он не нагреется - стучит. Абсолютно новая деталь звуков почти не издает, они стремятся к нулю, звук может быть сигналом к замене детали, однако не всегда, у некоторых маховик с таким характерным звуком выхаживает по 60 тыс. км. а мой новый развалился за 25 тыс. км ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Уже пару раз писал здесь. Пробег 6000 км. При отпускании сцепления слышен металлический лязг-стук. На прошлой неделе ездил к ОД. Проехали со мной послушали, рассказали, что шестерни притерлись, маслянный клин и т.д., короче сказали, что так и должно быть. Но он меня реально НАПРЯГАЕТ. С новья такого не было, а может не замечал. Езжу 99% времени с музыкой, может поэтому не обращал внимания, но сейчас каждый раз прислушиваюсь и меня это потихоньку начинает бесить, что делать не знаю. Решил немного поездить, понаблюдать. Если будет деградация, буду выносить мозг ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starkawto 10 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Уже пару раз писал здесь. Пробег 6000 км. При отпускании сцепления слышен металлический лязг-стук. На прошлой неделе ездил к ОД. Проехали со мной послушали, рассказали, что шестерни притерлись, маслянный клин и т.д., короче сказали, что так и должно быть. Но он меня реально НАПРЯГАЕТ. С новья такого не было, а может не замечал. Езжу 99% времени с музыкой, может поэтому не обращал внимания, но сейчас каждый раз прислушиваюсь и меня это потихоньку начинает бесить, что делать не знаю. Решил немного поездить, понаблюдать. Если будет деградация, буду выносить мозг ОД.Аналогичная проблемма. Ездил к оф.,ответ таков "стук сцепления вызывается из за хар-ки двигателя на холостых оборотах.Эти шумы обусловлены конструкцией и соответствуют действующему производству.Повреждений деталей не возникает"С завода изготовителя у них есть писулька, что это не дефект и его не устранять, но писульку эту дать категорически отказались. Отметить в сервисной книге осмотр, так же отказались. После небольшого скандала, выписали наряд заказ, о чем я выше написал.Хоть что то на всякий, чтоб потом не отпирались, не приезжал не обращался... Изменено 14 сентября 2013 пользователем starkawto Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Я забил. Сейчас немного похолодало, езжу с поднятыми стеклами, стука-лязка не слышно, к работе коробки претензий нет, все четко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scam 3 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Аналогичная проблемма. Ездил к оф.,ответ таков "стук сцепления вызывается из за хар-ки двигателя на холостых оборотах.Эти шумы обусловлены конструкцией и соответствуют действующему производству.Повреждений деталей не возникает" С завода изготовителя у них есть писулька, что это не дефект и его не устранять, но писульку эту дать категорически отказались. Отметить в сервисной книге осмотр, так же отказались. После небольшого скандала, выписали наряд заказ, о чем я выше написал.Хоть что то на всякий, чтоб потом не отпирались, не приезжал не обращался... Доброго времени суток! аналогичная проблема и аналогичная писулька, только я её отжал у ОД, есть на руках и дата обращения.(если надо могу выслать)Только она все равно не официальная, мне ОД сказал, что вообще-то такая проблема была на моторах 1.6 и решалась путем замены сцепления, но через какое-то время проблема проявлялась снова, и что на 1.4TSI с таким стуком вообще он сталкивается в первый раз.Звук реально бесит, тачка за лимон, а звук как на жигулях. пробег 42000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starkawto 10 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Доброго времени суток! аналогичная проблема и аналогичная писулька, только я её отжал у ОД, есть на руках и дата обращения.(если надо могу выслать)Только она все равно не официальная, мне ОД сказал, что вообще-то такая проблема была на моторах 1.6 и решалась путем замены сцепления, но через какое-то время проблема проявлялась снова, и что на 1.4TSI с таким стуком вообще он сталкивается в первый раз.Звук реально бесит, тачка за лимон, а звук как на жигулях. пробег 42000. На 5джеттах с 1,6 мкпп5 была проблема с подшипниками первичного вала и меняли по гарантии, а тут уперлись, что это нормально и на работу авто не влияет. Честно говоря, звучок этот просто бесит, а с учетом, что это фолькс- вообще удручает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Недавно катались с женой, она за рулем. Выезжаем со стоянки магазина. Жена заводит машину, включает заднюю передачу, отпускает сцепление и тут... такой удар, как будто машина наткнулась на что-то. Жена, молодец, сразу же выжала сцепление и вырубила заднюю. Я сразу понял что виновником удара была коробка, но на всякий случай вышел из машины посмотрел... кругом ровный асфальт. Опять врубили заднюю и машина поехала как ни в чем не бывало. Уже несколько дней катаюсь, вроде все ок. Что это было? Теряюсь в догадках. Но удар был капитальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РРР 11 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 А у меня третья пердача сновья включается хреново...никогда шестер5и не притрутся....пробег 54 тык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах