Перейти к публикации
Albrecht Wecker

Вопрос по двигателю и по выхлопной системе.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем.

Машинка у меня Jetta VI 2011 г.в. движок 1.4 TSI.

Когда завожу двигатель бортовой компьютер показывает расход топлива 5-6 л/ч и обороты двигателя в районе 1000-1100 об/мин. Это длится секунд 20, затем странный звук двигателя пропадает, похожий на легкое "тарахтение" и движок работает в нормальном режиме, НО!!! Но на холостых оборотах с недавнего времени появился какой-то треск легкий, который хорошо слышно в салоне около бордачка. Как только нажимаю педаль газа, звук этот пропадает.

И еще вопрос по выхлопной системе. При езде в диапазоне оборотов 900-1600 об/мин такой звук появяется будто бы сечет глушитель. На ТО сказали, что все нормально. Это особенность двигателей TSI?

Пробег почти 29000.

Заранее благодарен за ответы.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем.

Машинка у меня Jetta VI 2011 г.в. движок 1.4 TSI.

Когда завожу двигатель бортовой компьютер показывает расход топлива 5-6 л/ч и обороты двигателя в районе 1000-1100 об/мин. Это длится секунд 20, затем странный звук двигателя пропадает, похожий на легкое "тарахтение" и движок работает в нормальном режиме, НО!!! Но на холостых оборотах с недавнего времени появился какой-то треск легкий, который хорошо слышно в салоне около бордачка. Как только нажимаю педаль газа, звук этот пропадает.

И еще вопрос по выхлопной системе. При езде в диапазоне оборотов 900-1600 об/мин такой звук появяется будто бы сечет глушитель. На ТО сказали, что все нормально. Это особенность двигателей TSI?

Пробег почти 29000.

Заранее благодарен за ответы.

Треск в районе бардачка-это топливные трубки! Хроническая болезнь всех Джетт=(

Про глушитель не подскажу=(ибо сток-банку я давно поменял.

Поделиться сообщением

Повышенные обороты и расход в первые секунды работы холодного двигателя связанны с прогревом катализатора, чтобы он быстрее вышел на рабочий режим. По глушителю точно не отвечу, езжу с музыкой не прислушиваюсь, но встречал уже подобные вопросы на форуме. Думаю это особеность глушителя.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Вот сегодня, как и периодически, пропал этот треск. Открыл капот - от двигателя исходит треск. Может это клапана трещат? Похоже на то, что движок троит, раньше не замечал такого. Пытался снять свечки - нихрена. Ума не хватило как их отковыривать.

Поделиться сообщением

Вот сегодня, как и периодически, пропал этот треск. Открыл капот - от двигателя исходит треск. Может это клапана трещат? Похоже на то, что движок троит, раньше не замечал такого. Пытался снять свечки - нихрена. Ума не хватило как их отковыривать.

Если машина еще на гарантии, то возможно лучшим решением будет попробовать повыносить мозг диллеру. если двигатель троит, то это проявляется повышенной вибрацией и отсутствием тяги.

У меня тоже в районе бардачка иногда (зависит только от настроения авто) просыпается трещотка. Уже два раза топливные магистрали перекладывали, теплоизоляцию отгибали, эфект тот же. посмотри, что по этой теме есть в ветке "звон,стук, стрекот..." этого раздела.

Поделиться сообщением

Я бы добавил всех Джетт до 13 года выпуска,у меня тишина..может быть исправили косяк?!)

Поделиться сообщением

Я бы добавил всех Джетт до 13 года выпуска,у меня тишина..может быть исправили косяк?!)

я тоже так думал....но буквально вчера стукнуло 11500 км как вдруг затрещало....в районе бардачка....потрещалоптрещало и пропало....

Поделиться сообщением

я тоже так думал....но буквально вчера стукнуло 11500 км как вдруг затрещало....в районе бардачка....потрещалоптрещало и пропало....

Вот и у меня так же. Трещит и пропадает периодически.

Сегодня поеду на ТО-2, послушаю что они мне там напоют в Ярославле.

Скажу, что клапана стрекочут и глушак сечет. Пусть смотрят.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас