arafat 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 всем доброго дня суток помогите пожалуйста с сцеплением у меня трос идет туго аж пидаль сцепления искривляется,я эту машинку не давно приобрел как потом увидел что в багажнике этих трасов штук три порванных лежало значит это проблема уже давно была у предыдущего хозяина.Как и что сделать за ранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 Что за машина? Двигатель? Пробег? отправлено с JIAYU G3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arafat 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2013 1989год VW Jetta 1.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arafat 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 трос идет туго аж пидаль сцепления искривляется,......проблема уже давно........Как и что сделать !Ситуация грустная. Решение проблемы ИМХО только в совокупности (так сам и делал)1. Снять коробку, отмыть от масляного налёта всё - первичный вал, картер, выжимной и вилку. 2. Определить неисправные детали. Если подтекало масло из коробки и "засрало" всё, то сальник заменить. Из-за такого "налёта" выжимной мог трудно передвигиться. 3. Возможно, кто-то по незнанию, решил смазать литолом кожух вала. Нельзя! Отмыть. 4. Если на вилке видны критичные следы износа (место соприкосновения с выжимным) , то подварить, выровнять. 5. При установке вилки смазать графитной смазкой (слегка) посадочное место. 6. Выжимной не должен заедать при вращении подвижной часть. Вращение подшипника сдерживает лишь смазка внутри, сам определи усилие. Если не нравится - замени. 7. Трос (новый) можно смазать. Отлично подходит молибден или смазка на его основе. Если нет, то выковырнуть стержень из карандаша 2М, раздавить в порошок и смешать с пол чайной ложки WD40. Шприцом влить в трос со стороны педального узла (но он ещё у тебя в руках!) Пусть повисит, протечёт. Подвигай туда - сюда, проверни сам тросик внутри, в общем смазку разгони как следует. 8. Осмотри корзину и диск сцепления. Сами они к этой проблеме отношения не имеют. 9. Теперь можно собирать. Процедура не сложная, но нудная. Если всё сделать правильно, то работать будет мягко и долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arafat 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 спасибо!начну,пожалуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 У меня была такая же проблема.Порвался тросик,выжим до этого был туговатым.Купил новый тросик и без проблем заменил его и заметил что выжим стал значительно туже чем был раньше,т.е. совсем тугим.Думал что притрётся,собрал ведь всё как положено.Не тут-то было,порвался на следущий день.Причина была в том что крючок на педали расположен выше отверстия в перегородке между моторным отсеком и салоном,и тросик ставал наперекос,возможно тёр об перегородку.Проблему устранил следущим образом,педаль выполнена в виде пластины,обнаружил что немного ниже крючка приварена ещё одна пластина параллельно педали,между ними промежуток 5-7мм.Через эту пластину и педаль есть сквозное отверстие диаметром около 10 мм.Я отрубил от тросика заводскую петлю,завернул тросик петлёй и заклепал гайкой,затем просунул эту петлю между педалью и пластиной и вставил туда болт на 10,закрутил не затягивая и законтрогаил.Ход тросика стал немного меньше,но выжима хватает,выжим стал очень мягким.Проработало это 2 месяца и трос порвался снова,точнее не порвался а перетерся в петле об болт который был установлен на педали.Сделал всё также как в первый раз,но только на петлю поставил коушек.Прошло уже два месяца,пока всё работает,но на всякий случай уже придумал ещё кое-что чтобы работало во много раз дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PEEFAGOR 0 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 1989год VW Jetta 1.3 Во первых не в ту ветку,1989 г.в. это джетта-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rocky 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 Ребята помогите чем можете!! у меня Джетта 1,6 2008 года. Ситуация такая : при каждодневной езде никаких проблем нет, но вот после суток простоя когда я завожу машину то идет резкая вибрация, скачут обороты как будто двигатель захлебывается!!! Процесс довольно таки долгий и мучительный и следом начинает мигать лампочка CHECK ENGINE (просто мигает) и почему то сразу же загорается лампочка ESP (горит и не гаснет). При попытке езды машина очень туго едет и туго набирает обороты, все так же продолжают мигать чек и горит ESP!! но вот если я останавливаюсь и выключаю зажигание а потом снова завожу ,то все это резко проходит и машина заводится и едет как ни в чем не бывало!!! и так уже около 3-4 месяцев!!! сперва я думал что может из за дождя куда нибудь вода попадает на провода или что нибудь в этом духе!!!! я поехал на диагностику диагностика показала свечи!!! я их сразу поменял и заодно топливный фильтр!!! Думал что все это пройдет!!! оказалось что нет. На след день машина вообще начала глохнуть при заводе !!! И опять все повторяется вновь и вновь!!!! НО ТОЛЬКО ЕСЛИ СУТКИ ИЛИ БОЛЕЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЕЗДИТЬ!!!!!! ПРИ КАЖДОДНЕВНОЙ ЕЗДЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!!! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 Ребята помогите чем можете!! у меня Джетта 1,6 2008 года. Ситуация такая : при каждодневной езде никаких проблем нет, но вот после суток простоя когда я завожу машину то идет резкая вибрация, скачут обороты как будто двигатель захлебывается!!! Процесс довольно таки долгий и мучительный и следом начинает мигать лампочка CHECK ENGINE (просто мигает) и почему то сразу же загорается лампочка ESP (горит и не гаснет). При попытке езды машина очень туго едет и туго набирает обороты, все так же продолжают мигать чек и горит ESP!! но вот если я останавливаюсь и выключаю зажигание а потом снова завожу ,то все это резко проходит и машина заводится и едет как ни в чем не бывало!!! и так уже около 3-4 месяцев!!! сперва я думал что может из за дождя куда нибудь вода попадает на провода или что нибудь в этом духе!!!! я поехал на диагностику диагностика показала свечи!!! я их сразу поменял и заодно топливный фильтр!!! Думал что все это пройдет!!! оказалось что нет. На след день машина вообще начала глохнуть при заводе !!! И опять все повторяется вновь и вновь!!!! НО ТОЛЬКО ЕСЛИ СУТКИ ИЛИ БОЛЕЕ ВРЕМЕНИ НЕ ЕЗДИТЬ!!!!!! ПРИ КАЖДОДНЕВНОЙ ЕЗДЕ ТАКОГО НЕТ!!!!!!! ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! У Вас Джетта 5, а не 1. Не в тот раздел пишите. Грамотная диагностика явно не только свечи бы уже показала. Почему еще раз туда не поехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах