Перейти к публикации
лежич

После замены масла появился стук

Рекомендованные сообщения

5W40 это синтетика, 10w40 это полусинтетика у большинства масел. 

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

ну и как? помогла замена?
Да. За одно и сальники клапанов (м.с. колпачки по народному) сменил. Приспособ минимум: динамометрический ключ, рассухариватель клапанов, съёмник колпачков и  "умная книжка". Рассухаривать, если нет оригинала, на худой конец подойдёт от ВАЗа. Чуть расстояние меньше. Нужно аккуратно нажимать, чтобы стенки колодцев не царапать.

У меня на холодную всё тихо было, но при прогретом двигателе на ХХ тарахтели как дизельный ТНВД. После смены наступила тишина

Поделиться сообщением

По маслу. Такая ситуация однажды возникала у брата на А-100. После смены масла завели и услышали такой же цокот, по причине которого я менял гидрики. Бегом за другим маслом. Это слили (смеялись, мол, недёшево промывка обошлась). Залили другое и мотор заработал тихонько.

Поделиться сообщением

лежич, раз гидрики стучат на самых разных маслах (и по вязкости и по бренду), то имхо проблема не в кастроле или в мобиле, а в самих гидриках. Разобраться бы не помешало, ане масла выбирать. И уж тем более не стоит присадки лить!

@Sergei36,

После смены масла завели и услышали такой же цокот, по причине которого я менял гидрики.

у ТС вроде как на разных маслах звуки от гидриков. Тут вопрос еще - помогут ли поиски какого-то единственного масла (и есть ли такое?).
  Изменено пользователем Modus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас